Показано с 1 по 9 из 9
    Местный
    Записей в дневнике
    3

Открытая школа "Катон" (Санкт-Петербург)

Открытая школа «Катон»
    Отзывы об открытой школе «Катон». Обсудим обучение на этих курсах

Петербургская "Открытая школа "Катон" - этой н специализированная школа дизайна, а многопрофильные курсы. Педикюр, массаж, английский язык; петербургская специфика выражается наличием обучающей программы «экскурсовод зарубежного тура». Между всем этим великолепием затерялось несколько программ по дизайну интерьера, дизайну ткани в интерьере и ландшафтному дизайну. Отдельно - компьютерные курсы: ArchCAD, AutoCAD, 3D Max и трехмерное моделирование 3ds Max для интерьера и ландшафта.

Во время обучения дизайну интерьера студенты проходят историю дизайна, архитектурные стили, цвет и свет, композицию, дизайнерский рисунок, основы светотехники, зонирование и перепланировку пространства, принципы работы с клиентами. Имеется два варианта обучения – одним курсом или в две ступени. На первой ступени – теоретическая часть, на второй – практическая. Фактическая длительность обучения не изменится, но стоимость программы из двух курсов несколько выше, чем одного.

В курс ландшафтного дизайна включены основы планирования сада, зонирование участка, стилистика, композиция, устройство отдельных элементов, в том числе газонов, живых изгородей, подпорных стенок и лестниц, беседок, навесов и водоемов.

Программа дизайна ткани в интерьере призвана, по замыслу хозяев школы «Катон» дать основные представления об оформлении окон, кроватей, декорирования подушек, использования чехлов для мебели. Студентам рассказывают про традиции в оформлении интерьера тканью и современные тенденции.

При поступлении можно выбрать обучение в утренних, дневных или вечерних группах, а также посещение занятий в выходные дни. В школе доступно индивидуальное обучение, при этом длительность программ по нему меньше, чем в группе, а стоимость – в 2-3 раза выше.

Факты об Открытой школе «Катон»

• Место расположения: Санкт-Петербург
    • Заявленные специальности: дизайнер интерьера, ландшафтный дизайнер, дизайнер по ткани.
    • Индивидуальное обучение: возможно
    • Частота и продолжительность занятий: 2-3 раза в неделю в будни или по выходным.
    • Как найти: г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 3, А, офис 306. Телефон +7 812 305-39-46, сайт www.katon-spb.ru

Основные программы

• Дизайн и проектирование интерьера, в группе 100 ак. часов, 17500 руб, индивидуально 52 ак. часа, 54 600 руб.
    • Ландшафтный дизайн, в группе 40 ак. часов, 8900 руб, индивидуально – 24 ак. часа, 23200 руб.
    • Дизайн ткани в интерьере, в группе 40 ак. часов, 12000 руб., индивидуально 32 ак. часа, 32000 руб.

Компьютерные курсы

• Компьютерный дизайн и проектирование в ArchiCAD, в группе 36 ак. часов, 7500 руб., индивидуально – 24 ак. часа, 22600 руб.
    • Компьютерный дизайн и проектирование в AutoCAD, в группе 36 ак. часов, 7900 руб., индивидуально 24 ак. часа, 24000 руб.
    • Дизайн и трехмерное моделирование в 3ds MAX, в группе 32 ак. часа, 8800 руб., индивидуально 24 ак. часа, 25200 руб.
    • Трехмерное моделирование в 3ds Max для интерьера и ландшафта, в группе 28 ак. часов, 8800 руб., индивидуально 20 ак. часов, 25200 руб.

2. Реклама

Местный

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    59
    Основам Архикада может еще и можно за это время обучить - програма довольно простая. Конечно, только основам.

На Автокад этого времени явно мало.

МАХу люди вообще годами учатся, насколько мне известно.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Новичок
    Melamory
    Вы все определяете количеством часов. Многие учатся самостоятельно годами. Если курсы преподают компьютерный дизайн - как вы думаете какое образование у преподавателя этих курсов. Я сама закончила 4-месячные курсы Омис - просто для меня это было бесплатно. Я единственная догодалась, что преподаватели не дизайнеры и пошла искать куда бы пойти учиться - выбрала ФПС(второе высшее)и не пожалела. Заканчивают его далеко не все хотя обучение платное. Люди которые меня учили профессионалы. Жалко что некоторые уже ушли - у них свои фирмы. Я знала одного преподавателя он преподавал 5 лет в Омисе, его посылали на переподготовку на ФПС на 2-х недельные курсы - это не второе высшее их заканчивают все. А потом он пошел работать дизайнером на тот же уровень ,что и студенты ФПС после 2- месяцев обучения вот теперь он начнет узнавать программы и работу дизайнера. Чтобы оценить уровень курсов на всех курсах должны быть вывешены работы слушателей. На ФПС они есть. И в открытой школе Катон скоро будут.

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    59
    tania-dis,честно говоря, я три раза перечитала ваше сообщение - и так и не поняла, что вы хотели сказать.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Чтобы овладеть Архикадом этих курсов вполне достаточно. Да и 3д максом тоже.
    Я ходила на курсы по максу, которые тоже состояли из 36 ак. часов. Маловато, конечно, но зато после них понимаешь что к чему и вполне можно работать,тем более в основном сидя на пресетах, которые можно на каком-нибудь специализированном форуме скатать.
    Если возникают вопросы по обеим прогам - интернет всегда рад помочь.
    По поводу дизайнерских курсов не скажу определенно, это спорный вопрос. Знаю что Меламори ратует за высшее образование. По своим же наблюдениям заметила, что для овладения техникой чертежей таких курсов опять же достаточно и много моих знакомых девушек давно работают и имеют хорошую дизайнерскую репутацию закончив данные курсы.
    I always use Google before asking any dumb question...

Новичок
    Melamory
    В институту на 2 высшем было 7 занятий по AutoCad все кто выбрал, направление дизайн интерьера для будующей работы, профессионально и хорошо работают. Преподавал профессионал. Я сама профессионал , знаю на хорошем профессиональном уровне 8 программ. Если вы хотите изучить какую-то программу досконально, все возможности независимо, пригодиться вам это в работе или нет, это один вариант, а если вам необходимо научиться чертить, т.к. вы например, архитектор, то как вы не зная программы можете судить о том сколько времени необходимо для этого.

Местный
    tania-dis, действительно трудно понять что вы пишете. Наверно, потому что с орфографией не дружите) Первое предложение вообще улет...
    I always use Google before asking any dumb question...

Новичок
    Libera
    3 DS Max одна из самых сложных программ. Если курсы 36 часов то можно изучать только основы. И самое главное, а какая цель, что хотим научиться делать в конце обучения. Дети обычно говорят, хочу делать игры. Это очень долгий путь "человеки" одни из самых сложных объектов, а анимация это уже не один уровень (если для игр). Когда рассказывают о выдающихся знакомых которые делают шедевры я всех посылаю на сайты 3DCenter.ru или RENDER.RU во первых будет с чем сравнить, во вторых можно выложить свои работы.
    Последний раз редактировалось tania-dis; 11.05.2009 в 03:36. Причина: ошибка

Реклама

Ваши права