Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 166
    Местный
    По теме - сделайте работу, сдайте ее и забудьте о черчении от руки как страшный сон. Без этого тоже можно быть дизайнером.

Нам всем говорят,что черчение (от руки!) очень важно для дизайнера, это его хлеб.
    - у говорящих так много "хлеба"?
    www.d-e-s-i-g-n.ru
    *
    www.designconference.ru - Ежегодная Дизайн Конференция 7-8-9 апреля 2012.

2. Реклама

Пользователь
    Не удержусь, начиталась на ночь ваших споров и решила внести свои пять копеек
    Тут выходит странный спор - одни настойчиво говорят, что дизайнер только руками должен делать, другие говорят - что компьютер это высшее местерство. Но суть-то ведь на самом деле в другом! И дело Не в том, что можно нарисовать криво или начертить быстрее, важен конечный продукт. Можно классно чертить руками, делать отмывки, но иметь жуткую слабость к нишкам и многоуровневым потолкам. Или же наооборот шлепать коллажи в фотошопе, но на выходе получать реальный красивый интерьер с такими полутонами, что еще никто и повторить не сможет. Я очень редко вижу интерьеры, которые сделаны действительно высококлассно. И дело не стоимости отделочных материалов и в метраже квартиры, дело в душе, которая есть или нет в самом интерьере. И душа не может потеряться от сотни перепечатанных чертежей или найтись благодаря росчерку карандаша на полу. В настоящем Дизайнере есть что-то такое, что позволяет ему делать не только функциональные, правильные и отвечающие запросам заказчиков интерьеры, но и делать их такими, чтобы их хотелось разглядывать, возвращаться туда домой, приходить в гости. В таком интерьере, что-то цепляет, будь то какой-то исторический стиль или ультра современное, что-то вызывает ассоциации, не всегда ощутимые и явные, но сродне воспоминаниям о летних жарких днях ребенком на даче или твои фантазии среди строк книги о космических пиратах. И такие цеплючие интерьеры редко у кого получаются, так же, как есть настоящие Писатели и Поэты, а есть ремесленники-мастера. В факте такого существования признаются все филологи, и эти мастера пера не менее известны, чем одаренные творцы. Так что все лишь в одном вопросе - делать ли то, что понастоящему хорошо получается и делать это призванием, или же пытаться научиться делать то, что возможно и не совсем твое. Моя мечта о золотом веке, когда каждый сможет выбирать то, что он действительно захочет, а не исходя из экономической выгоды или моды.

Местный
    Задача - донести свою дизайнерскую мысль до клиента.

Средства.
    1. Карандаш и ручка (нужно изначально уметь рисовать).
    2. 3dmax (нужно уметь работать в 3d max - как минимум неделя обучения).
    3. Sketchup (Быстро, но также требует обучения для получения хороших результатов).
    4. Sketchup + ручная подача (наш выбор - самый быстрый старт).
    5. Задание для визуализатора внешнего (наш выбор - для тех, у кого есть деньги на виз).

Подробности записали на видео http://www.youtube.com/watch?v=TYg9Jt77Rxo
    (видео для совсем начинающих).

Моя мечта о золотом веке, когда каждый сможет выбирать то, что он действительно захочет, а не исходя из экономической выгоды или моды.
    - уже можно.
    www.d-e-s-i-g-n.ru
    *
    www.designconference.ru - Ежегодная Дизайн Конференция 7-8-9 апреля 2012.

Пользователь
    Иногда такие устаревшие методы, действительно, только мешают учебному процессу. Я училась на ПГС, не дизайн, но близко, так вот, зачем заставлять чертить тушью? Обычный карандаш чем плох? Сейчас работаю и понимаю, что это все ненужное и бесполезное, мы все чертежи делаем на компьютере, а вот этому в институте почти не учили.

Пользователь
    Цитата Сообщение от enzo Посмотреть сообщение
    «Официант, можно мне кофе?
    Что я, доктор? Откуда я знаю, можно Вам кофе или нет?»

Доброе утро!

В целом готов присоединиться к коллегиальному мнению о необходимости иметь навык «ручного» черчения, однако, хотел бы проблеять, что:

• Во-первых, мы не знаем автора. Не знаем его потенциала. Представление о формах и среде вполне может быть дано человеку и без жесткой «связки» с блестящим черчением «от руки». Если быстрее, качественнее получается работать на компьютере и нет проблем с выражением своих архитектурных мыслей – пожалуйста! Кроме того, может быть у автора неплохой рисунок «от руки», а вот именно черчение – не дается.

