Страница 1 из 20 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 195

Тема: Деньги!

Модератор, Профессиональный участник

Восклицание Деньги!

То и дело на форуме возникают темы так или иначе связанные с «дополнительным заработком» интерьерного дизайнера.
    Молодые дизайнеры спрашивают: как и сколько?
    В ответ слышат, либо, что-то невнятное о морали, либо сказки о большей части дохода. Дык, сколько и как нужно?
    А вообще не нужно дизайнеру пытаться «дополнительно» зарабатывать. И инспекторам ГИБДД, тоже не нужно. Такие это профессии, что «дополнительный заработок» в них не особо хорошо пахнет. Нужно или профессию поменять, или быть готовым к долгому пути, полному тягот и лишений. Одни придут к генеральским должностям, вторые к серьёзным заказам. Тогда, вот, и почёт и деньги.
    Дизайнер интерьера не такая социально значимая профессия, чтобы требовать от общества немедленных дивидендов. За сам факт причастности. Шоколад получают только лучшие. Не сразу, но получают.
    Такие правила в любой сфере деятельности. Почти.
    Вот, например, библиотекарь не получит шоколада вовсе никогда. Тягот и лишений тоже.
    А юная спутница старого толстосума получит шоколадку сразу, а тяготы и лишения позже.
    Так, это я опять отвлёкся. Возвращаюсь к теме.
    Профессия вопрос личного выбора. И лучше узнать о ней больше до того как начать ей заниматься, а не проработав десять лет выяснять где же взять денег.
    Я, являясь изготовителем и продавцом некоторых интерьерных изделий очень даже в курсе.
    Сразу разделим «Дополнительный заработок» на так называемый «дизайнерский процент» и на «откат». «Откат» в нашем случае это произвольное увеличение цены товара с последующей передачей добавленной части посреднику.
    Если кто-то считает, что откат требуют только дизайнеры, он глубоко заблуждается.
    Я не о госзакупках и чиновниках. Я именно об интерьерном бизнесе.
    Откат могут потребовать смежники, случайные люди, даже заказчики, «рекомендующие» тебя своим «друзьям».
    Эти люди - мерзавцы. И дальше, даже говорить о них незачем.
    А вот дизайнерский, он же дилерский процент, штука абсолютна другая. Полезная. Даже необходимая. И дизайнеру. И заказчику.
    И это вовсе не дополнительный заработок. Это составная часть заработка основного.
    Именно о нём мы и поболтаем. Нет?

2. Реклама

Профессиональный участник
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А вот дизайнерский, он же дилерский процент, штука абсолютна другая. Полезная. Даже необходимая. И дизайнеру. И заказчику.
    И это вовсе не дополнительный заработок. Это составная часть заработка основного.
    Именно о нём мы и поболтаем. Нет?
    Роман Вы как всегда зрите в корень...поболтаем!!!

Ведущий раздела, Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    3
    Тенденция такова, что те, кто делает дилерство , раздают скидки всем подряд независимо ни от чего. М весь смысл теряется. Поэтому я не люблю представителей и дилеров, а люблю прямое общение с производителем.
    www.piacere-interiors.com
    http://piacere-s.livejournal.com
    http://www.facebook.com/piacere.interiors
    Мебель, свет, аксессуары
    Фрунзенская набережная, 24/1

Цитата Сообщение от Piacere Посмотреть сообщение
    Тенденция такова, что те, кто делает дилерство , раздают скидки всем подряд независимо ни от чего. М весь смысл теряется. Поэтому я не люблю представителей и дилеров, а люблю прямое общение с производителем.
    Светлана, дык, кому, как не Вам рассказать о том как непросто среди тысяч производителей найти лучшего. А потом нести за него ответственность перед заказчиком.

