-
Новичок
Курсы дизайна интерьера в МГХПУ имени Строганова
Всем привет. Интересует информация о курсе дизайна интерьера в МГХПУ имени Строгонова. Если кто-то что-то знает...
Вообще этот курс запустили недавно 1 год назад, т.е. сейчас учится первая группа, в сентябре запустят вторую...
Кафедра «Художественное проектирование интерьера»
«Дизайн интерьера» — 1100 часов (4 учебных семестра)
Стоимость 1 учебного семестра — 65000 рублей.
Квалификация — Художник — проектировщик (художественное проектирование интерьеров)
*Примерный учебный план:
1. Художественное проектирование интерьера — 634 ак.ч.;
2. Основы строительной техники и архитектурные конструкции- 34 ак.ч.;
3. Отделочные материалы в интерьере — 34 ак.ч.;
4. Основы строительной физики — 24 ак.ч.;
5. Конструирование в художественном проектировании интерьеров — 64 ак.ч.;
6. Компьютерное проектирование — 64 ак.ч.;
7. Академический рисунок — 128 ак.ч.;
8. Живопись — 64 ак.ч.;
9. Технический рисунок и начертательная геометрия -34 ак.ч.;
10. Теория цвета — 20 ак.ч.;
Дни занятий:
Четверг с 18.00 до 21.15
Вторник с 18.00 до 21.15 (через неделю)
Суббота с 10.00 до 18.15
Проектирование интерьеров — основная дисциплина учебной деятельности.
Задания по предмету проектирование интерьеров:
1 семестр — Витрина магазина и интерьера торгового зала
2 семестр — Квартира (жилой интерьер до 100 кв.м, от 100–400 кв.м)
3 семестр — Офис (кабинет руководителя, ресепшн)
4 семестр — Проектирование интерьеров загородного дома
Форма итоговой отчетности слушателей:
В течение каждой учебной дисциплины возможны разные системы аттестаций, в конце — итоговая аттестация (экзамен или просмотр).
В 4 семестре учебного курса слушатели выполняют итоговую квалификационную работу, которая оценивается комиссией. В случае успешного прохождения курса выдается диплом с присвоением квалификации.
Документ об образовании:
Диплом государственного образца о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации.
Это информация с сайта, если у кого-то есть что добавить, буду очень рад.
Сейчас у меня идет выбор между строгоновкой и современной школой дизайна...
Последний раз редактировалось ART_MOL; 04.04.2011 в 16:14.
-
Новичок
24 апреля, в это воскресенье, в Строгановке будет день открытых дверей, начало в 10 утра.
Думаю, стоит туда сходить и поинтересоваться на тему данного обучения и обучения вообще.
От себя скажу, меня тоже эта форма заинтересовала.
-
Пользователь
интересно... а какой дают документ об окончании?
-
Новичок
Документ об образовании:
Диплом государственного образца о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации.
Думаю это )))
-
Новичок
Как Вы считаете, имеет ли смысл пойти поучиться на годичные курсы рисования в Строгановке, прежде чем поступать на второе высшее по дизайну?
-
Профессиональный участник
Смотря куда поступать. Если в Строгановку, то смысл есть.
Последний раз редактировалось Maggie; 15.06.2011 в 23:57.
-
Новичок
А кто-то сам ходил на эти курсы (см. информацию ниже)? Или может что-то слышал о них? Хороший ли это выбор? Что посоветуете?
Рисунок, живопись — начальный уровень
НАТЮРМОРТ
168 часов (28 недель по 6 акад. часов в неделю)
Занятия проводятся в учебных аудиториях МГХПА им. С.Г.Строганова преподавателями кафедр Академического рисунка и Академической живописи по выходным дням.
Стоимость — 50000 рублей за курс
Более подробно по ссылке: http:// mghpu.ru/ ?page=03edu/ 14extra/ 34basicdraw
-
Новичок
Это дополнительное образование, и на сайте цена сейчас 40 000р, может, изменилось что-то.
В Строгановке есть еще подготовительные курсы (кафедра довузовской подготовки) для поступающих, но ходить туда может любой. Формат: начальное худ. образование. Вот нашла сайт, посмотрите.
http://www.mghpu-pc.ru/join.html
Получается 72000 р за год (360 ч).
Меня как-то заклинило. Не знаю, что выбрать: Строгановка (доп. образование по интерьеру 2 года) или МАРХИ ВШСД 2 года. Отзывов начиталась. В первую берут вроде как с начальным художественным, которое у меня отсутствует.
Направленности разные, не могу понять, чего хочу 
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
ART_MOL, ну что, Вы определились с выбором?
-
Новичок
Всем привет!
Rozsandra, У меня тоже очень активный интерес к курсам рисунка и дизайна в перспективе.
Написала им письмо, жду что ответят. Очень хотелось бы попасть на дизайн, интересно берут ли после курсов с первым непрофильным образованием?
-
Новичок
О! Здравствуйте! Очень жду новостей =) Volwebnaya, отпишитесь, пожалуйста, когда вам ответят.
хочу поступить в строгановку на начальный курс + 2х годичный довузовский...не знаю,имеет ли смысл, если потом в сам вуз поступать не буду? Там вообще учат чему-то? сертификат,что после этих курсов выдается ,правда имеет вес????
Ваши права