Результаты опроса: Рекомендуете ли вы школу дизайна "АртФутуре"?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

7 31.82%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

3 13.64%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

0 0%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

3 13.64%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

9 40.91%
Показано с 1 по 7 из 7
    Местный
    Записей в дневнике
    3

Школа дизайна "АртФутуре" (Санкт-Петербург)

Школа дизайна «АртФутуре»
    Отзывы о школе дизайна «АртФутуре». Обсудим обучение в этой школе

«АртФутуре»
    - петербургская школа дизайна, где преподают несколько художественных дисциплин – дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, а помимо этого, рекламный дизайн и дизайн костюма. К делу тут подходят, похоже, не менее серьезно, чем в московской «Международной школе дизайна», а возможно, в чем-то даже и серьезнее. Например: чтобы поступить в эту школу на курс дизайна интерьера или ландшафтного дизайна, требуются, как это сформулировано в материалах школы, первоначальные навыки по рисунку, живописи и композиции.

Что делать тем, кто собирается учиться «с нуля» (а таких среди абитуриентов школ дизайна большинство)? Им предлагается предварительно пройти начальный курс «Художественная подготовка в дизайне» - он как раз включает основы академического рисунка, живопись и основы композиции. В принципе, базовые навыки в этих областях никому не повредят, а отнимет курс начальной художественной подготовки не так уж и много – от четырех с половиной до семи месяцев в зависимости от выбранного графика занятий.

В материалах «АртФутуре» утвеждается, что эта школа дизайна делает акцент на практическую подготовку своих студентов, максимально сжимая отпущенное на теорию время. Например, на подготовительных курсах каждому из трех предметов отводится 80 академических часов, из которых на теорию приходится 20, а на практику 60 часов.

В пользу этой школы говорит то, что она проводит большое количество тематических спецкурсов, а так же мастер-классов различных зарубежных и российских дизайнеров, принимает участие в международных выставках, например, в миланской iSaloni.

Будущие дизайнеры интерьера получают в «АртФутуре» знания и навыки, необходимые для проектирования общественных, коммерческих и жилых помещений. В процессе обучения они проходят основы организации пространства, цвет и форму, композицию, освещение, перепланировку и переоборудование помещений, выбор материалов, мебели и оборудования, этапы работы над проектом, компьютерные программы. Отдельно преподается курс «Декорирование интерьера», в рамках которого студенты получают знания по цветовому и световому дизайну, фактурам, стилистике и элементам декора.

Программа ландшафтного дизайна предполагает обучение основам рисунка, живописи и композиции, истории и основным стилям в ландшафтном дизайне, ботанике, дендрологии и цветоводству открытого грунта, строительным материалам в ландшафтном дизайне.

За период подготовки дизайнеров интерьера и ландшафтных дизайнеров студенты школы дизайна «АртФутуре» выполняют несколько практических работ, сложность которых постепенно возрастает. Завершается обучение подготовкой дипломного проекта, после защиты которого выдается диплом о дополнительном профессиональном образовании.

Два раза в год школа устраивает для всех желающих открытый конкурс, победители которого получают возможность учиться дизайну интерьера бесплатно.

Факты о школе дизайна «Арт Футуре»:
    • Место расположения: Санкт-Петербург
    • Заявленные специальности обучения: дизайнер интерьера, декоратор, ландшафтный дизайнер.
    • Частота и продолжительность занятий: три занятия в неделю по четыре академических часа. Занятия проводится в утренние, дневные и вечерние часы. Курсы выходного дня – по субботам с 12 до 18 часов. По выходным дням также ведется обучение на профильных компьютерных курсах, а также на предварительном курсе «Художественная подготовка в дизайне».
    • Как найти: у «АртФутуре» в Санкт-Петербурге два офиса: ул. Ефимова, д. 3, офис 423, тел +7 (812) 335-18-49 и 9 линия Васильевского острова, д. 34 (Бизнес-центр «Магнус»), 4 этаж, офис 423, тел. +7 (812) 325-29-29, сайт www.artfuture.ru

Дизайнерские курсы:

• Подготовительный курс «Художественная подготовка в дизайне»: 7 месяцев при обучении в выходные дни, 47520 руб
    • Полный курс дизайна интерьера – 500 ак. часов
    • Курсы ландшафтного дизайна – 192 ак. часа.

Компьютерные курсы:
    • ArchiCAD и Artlantis – 56 ак. часов (2 месяца) – 7500 руб.
    • 3Ds Max – 56 ак. часов (2 месяца).- 7500 руб.

