По теме - сделайте работу, сдайте ее и забудьте о черчении от руки как страшный сон. Без этого тоже можно быть дизайнером.
- у говорящих так много "хлеба"?Нам всем говорят,что черчение (от руки!) очень важно для дизайнера, это его хлеб.
По теме - сделайте работу, сдайте ее и забудьте о черчении от руки как страшный сон. Без этого тоже можно быть дизайнером.
- у говорящих так много "хлеба"?Нам всем говорят,что черчение (от руки!) очень важно для дизайнера, это его хлеб.
Не удержусь, начиталась на ночь ваших споров и решила внести свои пять копеек
Тут выходит странный спор - одни настойчиво говорят, что дизайнер только руками должен делать, другие говорят - что компьютер это высшее местерство. Но суть-то ведь на самом деле в другом! И дело Не в том, что можно нарисовать криво или начертить быстрее, важен конечный продукт. Можно классно чертить руками, делать отмывки, но иметь жуткую слабость к нишкам и многоуровневым потолкам. Или же наооборот шлепать коллажи в фотошопе, но на выходе получать реальный красивый интерьер с такими полутонами, что еще никто и повторить не сможет. Я очень редко вижу интерьеры, которые сделаны действительно высококлассно. И дело не стоимости отделочных материалов и в метраже квартиры, дело в душе, которая есть или нет в самом интерьере. И душа не может потеряться от сотни перепечатанных чертежей или найтись благодаря росчерку карандаша на полу. В настоящем Дизайнере есть что-то такое, что позволяет ему делать не только функциональные, правильные и отвечающие запросам заказчиков интерьеры, но и делать их такими, чтобы их хотелось разглядывать, возвращаться туда домой, приходить в гости. В таком интерьере, что-то цепляет, будь то какой-то исторический стиль или ультра современное, что-то вызывает ассоциации, не всегда ощутимые и явные, но сродне воспоминаниям о летних жарких днях ребенком на даче или твои фантазии среди строк книги о космических пиратах. И такие цеплючие интерьеры редко у кого получаются, так же, как есть настоящие Писатели и Поэты, а есть ремесленники-мастера. В факте такого существования признаются все филологи, и эти мастера пера не менее известны, чем одаренные творцы. Так что все лишь в одном вопросе - делать ли то, что понастоящему хорошо получается и делать это призванием, или же пытаться научиться делать то, что возможно и не совсем твое. Моя мечта о золотом веке, когда каждый сможет выбирать то, что он действительно захочет, а не исходя из экономической выгоды или моды.
Задача - донести свою дизайнерскую мысль до клиента.
Средства.
1. Карандаш и ручка (нужно изначально уметь рисовать).
2. 3dmax (нужно уметь работать в 3d max - как минимум неделя обучения).
3. Sketchup (Быстро, но также требует обучения для получения хороших результатов).
4. Sketchup + ручная подача (наш выбор - самый быстрый старт).
5. Задание для визуализатора внешнего (наш выбор - для тех, у кого есть деньги на виз).
Подробности записали на видео http://www.youtube.com/watch?v=TYg9Jt77Rxo
(видео для совсем начинающих).
- уже можно.Моя мечта о золотом веке, когда каждый сможет выбирать то, что он действительно захочет, а не исходя из экономической выгоды или моды.
Иногда такие устаревшие методы, действительно, только мешают учебному процессу. Я училась на ПГС, не дизайн, но близко, так вот, зачем заставлять чертить тушью? Обычный карандаш чем плох? Сейчас работаю и понимаю, что это все ненужное и бесполезное, мы все чертежи делаем на компьютере, а вот этому в институте почти не учили.
Ну хрен знает...... моя отмывка до сих пор вывешивается студентам начальных курсов, как пример для подражания (спустя 10 лет) и чертить руки не отвалились...... сии действия обучают усидчивости и видению формы. Когда ты начертил с 15 коринфских капителей, грех не запомнить, как они выглядят, да они сниться будут )))) Набивание рук оно не спроста даётся... вижу в этом определенный толк.... например видела чертежи барышни после курсов автокада и чертежи после арх колледжа, где мучают ручной подачей..... небо и земля... если человек чертил руками, у него потом и компьютерные чертежи как-то живее выходят, не такие сухие и скучные.
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Офигенный инструмент, киношные прогулки по объекту просто завораживают заказчика..... позможно даже больше чем фотографический виз...
помимо основных проф.навыков черчение тушью учит усидчивости и внимательности, а еще терпению![]()
Последний раз редактировалось Iffa; 11.05.2012 в 22:49.
Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
--------------Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
Раздел в каталоге
А мне захотелось увидеть такие чертежи.. Для понимания..
На проблемы кладу Хвост
У инженера не должно быть почерка, все наклоны, толщины линий, выносы, и т. д. расписаны в учебнике. Так нас учили.Однако! :
В "горархитектуре" в техотделе где рассматривают все проекты для выдачи разрешения на строительство безошибочно, не глядя на штамп по одному только плану могут назвать арха.
И всё таки мы разные.
Последний раз редактировалось Kai; 12.05.2012 в 11:15.