Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15
    Новичок
    всем добрый день!

в прошлом сентябре, когда курс по дизайну стартанул, я решила пойти только на рисунок, но с этой первой набранной группой дизайнеров, чтобы посмотреть изнутри,а потом решить, стоит ли платить деньги за полный курс.

ну что могу сказать...наверно,я бы вам не советовала.

1. преподаватели - мало стоящих, которые действительно чему-то учили.
    от девочек слышала, что кто-то просто зачитывает книжки, толком не объясняет ничего. могут вообще не прийти на занятие и потом тишина..были проблемы со временем начала занятий: изначально договорились на 6.30, т.к. многие работают. но некоторым преподавателям удобно в 6 и остальное неважно. при чем, если ты опаздываешь и подходишь с вопросом к преподавателю, то тебе ничего не объясняют,а отсылают к другим студентам.
    + в 9 приходит и всех выгоняет охранник и неважно,что занятие еще идет.
    вначале были 2 преподавателя по дизайну, которые пересекались иногда. так вот первые занятия они вместо занятий спорили и ругались, у кого что лучше, кто чьи идеи забрал и подобное. занятия пропадали. вроде этот вопрос решили.

по поводу рисунка: я никогда не рисовала + не с чем сравнивать. сначала нравилось. весь год рисовали натюрморты - кубы/шарики. потом пришли на итоговый просмотр работ, где свои рисунки выкладывали студенты других групп, не дизайн, и расстроились немного. там, как показалось, прогресс был виден больше - от простых натюрмортов до полноценных работ.

вообще общее отношение чувствуется, что вас постоянно хотят развести на деньги!! очень неприятно.

еще информация,может это кому-то важно: в помещение холодно. осень-весна вообще нереально. рисовали в куртках, перчатках, шапках. девчонки на курсах по 4 часа сидели примерзали вообще к стульям.
    мольбертов нормальных мало, много разломанных, иногда не хватает. очень грязно.

в этом году подруга продолжила обучение, чтобы первый год не пропадал. многие ушли.

2. Реклама

Пользователь
    про конкретно эти курсы ничего сказать не могу - я их не застала)
    а вот про саму строгановку (все ИМХО) -
    - курсы по рисунку-живописи-композиции посещала год - бестолковые абсолютно. Вели их какие-то вообще левые люди, не имеющие к кафедрам никакого отношения. учиться надо у преподавателей, которые набирают группы
    ну или индивидуально (это дороже, конечно). могу посоветовать преподавателей с действительно строгановским рисунком - Червяков (очень своеобразный человек, только индивидуальные занятия ведет или группы до 3х человек), Столяров (сама у него не занималась, но работы его учеников очень крепкие), я долго училась у Кожичкина Николая Николаевича (погиб в том году..).
    и ещё - строгановка - это определенная такая среда..там реально грязно (это сейчас идеальная чистота по сравнению с тем, что было), препод может прийти в хламину на занятие, а может и не дойти, могут на зиму вообще не включить отопление из-за долгов, может обрушиться и протечь потолок (при мне в библиотеке такое было). Но почему-то попав туда пару раз, потом уже невозможно без неё)) я бы и по второму разу туда учиться пошла
    дизайн и проектирование www.artzona.ru
    светодиодное освещение www.svetdekor.ru

Пользователь
    и ещё - нельзя ли тему чуть-чуть подредактировать, а то граф СтрогАнов может и обидиться...
    дизайн и проектирование www.artzona.ru
    светодиодное освещение www.svetdekor.ru

Новичок

о ДО в строгане

Цитата Сообщение от ART_MOL Посмотреть сообщение
    Всем привет. Интересует информация о курсе дизайна интерьера в МГХПУ имени Строгонова. Если кто-то что-то знает...
    Вообще этот курс запустили недавно 1 год назад, т.е. сейчас учится первая группа, в сентябре запустят вторую...