• Во-вторых. Раньше чертили рейсфедером. Привет Лазарю Моисеевичу (скорее всего, к сожалению, и Царствие ему Небесное). А рапидографами чертить запрещали. Потому что «архитектор должен чертежом выражать свою мысль». Рапидограф же, гадюка, – развращает и, вероятно, блокирует начисто все навыки зодчего. Теперь место рапидографа занял компьютер. А связывать технический навык и способность видеть среду я бы поостерегся. А то получается: Ничего не умели - набили руку - появилась способность делать хорошую композицию.

• В-третьих, «держу пари на блюдо груш», что многие присутствующие здесь успешно практикующие специалисты не смогут сейчас сдать на отличный балл (именно из-за «помарок» и дефектов с точки зрения преподавателей) хороший чертеж, ну например, трех проекций не самой простой модели. И куда делись «набитые» руки? А во время об(л)учения рука, да – набивается.
    Отдельно скажу про отмывки. Мучить студентов отмывками могут только фашисты. Приобретенный навык, кмк, не стоит количества слез и страданий от процесса.

И, напоследок. Про черчение, помогающее видеть трехмерно.
    Вот проекция. Одинаковая - как план, так и фасад. Естественно, если бы были необходимы пунктирные линии, они были бы показаны. Их нет. Кто желает, может дать варианты данного решения.

Вложение 56837

С уважением, Энцо Риенца, зоолог.
    Ну хрен знает...... моя отмывка до сих пор вывешивается студентам начальных курсов, как пример для подражания (спустя 10 лет) и чертить руки не отвалились...... сии действия обучают усидчивости и видению формы. Когда ты начертил с 15 коринфских капителей, грех не запомнить, как они выглядят, да они сниться будут )))) Набивание рук оно не спроста даётся... вижу в этом определенный толк.... например видела чертежи барышни после курсов автокада и чертежи после арх колледжа, где мучают ручной подачей..... небо и земля... если человек чертил руками, у него потом и компьютерные чертежи как-то живее выходят, не такие сухие и скучные.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Stanislav Orekhov Посмотреть сообщение
    Задача - донести свою дизайнерскую мысль до клиента.

Средства.
    1. Карандаш и ручка (нужно изначально уметь рисовать).
    2. 3dmax (нужно уметь работать в 3d max - как минимум неделя обучения).
    3. Sketchup (Быстро, но также требует обучения для получения хороших результатов).
    4. Sketchup + ручная подача (наш выбор - самый быстрый старт).
    5. Задание для визуализатора внешнего (наш выбор - для тех, у кого есть деньги на виз).

Подробности записали на видео http://www.youtube.com/watch?v=TYg9Jt77Rxo
    (видео для совсем начинающих).

- уже можно.
    Офигенный инструмент, киношные прогулки по объекту просто завораживают заказчика..... позможно даже больше чем фотографический виз...

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от oconta Посмотреть сообщение
    ПГС, не дизайн, но близко,
    ))) нет, не близко
    Вас (нас) учили чертить. А чем - это даже не пятой важности вопрос, когда в голову заложена сама система и язык черчения. На автокад или архикад потом пересесть с карандаша и туши - не ахти какой сложности задача. Прям вот плевое дело. Если на чистоту.

Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    помимо основных проф.навыков черчение тушью учит усидчивости и внимательности, а еще терпению
    Последний раз редактировалось Iffa; 11.05.2012 в 22:49.
    Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
    --------------
    Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
    Раздел в каталоге

Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Ideal_Space Посмотреть сообщение
    чертежи как-то живее выходят, не такие сухие и скучные.
    О как! Не такие сухие и скучные! А в чём заключается скучность (или нескучность) чертежа?
    — Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.

Местный
    Записей в дневнике
    1
    А мне захотелось увидеть такие чертежи.. Для понимания..
    На проблемы кладу Хвост

Kai
    Kai на форуме
    У инженера не должно быть почерка, все наклоны, толщины линий, выносы, и т. д. расписаны в учебнике. Так нас учили.Однако! :
    В "горархитектуре" в техотделе где рассматривают все проекты для выдачи разрешения на строительство безошибочно, не глядя на штамп по одному только плану могут назвать арха.
    И всё таки мы разные.
    Последний раз редактировалось Kai; 12.05.2012 в 11:15.

Реклама

Ваши права