Записей в дневнике
    3
    Роман, мне надо что-то рассказать? )) спрашивайте
    Мебель, свет, аксессуары

Piacere, Море вопросов. Именно к Вам, как к серьёзному поставщику, серьёзных вещей. Но завтра. Сейчас мне уйти надо.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется интерьер это не несколько листов бумаги с красивыми картинками.
    Интерьер это такая штука, где можно жить. Или работать. Или ещё что ни будь делать. Там шторы висят. Кухня стоит. Унитаз опять же.
    Нет, можно конечно и без этого, но такой интерьер мы рассматривать не будем. И интерьеры где всё равно, какая кухня, тоже не будем.
    Рассмотрим интерьеры, которые требуют к себе более трепетного отношения. Именно такими интерьерами и занимается обычно дизайнер уже доказавший своё право на это. Именно к этим интерьерам нужно стремиться начинающему дизайнеру.
    Наполнение интерьера должно абсолютно точно соответствовать… э…, у…, да вообще всему. Пристрастия хозяина, собственная эстетика предмета, стилевая совместимость, качество, адекватная стоимость, функциональная и конструктивная составляющие, особенности восприятия в контексте, срок поставки, надёжность поставщика, особенности производителя. Без этого никак.
    Вопрос к Piacere: Сколько лет Вам потребовалось, для того чтобы начать свободно ориентироваться в несметном числе интерьерных производителей, хотя бы только итальянских?
    Коллекции чуть ли не ежедневно обновляются. Старые снимаются с производства. Новые производители появляются, старые исчезают. Цены меняются. Качество тоже.
    Вопрос к Piacere: Сколько рабочего времени уходит у Вас на мониторинг рынка? Или почему Вы работаете по 18 часов в день?
    Эти же вопросы можно адресовать и любому дизайнеру. Настоящему. Ибо ориентация в постоянно меняющемся мире интерьерных производителей – неотъемлемая составляющая профессии дизайнера. Не менее значимая, чем талант, пространственное мышление и колористическое развитие.
    Кто же платит за эту составляющую?
    Заказчик?
    Нет, заказчик платит за квадратный метр.
    Производитель тоже не альтруист.
    Разумеется, эти деньги возникают не из воздуха. Эти деньги – материализация труда дизайнера. Их выплачивает производитель за то, что лишается многих проблем связанных с работой с разовым клиентом. Себестоимость продукта при работе с точно знающим, что ему нужно дизайнером, знающим особенности и производства, и своего интерьера, ниже.
    Получил бы эту разницу заказчик без дизайнера?
    Нет. Ибо и разницы в этом случае не существует.
    А что ни будь, мешает дизайнеру выбрать поставщика отвратительного, но с большим процентом? Или просто войти в интернет и выбрать того, кто ближе?
    Да. Очень даже мешает.
    Новые клиенты приходят к дизайнеру практически всегда по рекомендации прежних. Напомню, мы говорим о серьёзных интерьерах.
    «Трёхсотрублёвых» это не касается, там можно творить что угодно, там несколько другие правила, но это абсолютно тупиковая ветвь развития дизайнера.
    Так вот, подобное поведение дизайнера в высоком сегменте сразу убьёт его репутацию. Хотя, дизайнер с подобными замашками вряд ли вообще выйдет на достойный уровень. Дизайнер всегда несёт ответственность перед заказчиком за рекомендованного производителя.
    Вопрос к Piacere: Стали ли бы Вы рисковать своей, наработанной долгими годами, репутацией, рекомендуя незнакомых или сомнительных производителей? Необходимо ли личное знакомство с производителями для наиболее полной их оценки?

Записей в дневнике
    3
    Вопрос к Piacere: Сколько лет Вам потребовалось, для того чтобы начать свободно ориентироваться в несметном числе интерьерных производителей, хотя бы только итальянских?
    Я до сих пор учусь ориентироваться, и процесс этот бесконечен.Но за 2 года научиться вполне можно, если этим увлекаться. Чуть больше ушло время на то, чтобы безошибочно определить уровень производителя и даже стоимость.

