я по профессии бухгалтер, но всегда хотела учиться на дизайнера. не подскажите куда можно поступить на очное или заочное отделение дизайна интерьера в Самаре![]()
я по профессии бухгалтер, но всегда хотела учиться на дизайнера. не подскажите куда можно поступить на очное или заочное отделение дизайна интерьера в Самаре![]()
наверное поздно уже будет, судя по дате, но может быть заглянут сюда другие самарчане, к ним и обращаюсь.
граждане, в Самаре у нас пока только три места, где можно получить высшее образование дизайнера.
1. и наверное самое лучшее в плане наработанной базы, хорошего преподавательского состава - Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет
2. и где собственно училась я - Российский Государственный Университет Сервиса и Туризма филиал от московского.
много можно сказать хорошего и плохого... важно что? без практики дизайна интерьера на стороне - знаний в основной области они не дают. они учат лепить, рисовать - то есть скорее художник-дизайнер. Черчение, правильная расстановка мебели, материалы и сам дизайн - все самим, самостоятельно.
может быть со временем у кафедры поменяется программа обучения и в состав преподавателей войдут не просто преподаватели рисования/лепки.
3. и совсем злачное на мой взгляд место - совсем молоденькая кафедра в Пед.Институте. чему там учат и как - понятия не имею, но зато по цене самое легкое. Знаю что на дипломный проект они рисовали картины. Так что на мой взгляд дизайном интерьера там и не пахнет, но, точнее вам скажут и покажут на самой кафедре думаю.
А может создадите тему наподобие этой и расскажете там о своем учебном заведении более подробно?
Melamory,
спасибо за подсказку!
не была уверена что могу создать свою тему - сегодня только зарегистрировалась и всего 6 сообщений.