Кафедра «Художественное проектирование интерьера»
    «Дизайн интерьера» — 1100 часов (4 учебных семестра)
    Стоимость 1 учебного семестра — 65000 рублей.
    Квалификация — Художник — проектировщик (художественное проектирование интерьеров)

*Примерный учебный план:
    1. Художественное проектирование интерьера — 634 ак.ч.;
    2. Основы строительной техники и архитектурные конструкции- 34 ак.ч.;
    3. Отделочные материалы в интерьере — 34 ак.ч.;
    4. Основы строительной физики — 24 ак.ч.;
    5. Конструирование в художественном проектировании интерьеров — 64 ак.ч.;
    6. Компьютерное проектирование — 64 ак.ч.;
    7. Академический рисунок — 128 ак.ч.;
    8. Живопись — 64 ак.ч.;
    9. Технический рисунок и начертательная геометрия -34 ак.ч.;
    10. Теория цвета — 20 ак.ч.;

Дни занятий:
    Четверг с 18.00 до 21.15
    Вторник с 18.00 до 21.15 (через неделю)
    Суббота с 10.00 до 18.15

Проектирование интерьеров — основная дисциплина учебной деятельности.
    Задания по предмету проектирование интерьеров:
    1 семестр — Витрина магазина и интерьера торгового зала
    2 семестр — Квартира (жилой интерьер до 100 кв.м, от 100–400 кв.м)
    3 семестр — Офис (кабинет руководителя, ресепшн)
    4 семестр — Проектирование интерьеров загородного дома

Форма итоговой отчетности слушателей:
    В течение каждой учебной дисциплины возможны разные системы аттестаций, в конце — итоговая аттестация (экзамен или просмотр).

В 4 семестре учебного курса слушатели выполняют итоговую квалификационную работу, которая оценивается комиссией. В случае успешного прохождения курса выдается диплом с присвоением квалификации.

Документ об образовании:
    Диплом государственного образца о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации.

Это информация с сайта, если у кого-то есть что добавить, буду очень рад.
    Сейчас у меня идет выбор между строгоновкой и современной школой дизайна...
    Всем доброго дня!хотела бы оставить следующий комментарий на поставленный вопрос. К сожалению, когда я сама шла в строгановку - на доп образование, не было никаких отзывов, никто ничего не писал. У меня был выбор: пойти в британскую школу - дороговато, пойти в мархи - вы сами, если посмотрите, увидите: из 22 отзывов, дай бог - 1,5 положительных. А о строгане - ничего. Ну я и подумала, как все думают, хм..стогановская школа - это же имя! - но...имя - остается за стенами здания. Когда вы в первый раз или уже приезжаете оформлять договор, Желондиевская вас оближет, в прямом смысле, наобещает, что лучшие преподаватели планеты специально для вас будут читать лекции, вести свои предметы. Когда же вы уже заплатили за год - забудьте о вежливости, ибо вам всегда будут хамить. Организация ооочень слабая. Например, никто ни разу не сообщил, если преподаватель, например, по конструированию болел и мы-студенты, как лохи приезжали; потом был праздник, всем студентам было сказано, что занятий не будет, всем - кроме преподавателя. И бедная бабушка приезжала и ждала нас. Ни ка ко го уважения даже к пожилым людям. Деньги - вы сами видите, не малые платятся (180 тыс. - год), а человек ни то, что компом - телефоном не умеет пользоваться.
    Далее: обман с часами, на сайте их гааааразда больше указывается, чем на самом деле есть. И если у вас есть под рукой калькулятор - вы сами можете посчитать. Например, на сайте - проектирование( это главный предмет) - почти 500 часов, в расписании около 300 (см. ниже). Уважаемая Лариса Владиславовна, а где же еще 200 часов??? - Она отвечает, что вы будете ходить на другие, мол, предметы: типа ландшафтный дизайн. -А если я не хочу, мне это не нужно,я хочу быть дизайнером интерьера, а не ландшафтным дизайнером! - Ж: у нас это в учебной сетке стоит. - Пожалуйста, покажите. - Выясняется, что нет такого предмета. - Ну а как же тогда вы заставляете нас ходить на эти придметы? ...
    - Смешно)))и ландшафный дизайнчик у вас будет всего 36 часов. И ничего вы не получите и ничего не поймете за столь малое количество часов - вообщем, кантора на самом деле левая, мало того хамят, так еще и на часах обманывают.
    Свои лекции госпожа Желондиевская сама никак не ведет (композиция, колористика), полчаса в начале она говорит о своей личной жизни, как она своей дочери что-то там покупала, покупает, потом час про что-то говорит, например, в одной лекции по композиции она долго сравнивала китайцев и русских, наши размеры одежды, на перерыв уходит на час, потом еще полчасика -на практические занятия - и как всегда её любимая фраза в течении всего времени: "Ну вы же видите, как мало у нас часов!"и все...грустно((
    По проектированию у нас каждые три месяца менялись преподаватели. На втором курсе, известно, постоянно ведут одни и те же педагоги. Видимо, потому что группа слабенькая- только у меня и еще двух девушек было художественное, начальное архитектурное образование, все остальные - экономисты, юристы, люди, которые даже карандаш толком не умеют в руке держать - вобщем, в такую лавочку берут всех подряд, лишь бы деньги платили. А толка чуть. Я не знаю, шли бы хоть подготовленные - а то, одна девушка-юрист сдавала со мной проектирование торгового помещения, с полным отсутствием законов перспективы, с уровнем рисования 10-летнего ребенка. Нет - дети в 10 лет даже лучше рисуют)) В её работе была везде обратная перспектива. Я понимаю, в древней Руси писали иконы с обратной перспективой - там была идея божественная, как бы с того мира на нас, наш мир смотрят, а что данный студент хотел сказать в своей работе, даже не знаю....И что самое смешное - приняли, поставили удовлетворительно. В моем художественном вузе такую бы работу швырнули бы в лицо студенту и в опалу бы попал тот учитель, который принял такую работу.
    Вообщем, стало понятно, что здесь прикрываются именем, знаний реальных не дают, плохая учебная организация и откровенный грабеж.
    За полтора семестра у меня вызвал восхищение и уважение лишь преподаватель - Чурсин Иван Михайлович ( макетирование), действительно человек, знающий свой предмет, и Молочкова Нина Васильевна - также, я считаю, хороший педагог по конструированию (базу даст). Вот с ними двумя я бы и занималась.