Вопрос к Piacere: Сколько рабочего времени уходит у Вас на мониторинг рынка? Или почему Вы работаете по 18 часов в день?
    На мониторинг рынка (конъюктура и стоимсть ) у меня уходит немного времени. Я лишь анализирую данные своих сотрудников и принимаю решения. Сама много времени трачу на поиски новых производителей- это мне доставляет удовольствие. Работаю так много, потому что нужно все держать под контролем- работу логистов, доставщиков, сборщиков,менеджеров, сайт, реклама, планирование краткосрочное-долгосрочное, интересные проекты.. и тд и тп. Ну и клиенты много времени забирают. Не могу отказать им в общении.

Вопрос к Piacere: Стали ли бы Вы рисковать своей, наработанной долгими годами, репутацией, рекомендуя незнакомых или сомнительных производителей? Необходимо ли личное знакомство с производителями для наиболее полной их оценки?
    Рисковать не стану, и рекомендовать сомнительных и незнакомых не буду
    Вначале познакомлюсь. Практически все фабрики, которые у нас продаются (а не только те, которые можем возить) предварялись моим знакомством с владельцами производств. Ну и за период 13 лет я была на многих фабриках. Знаю, как работают

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Мои наблюдения: успех интерьерных салонов в их широких возможностях- не обязательно иметь огромные площади. Обязательно красивые. Обязателен квалифицированный, очень очень квалифицированный персонал. И главное суметь занять все ниши, чтобы было все - текстиль, сантехника, мебель разных стран, двери, полы и тд.. Вот в таком направлении я сейчас и тружусь.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Себестоимость продукта при работе с точно знающим, что ему нужно дизайнером, знающим особенности и производства, и своего интерьера, ниже.
    Получил бы эту разницу заказчик без дизайнера?
    Нет. Ибо и разницы в этом случае не существует.
    А что ни будь, мешает дизайнеру выбрать поставщика отвратительного, но с большим процентом? Или просто войти в интернет и выбрать того, кто ближе?
    Да. Очень даже мешает.
    Новые клиенты приходят к дизайнеру практически всегда по рекомендации прежних. Напомню, мы говорим о серьёзных интерьерах.
    Тенденция, которая беспокоит- слишком высокие комиссионные. Я считаю, дизайнер не может получать больше, чем поставщик или производитель. И еще очень многие дизайнеры совсем обленились- не хотят работать с клиентом, не делают подборки , чертежи, рисунки. Иногда это утомляет, потому что куча времени уходит на беседу с клиентом, выявлении его потребности, делаешь 3d, потом приходит диз и говорит "неее, вот тут не так нарисовано, оттеночек не совпадает"
    Перенасыщенность различного рода предложениями рынка очень поломало схему работы. Выживать приходится буквально только способностью предложить все, и быть специалистом своего дела.
    Мебель, свет, аксессуары

Цитата Сообщение от Piacere Посмотреть сообщение
    ...Тенденция, которая беспокоит- слишком высокие комиссионные. Я считаю, дизайнер не может получать больше, чем поставщик или производитель. И еще очень многие дизайнеры совсем обленились- не хотят работать с клиентом, не делают подборки , чертежи, рисунки. Иногда это утомляет, потому что куча времени уходит на беседу с клиентом, выявлении его потребности, делаешь 3d, потом приходит диз и говорит "неее, вот тут не так нарисовано, оттеночек не совпадает"
    Перенасыщенность различного рода предложениями рынка очень поломало схему работы...
    Обозначается обрраз алчного и ленивого дизайнера. Аналогия с инспектором ГИБДД усиливается .

Записей в дневнике
    3
    ну , может, это из-за того, что работаю с дизами определенного уровня в большинстве- которые уже многого достигли, но еще не открыли свои студии, чтобы помощники напрягались. ))) Вообще комиссионные надо делать по степени вовлеченности в процесс- имхо.
    Но вряд ли получится- тк конкуренция
    Мебель, свет, аксессуары

Реклама

Ваши права