Интересно.
Я начал эту тему в "болталке", а её кто-то перенёс в "бизнес".
Нет, я не против. Просто мне казалось, что подобная тема, если получит развитие, непременно скатится к «откатам».
А начинать тему откатов в разделе пусть и "бизнес", но "дизайнерский", всё равно, что на форуме поэтов в разделе "о любови" начать тему "стадии сифилиса". Ну, не то чтобы совсем не в тему, но…![]()
Роман, ну начали не с откатов, так что можно продолжать дальше тему))
www.piacere-interiors.com
http://piacere-s.livejournal.com
http://www.facebook.com/piacere.interiors
Мебель, свет, аксессуары
Фрунзенская набережная, 24/1
Роман, не скатится. Давно было пора начать истребление барыжнического подхода к дизайну![]()
Последний раз редактировалось Ольга Эфф; 16.12.2010 в 19:59.
Красота - это результат правильных пропорций
Интерьерное Бюро 77
Что касается денег, то я всегда руководствуюсь тремя простыми заповедями:
1. Работай много, сколько можешь
2. Не потребляй лишнего
3. Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы другие поступали с тобой.
Это касается любой сферы деятельности. Проверено - помогает).
К тебе денег
http://www.fresher.ru/2010/12/12/sam...esmeny-rossii/
Всегда с удовольствием читаю о таких людях.
Вот и чудненько, давайте исключим дополнительные заработкиДавайте только кто-нибудь начнет, а потом на своем примере всем расскажет
На самом деле можно ведь обойтись и без дьюти-фри в аэропортах, страховых компаний в офисах автопродавцов, автоматов по зачислению платежей в Гибдд или учебных заведениях. Можно вообще сильно упростить свою жизнь, оптимизизировать.
На самом деле, обсуждаемая дополнительная деятельность называется диверсификация бизнеса и является показателем зрелости, ума предпринимателя. Диверсификация расчитана не только на получение дополнительного дохода, но и на развитие бизнеса в более устойчивом, безопасном поле.
А вот как осуществлять эту дополнительную деятельность - на благо всем участникам или так,чтобы утром было стыдно смотреть на себя в зеркало - дело каждого.
Лично я за то, чтобы все дизайнеры отказались и занимались только основной своею деятельностью, т.к. это:
а) повысит стоимость услуг дизайнера (стоимость дизайн-услуги диктуют не мифические цифры за кв.м., а потребность ежемесячная человека в минимальной сумме, покрывающей необходимые траты, которую теперь придется брать только с дизайн-проекта)
б) понизит качество услуги дизайнера. Можно долго говорить о высоких материях, но мотивировать человека на продолжительную проработку совсем не его вопроса могут только деньги. Никто не будет сидеть с деревянщиками, объясняя какое количество жучков им нужно на дереве и патина какого оттенка требуется, никто не будет морочиться чтобы заказать ткань из европы (ибо или только там именно эта есть и/или раза в 3 дешевле) и естественно не отдадут на пошив рискованному частному мастеру, а ателье (пусть дороже и дольше раза в 3), никто не будет работать с бригадами, а только с пафосными строительными компаниями. НЕ БУДУТ, потому что нет финансовой мотивации и даже, если предположить, что человек зашибись какой идейный, то риски, которые возникают при обращении к частному мастеру, бригаде, нестандартной доставки из Европы - ему нечем будет покрывать, физически.
А я буду работать по-старому в совершенно прекрасном поле сплошных собственных преимуществ и отсутствия конкуренции![]()
www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень
Роман, Спасибо! все верно,согласна с вами )))
Последний раз редактировалось Татьяна и Дарисо; 22.12.2010 в 00:48.