Далее прикладываю инфу - расписание предметов(правда в косом виде - но с точным кол. часов), ибо в договоре, естественно, они прописаны не будут, чтобы вы потом не могли прикопаться. Если хотите - посчитайте для себя часы, используйте учебный календарь, - вы явно увидите нехватку многих часов.

Расписание первого семестра :
    32 ч. Маркин Леонид Владимирович. Компьютерный класс
    342 ауд.
    (новый корпус) Вторник
    1800.-21.00
    Через неделю с 13.09.11 зачет

Проектирование витрины магазина и интерьера торгового зала 64 ч. Барков
    Павел Сергеевич
    Рыбаченко
    Владимир Алексеевич 332 ауд.
    (новый корпус) Среда
    С 18.00-21.00
    Экзамен

Начертательная геометрия
    12 ч. Рыбак
    Жанна Викторовна 835 ауд.
    (новый корпус) Четверг
    18.00-21.00
    С 15.09 Экзамен

Основы композиции, Колористика 20 ч. Желондиевская Лариса Владиславовна 332 ауд.
    (новый корпус) Четверг с 18.00-21.00
    С 22.09.11 зачет

32 ч. Молочкова Нина Васильевна 332 ауд.
    (новый корпус) Пятница с 18.00-21.00
    Через неделю с 16.09.11
    Конструирование в проектировании интерьеров зачет

Отделочные и строительные материалы
    32 ч.
    Молочкова Нина Васильевна Компьютерный класс
    342 ауд.
    (новый корпус) Пятница с 18.00-21.00
    Через неделю с 23.09.11 зачет

Рисунок
    Живопись
    64 ч. Гавриленко
    Марина Савична

Чуканова
    Елена Сергеевна 322 ауд.
    (старый корпус) Суббота
    13.30.-16.45 Экзамен

Расписание второго семестра:

1.Компьютерное
    Проектирование интерьеров 36 ч. Маркин Леонид Владимирович. Компьютерный класс
    342 ауд.
    (новый корпус) Вторник
    1800.-21.00
    с 17.01 Зачет

2.Основы композиции, Колористика 16 ч.
    16 ч. Желондиевская Л.В. 735 ауд. Вторник
    с 24.01. Зачет
    25.05

3.История стилей и орнаментов
    36 ч.
    Агафонова А.Ю. 2 этаж.
    (переход) Занятия по средам
    с 18.00 - 21.00 через неделю, начиная с 1.02.
    Зачет 24.05

4.Макетирование

36 ч. Чурсин И.М. Макетная мастерская
    3 этаж
    (новый корпус) Начало занятий с 1.02
    Зачет

5.Проектирование квартиры 72 ч.ч. Рыжиков
    Василий Олегович
    Арцис Алла Иосифорна
    Компьютерный класс
    342 ауд.
    (новый корпус) Четверг Просмотр 24.05.

