Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 61 по 67 из 67
    Новичок
    Честно говоря никогда не понимал вот этого - модно, не модно в дизайне. Есть хорошо и со вкусом или дешево и сердито. Натяжные потолки вышли из моды? Натяжные потолки еще очень и очень долго будут держаться на рынке - потому, что это быстрый способ сделать красиво и аккуратно. Изгибы на потолка. Да, будь они хоть в форме мужского достоинства и что? Если мне это нравится, почему я должен делать так как нравится вам? Колонны совершенно безвкусны - согласен. Не функциональны и уродуют. Вкус вопрос весьма субъективный.

2. Реклама

Местный
    Статья - это редкая глупость, хотя многие пункты мне не нравятся так же, как и автору, но уж запрещать и выражать своё высокомерное "фи!" - это слишком. Мне вот русский модерн не нравится, и что теперь делать, всем любителям его рассказать, что у них нет, видите ли, вкуса?

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    3
    Бирюкас, а почему выражать фи это слишком? Т.е. почему говорить "гавно" или "круто" - не гут, это понятно. Неинформативно Но тут статья, с примерами. Доступным языком о больных местах На широкую публику расчитана. Почему слишком?

Местный
    Хотя бы потому, что все эти его примеры в хороших руках прекрасно вписываются в интерьер. Дело не в потолках, гипсе, или искуственном камне. Дело в том как его применить. А такими статьями ваши клиенты запомнят, что "натяжку нельзя", "волны нельзя", "камень нельзя". Это раз.
    Два - нет в дизайне интерьера понятие "мода". Это не платье, которое сезон поносил и купил новое. Клиент за всю жизнь дай бог раз-два поменяет вкусы. Интерьер делается под вкус заказчика, а не дизайнера.
    О моде можно говорить только в случае ресторанов и других общественных мест, но автор говорит, насколько я понимаю, о частном жилище. Поэтому как-то так, я думаю.

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Только что прочитала статью. Статья ориентирована не на охаивание дизайнеров, кто "смеет" использовать перечисленные приемы, а прежде всего на простых людей, кто сами себе дизайнеры. Она так и начинается "Если вы не дизайнер интерьеров и хотите сделать себе ремонт..." Это статья про навязывание вкуса(или его отсутствие?)
    Дело не в том, что эти приемы сами по себе дурны. Беда в том, что простые люди именно все эти приемы вместе будут применять, причем, многие в уродливой форме, думая, что как у них классно, богато, как у людей! Я не говорю про всех, если есть хороший вкус, то все будет лучше, и все же...
    В руках хорошего дизайнера любое г...станет конфеткой.
    А вот без знаний и опыта, опошлить можно все.
    Здесь я согласна с Бирюкас.
    Если совет хорош, неважно, кто его дал.
    (Томас Фуллер)

Местный
    Цитата Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
    Статья ориентирована не на охаивание дизайнеров, кто "смеет" использовать перечисленные приемы, а прежде всего на простых людей, кто сами себе дизайнеры. Она так и начинается "Если вы не дизайнер интерьеров и хотите сделать себе ремонт..." Это статья про навязывание вкуса(или его отсутствие?)
    Дело не в том, что эти приемы сами по себе дурны. Беда в том, что простые люди именно все эти приемы вместе будут применять, причем, многие в уродливой форме, думая, что как у них классно, богато, как у людей! Я не говорю про всех, если есть хороший вкус, то все будет лучше, и все же...
    В руках хорошего дизайнера любое г...станет конфеткой.
    А вот без знаний и опыта, опошлить можно все.
    Здесь я согласна с Бирюкас.
    ИМХО
    заказчик смело и размашисто диктует свое мнение, сиюминутные желания и виденье мира дизайнеру , подрядчику кому угодно ...
    Но вот если делать самостоятельно , за свои же деньги , и в своем же доме/квартире экстравагантные эксперименты крайне редко доходят до воплощения.
    Более чем уверен что большинство примеров в статье дело рук именно дизайнеров.

К стати плитка под "..." с повторяющейся текстурой очень распространенный ляп
    Мозаика и все что с ней связано )

О себе: forum.homeideas.ru/thread17511.html

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SaiD Посмотреть сообщение
    ИМХО
    заказчик смело и размашисто диктует свое мнение, сиюминутные желания и виденье мира дизайнеру , подрядчику кому угодно ...
    Но вот если делать самостоятельно , за свои же деньги , и в своем же доме/квартире экстравагантные эксперименты крайне редко доходят до воплощения.
    Более чем уверен что большинство примеров в статье дело рук именно дизайнеров.

К стати плитка под "..." с повторяющейся текстурой очень распространенный ляп
    тогда вот так
    большинство примеров в статье дело рук именно "дизайнеров".
    или
    большинство примеров в статье дело рук именно, кхм, дизайнеров.
    Если совет хорош, неважно, кто его дал.
    (Томас Фуллер)

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Реклама

Ваши права