2. Реклама

Новичок
    Училась в "Артфутре" на курсе "декорирование интерьера", осталась совершенно недовольна. Ведёт курс Морозова Мария Борисовна.Преподаватель слабый, в повествовании нет никакой системы. Постоянно отвлекается от заданной темы, в результате, то, что должно быть изложено по программе курса остаётся "за кадром". Конспект вести бесполезная трата времени - историю стилей и всю остальную информацию можно прочитать в любой посредственной книге о дизайне. Единственная польза от посещения занятий - тема цветоведения. "Копается" преподаватель в ней долго и увлечённо, тратя на это львиную долю из всех 56 академ. часов курса. И....под конец выясняется, что половину мы не успели, и должны посмотреть это в интернете...:-) Я могу это дома бесплатно посмотреть, а не за 10000 руб. Ну и апофеозом занятий становится тот факт, что мы должны выполнить декор проект и ЗАЩИТИТЬ его, и только после этого будет выдано свидетельство об окончании курсов. Всё бы ничего, но тут начинается самое интересное! О вас забывают...совсем. Говорится: "делайте проект, привозите смотреть - и потом мы назначим день защиты". По началу в это даже веришь, вроде преподаватель - взрослая женщина, и пытается выглядеть вполне профессионально, но проходит месяц, второй, третий, четвёртый....Попытки показать ей проект 2 раза увенчиваются полным поражением (у меня перед носом она 2 раза закрывала дверь, аргументируя это тем, что я приехала не в то время). И тут ты понимаешь, что тебя за твои же деньги ещё и унижают, причём совершенно осознанно. Финал: Свидетельство мною получено. Выводы тоже сделаны: идти учиться в это заведение не советую - знания получите посредственные, не соответствующие стоимости занятий (напомню что годовое обучение на "дизайне интерьера" стоит больше 100 тыс. руб). Короткие курсы (2-3 мес) - откровенный сбор денег.

Новичок
    Я училась в школе "Арт-футур" в 2009 году на курсе худ подготовке.Изначально я туда пошла на дизайн интерьера, но мне сказали , что не могут взять без навыков рисования. Занималась полгода 3 раза в нед по 1,5 часа, курс стоил около 50000 рублей. Оценку могу поставить "4"с большим минусом. Курс состоял из трех разделов:композиция, рисунок, живопись.По живописи был очень хороший преподаватель Октай Алирзаевич, ему огромное спасибо, и он нас ругал, что мы не можем изобразить форму, поэтому преметы у нас разваливают, из за того, что рисунок вел Петр Петрович, который увлекался и много рисовал за нас. По композиции тоже был хороший преподаватель,были интересные задания, но знания получились разрозненые. Итог:Кто захочет туда пойти должен быть готов заниматься очень много дома.

Новичок
    Я тоже училась в этой школе 2009-2010 год. Чесно сказать не стоит оно этих денег. Учителя много отвлекаются на посторонние темы. Как написанно про Марию Борисовну, то это не так. Это пожалуй самый лучший педагог в этой школе. Всегда рада помочь и совершенно бескорыстно. Когда же начинается время диплома, то это катастрофа!!!! Попасть за консультацией к любому преподавателю совершенно невозможно, секретари сидят у входа в кабинет и караулят чтоб вы не зашли и ничего не спросили!!!!А как делать диплом, если в группе допустим 10 человек и с каждым нужно просмотреть его работу это занимает где-то по 30 мин то что делать остальным то???Остальным надо дополнительно оплачивать 1000 руб за 45 мин.... а время на дипломную практику не много то и дают. Не знаю может быть мне помогло мое упорство и вышка со специальностью искусствовед, но диплом я на пять защитила. Как правильно подметила zero, приготовтесь к самостоятельным занятиям дома. Главное не лениться и верить в себя!!!!

Новичок

Хорошая возможность

Я закончила Школу Дизайна АртФутуре в 2010 году. От себя хочу сказать, что лично мне обучение понравилось.Причем, мне пришлось на время прервать обучение (родился ребенок) и восстановиться, чтобы доучиться и защитить диплом. Единственное учебное заведение, где я училась с удовольствием. Преподаватели все грамотные, очень приятные люди. График обучения очень плотный, занятий много, домашних заданий тоже. Зато мои работы участвовали в двух международных выставках- в Милане и в Париже.

Новичок
    Я учусь в школе уже во второй раз, сейчас на 2-ом годе обучения по направлению "Дизайн одежды". Могу сказать, что, учась и в университете, и на курсах английского, и на других курсах, которых в принципе было немало, нигде не встречала такого "живого" общения, легкой и творческой атмосферы и таких преподавателей, которые не просто любят свою работу и являются сами настоящими профессионалами своего дела, но и делают все, чтобы помочь каждому студенту раскрыть себя, развить свои способности, находя возможности уделить им время даже вне занятий. И еще, я нигде не встречала такого, чтобы настолько большое внимание уделялось студентам со стороны администрации, и это действительно очень важно, потому что, приходя в Школу, чувствуешь себя, как дома. Но больше всего мне нравится, что Школа не просто учит студентов, но и помогает продвигаться вперед, давая возможность участвовать в различных проектах, выставках и студентам и выпускникам, проводит разные лекции, которые также могут посещать и студенты и выпускники. Конечно, во всем можно увидеть и отрицательное, все зависит от того, куда ты смотришь, и чего хочешь увидеть и получить.

Новичок
    Ребята,ну как же вы хотите просто заплатить n-ное кол-во денег и не прикладывая усилий дома ,просто взять и получить профессию,диплом и сделать потрясный проект!Такого не бывает!!!Это требует больший усилий и затраты времени!Я прочитала некоторые мнения учащихся и могу сказать,что с каждым учеником школы преподаватель любой из дисциплин пытается найти общий язык и направить в нужное русло, никто и никогда там не закрывает двери перед своими учениками,наборот,занимают ся,сколько нужно, и с нами еще возятся,стараются войти в положение и переносят защиту,потому что многие, т.е мы, работают и не успевают, к примеру, закончить дипломный проект!
    Последний раз редактировалось julija; 03.11.2011 в 20:30.

Реклама

Ваши права