6.Конструирование в проектировании интерьеров 36 ч лекций и 36 ч. консультаций. Молочкова Н.В. 332 ауд.
    (новый корпус) Пятница Зачет

7.Рисунок
    Живопись 74 Гавриленко М.С. 216
    (старый корпус) Суббота
    с 10.00 с 13.45
    с 14.01.2012 Экзамен
    Просмотр 24.05.

8.Скетч рисование 16 Чуканова Е.С. 332 ауд. Суббота
    10.00 – 13.00
    4.02; 18.02;
    3.03; 31.03;Зачет

Расписание третьего семестра:

Проектирование интерьера офиса 96 ч. Рыжиков Василий Олегович 332 ауд.
    (новый корпус) Понедельник через неделю
    18.00-21.00
    С 19.09.11
    Четверг
    18.00-21.00
    Просмотр

Компьютерное проектирование интерьеров 32 ч. Маркин Леонид Владимирович. Компьютерный класс
    342 ауд.
    (новый корпус) Среда
    1800.-21.00
    С 14.09.11
    Экзамен

Макетирование 32 ч. Чурсин
    Иван Михайлович Макетная мастерская
    3 этаж
    (новый корпус) Среда
    1800.-21.00
    С 21.09.11
    Зачет

Рисунок
    Живопись
    64 ч. Гавриленко Марина Савична 322 ауд.
    (старый корпус) Суббота
    10.00-13.15.00 Просмотр

Конструирование в проектировании интерьеров 32 ч. Молочкова Нина Васильевна 332 ауд.
    (новый корпус) Суббота
    13.30 -15.00 Зачет

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Под конец Желондиевская откровенно сказала, что те, кто не будет ходить на те предметы, которая она подсовывает, получат лишь бумажку - не диплом - вот так...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
    Последний раз редактировалось tatyanadec; 24.04.2012 в 19:57.

Новичок
    То, что написал tatyanadec - полная правда, вот еще добавлю
    Заканчиваю обучение в данном учебном заведении
    -ложь начинается уже с сайта- мастер-классы и преподавателей в лице доцентов Строгановки вы не увидете, а увидете преподавателей из других ВУЗов, часто без пед.образования и в 100% случаев это подруги куратора данного проекта – Желондиевской Ларисы Владиславны, а так как это ее подруги, мы очень часто наблюдали, как преподаватели уходили к ней по рабочим вопросам ( чай попить, поболдать о жизни) на час ВАШЕГО ОПЛАЧЕННОГО ЗАНЯТИЯ
    -на первом курсе нам меняли преподавателя по проектированию АЖ 3 РАЗА, в итоге проект мало кто сделал
    - большое количество часов рисунка это хорошо, но вы будете рисовать только шарики и кубики, подумайте надо ли оно вам, когда дизайнеру нужны перспективы и т.д.
    -кураторы Лариса и Анна, ровно в 18.00 их рабочий день заканчивается, не понятно почему, ведь ваша учеба в 18.00 только начинается, следовательно, вам надо приехать либо раньше (сами понимаете, когда работаешь - это не возможно) либо весь ваш негатив придется выливать на окружающих. Все ваши просьбы, напоминания им до одного места, просят написать заявление, после написания заявления – сделают, но через 2 мес.
    -то, что преподаватели болеют такое бывает и это не страшно, страшно то, что кураторы данного проекта не напишут вам даже письма на электронную почту, не говоря уже о телефонном звонке
    - нет своей аудитории, в итоге негде делать дом.задания и негде оставить тяжелые планшеты
    - очень холодно, почти всегда мы сидели в куртках и шапках
    - очень грязно, парты очень старые, стулья вообще никакие, хаос и беспорядок
    - компьютерные программы крайне мало и очень скупо, да еще и один раз в две недели, мне пришлось изучать их отдельно и за доп. плату
    -на последнем году обучения, когда кураторы в конец обнаглели, ведь курс у всех уже оплачен, группы первого и второго курса соединили на ряде предметов, стало 30-35 человек, сами понимаете заниматься просто не возможно

Плюсов лично я не нашла.
    Я не поменяла школу, лишь из-за того, что первый семестр думала, что курс только запустили, все уладится, после второго семестра поняла, что ничего не уладится, но год терять я не захотела. Весь последующий год просто уже все молчали.

Обучение в итоге обойдется в 320 т.р за эти деньги очень много других школ куда лучше

Реклама

Ваши права