Вы уж простите за настойчивость, но у меня предложение, давайте разберёмся в основах, т.е. на чём основано ваше желание регистрировать ИП или ООО?
Вопрос не только к автору темы, но и ко всем тем, кого так же волнует данная тема.
Вы уж простите за настойчивость, но у меня предложение, давайте разберёмся в основах, т.е. на чём основано ваше желание регистрировать ИП или ООО?
Вопрос не только к автору темы, но и ко всем тем, кого так же волнует данная тема.
stixx, есть такие заказы, которые только через фирму можно работать. Оплата по безналу и все такое.
Я в свое время потеряла два очень хороших заказа, потому что не была оформлена.
Конечно, это не так уж и часто бывает, но бывает.
Один заказ я оформила через своего товарища. Но потом получила кучу геморроя с тем, чтобы деньги получить. Как-то там они по хитрому все переводили.
Я оформила себе ИП. Лично для меня это ничего не дает. Ну кроме того, что я клиентам могу сказать об этом. И печать у меня есть, которую я и так просто могла сделать.
Ну пенсионный фонд я плачу.Типа, чтобы пенсию потом получать. Дедушке моему так спокойнее.
И все, пожалуй.
03Kati, просто, это только на форуме болтать)) (только, ей богу не обижайтесь, я не стараюсь вас задеть)
Для того что бы оформить ваши отношения, совсем не обязательно учреждать совместную организацию, вы всецело можете сотрудничать, на базе договора, как два независимых ИП, прописав при этом все права и обязанности.
ООО - это не два фрилансера, это серьёзная организация, которая занимается тем то, тем то, при этом столько то зарабатывает и всё это официально и подотчётно, ООО не работает с "наличкой", нет безусловно кассовый аппарат или бланки строгой отчётности решают эту проблему, но лишь с одного боку, т.е. принять вы деньги от клиента сможете, а вот снять со счёта просто так нет.
Открывать ООО ради ООО и работать по "упращёнке" - это бред. для этого и существует ИП, где всё просто и понятно и никаких проблем с "наличкой", заплатил налог и живи спокойно.
Если вы не чем не торгуете, если вы ничего не поставляете, ничего не строите, и не собираетесь этим заниматься в обозримом будущем, то нет смысла регистрировать ООО. Если вы не работает с другими юридическими лицами, не участвуете в федеральных и муниципальных тендерах, то нет смысла открывать ООО.
ООО - это ответственность и не только за себя любимого, а за всё ваше предприятие, включая того человека.
Всякое в жизни бывает, люди сходятся и расходятся на пустом месте, человеческий фактор - сильная штука, а иногда и гадкая. Как вы собираетесь потом делиться, случись "чё"? Долю выкупать или продавать? Оно вам надо?
Ну, а что касается этого:
Это вообще из серии - "мама, когда я вырасту, то стану космонавтом".
Львиная доля рынка дизайнеров, ремонтно-отделочных бригад - это "чёрный нал". Какой смысл вам подтверждать свои доходы, если ваш клиент никогда и не где не станет подтверждать ту сумму которую вам заплатил? Вы верите в пенсию?
Поймите меня правильно, я сам из тех энтузиастов, которые верят в честный труд, но вам самим важно понять, что нет смысла что то регистрировать, а потом думать как скрыть доход или как вам "чёрный нал", в "белый" превратить.
Всё равно. Всё это лишнее время и деньги, поэтому, на пустом месте, из-за одного лишь желания иметь совместную организацию, нет смысла открывать ООО.
Начните с ИП, разберитесь, возникнет необходимость откроете и ООО.
03Kati, я Вас поняла не так, как Леша. А что-то вроде "вот мы раскрутимся, а у нас известное и раскрученное имечко с логотипчиком то и попрут". Нет?
Тут, мне кажется, логичнее сначала раскрутитьсяА где-то на полпути, по итогам, уже решать ,как себя защитить
А еще лучше, раскручивайте паспортное имяВот у Гусевой с Муравиной тоже как-то называется мастерская...только никто не помнить как) А по именам их знают
![]()
03Kati, насчет кредита можете расслабиться-Ипшникам по крайней мере в сбере ниче не светит. Моей подруге отказали именно по этой причине. А у нее все идет через кассу, тк это розничный магазин.
Декоративные штукатурки в СПб http://diz-ain.ru/
Декоративные штукатурки в Москве www.klk-decor.ru
Каталог изображений для фресок www.dreamproduct.ru
Интернет- магазин ключевых слов http://lavkaseo.ru/
Подтверждаю по поводу кредитов.
Получить кредит на ноутбук, например, можно вообще без всего. Для этого ни ИП, ни ООО не нужно.
А, например, купить квартиру в кредит - практически нереально для ИП.
Может быть и есть какие-то банки, которые захотят рассмотреть ваше ИП, то я таких не знаю. 99% отказывают сразу.
Может я кого то сейчас сильно удивлю, но я человек официально безработный, при этом смог взять ипотеку в Сбере, да и с потребительскими кредитами проблем нет, на суммы до 500 000 рублей. При всём при этом нет не грамма криминала.
Могу поделиться опытом, но только в личке.