Для мелкого бизнеса лучше всего ИП, налоги по упрощенке, никакой бухгалтерии, но зато и ответственность полная всем имуществом.
Для мелкого бизнеса лучше всего ИП, налоги по упрощенке, никакой бухгалтерии, но зато и ответственность полная всем имуществом.
бизнес это всегда риск и ответственность, а бух учет есть везде и никуда вам от него не деться, для упрощения и придумали онлайн-бухгалтерии, даже если деятельность не ведете, нулевую отчетность все равно надо будет сдавать
Да сейчас по вашей рекомендации тоже Моё дело использую в целом доволен, пока со многим разбираюсь, вы кстати не в курсе, как там кадровй учет ведется
пока там кадровый учет в несколько ограниченом режиме, но для малого предприятия его полностью хватает можно формировать справки 2-НДФД, трудовой договор, приказ, а также рассчитывает НДФЛ и страховые взносы к оплате.
Добрый день! Хотелось бы уточнить ситуацию на 2012-ый..
Питер, ИП, я одна:
ЕНВД остался- год спокойно сижу на ЕНВД. печать есть-пусть будет, кассовые аппраты все также не обязательны, пользуюсь БСО, кторые необходимо разрабатывать самим с последующей печатью в типографии...
И вопросы:
1- нужно ли вести какую-нибудь бух.книгу?
2-нужно ли доп регистрировать БСО в налоговой?
3- если я выписываю клиенту БСО на "Консльтацию" и "Дизайн Интерьера" - мне нужно платить налоги за две деятельности отдельно?
Спасибо!
Чтобы пользоваться БСО, что для меня проще. И вообще, разве наш вид деятельности автоматически не попадает под ЕНВД (в Питере) ?
А ЕНВД тоже можно через онлайн-бухгалтерию вести?