Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Новичок

Дизайнер интерьеров Надежда Чак

Надежда Чак – архитектор, дизайнер и декоратор. Автор многих проектов, сложных и архитектурно, и декоративно.
    Родилась в семье художника. Родители привили девочке вкус и любовь к живописи.
    Окончив художественную школу, всерьез задумалась о работе дизайнера и поступила на архитектурный факультет. После окончания ВУЗа Надежда отправилась получать дополнительные профессиональные навыки в Испанию.
    Стиль работ Надежды отличается свободной формой и органическим единством, она обладает поразительным умением пользоваться игрой света и тени.

«Как важно быть серьезным…» - ироническое название известной пьесы Оскара Уайльда - как нельзя лучше подходит ко всему тому, что делает дизайнер Надежда Чак. Она уже много лет работает дизайнером интерьеров. В её портфолио – частные дома, квартиры, а так же многие масштабные проекты (например, работа с компанией Honka, где Надежда руководила схемой внутренней отделки).
    Работу с каждым интерьером сравнивает с написанием сценария – чем сложнее заказ, тем интереснее сюжет.

Скажите, зачем людям обращаться к дизайнеру, если они могут почитать соответствующие книги и журналы, и придумать дизайн по своему вкусу?

Дело в том, что дизайн - это профессия, а человек, занимающийся ей - специалист. Дизайнером становится только тот человек, который обладает профильным образованием и чувством вкуса. Дизайнер знает историю искусств, прекрасно понимает временные стили, четко воспринимает оттенки, их сочетания и психологию цвета. К тому же, дизайнер еще на этапе создания эскиза грамотно распределит пространство и расставит мебель так, чтобы находиться в помещении было легко, удобно и приятно.

Как вы строите свои отношения с заказчиком?

Стараюсь придерживаться нескольких правил. Во-первых, работаю с ним так, как хотела бы, чтобы со мной работал дизайнер. Во-вторых, всегда оставляю заказчику выбор. В конце концов, ему же жить в этой квартире. Однако, бывает такое, что многие начитаются журналов и хотят иметь у себя копию, к примеру, Филиппа Старка (хотя я сама очень хорошо отношусь к этому мастеру). Но ведь не всегда подобные решения могут быть оправданы. И моя задача как дизайнера – убедить в этом заказчика, работать вместе, быть на одной волне.

Каким вы представляете себе идеального заказчика?

Возможно, для многих дизайнеров идеальный заказчик тот, кто выделяет неограниченный бюджет, дает полную свободу действий, ключи от квартиры и не появляется там до полного завершения. А потом приходит и радуется, что все его мечты угаданы. Но так не бывает и это даже к счастью. Ведь именно в общении с заказчиком рождается по-настоящему классный интерьер. Как правило, мои заказчики – интересные, образованные люди, много видевшие и много знающие. Скажу честно, у них есть, чему поучиться. Профессия заставляет меня быть психологом. На первом этапе работы я беседую с заказчиком и узнаю о его пожеланиях, увлечениях, образе жизни. Какая-нибудь интересная история и даже отдельная фраза могут стать ключевыми в создании интерьера.
    Например: «Я коллекционирую сувениры, привезенные из разных уголков мира. Надо бы их где-нибудь разместить». Или: «Всю жизнь мечтаю о деревянном доме, но нет возможности его построить». И я начинаю думать, как воссоздать дух загородного деревянного дома в условиях московской квартиры. Иногда выясняется, что хозяин квартиры в глубине души – английский лорд, и обстановка должна быть соответствующей. Или требуется выделить отдельный уголок для игры на скрипке.…
    Вокруг таких подсказок и выстраивается сюжет интерьера. Хуже, когда их вообще нет, – приходится самой придумывать семье легенду.

Какие интерьеры вам заказывают чаще всего?

Некоторые заказчики хотят единства стиля во всем доме, а другие, наоборот, требуют, чтоб каждая комната была отдельным дизайнерским ходом.
    Чаще всего обращаются за современными дизайнами: эклектика, минимализм. Это традиционные представления о красивом, респектабельном интерьере. Но при этом он не должен быть похожим на музей – многие хотят привнести в свой дом что-нибудь необычное.
    Если речь идет о загородных домах, то, опять-таки, все зависит от заказчика. От современного стиля до классической загородной усадьбы в лучших русских традициях. Все элементы, включая освещение, выбор цветовых решений, подбор мебели и предметов декора сугубо индивидуальны.

Что предпочитаете использовать в работе, какие материалы, цвета, текстиль?

В загородных домах люблю использовать элементы мавританского стиля: изделия из стекла, кости, серебра, кожи, дерева, а так же керамику, шпалеры, узоры из металла и яркую керамическую плитку.
    В городских апартаментах - алюминиевые конструкции, пластик, способный принимать любые формы и оттенки.
    Стараюсь создать открытое, свободное, широкое пространство. Отсюда, встроенная бытовая техника, компактное и практичное оборудование.
    Во всем – ощущение простора, теплоты и уюта.

Какими приемами вы руководствуетесь при работе со светом?

Свет - один из важнейших элементов декора. Он может неповторимо изменить атмосферу любого интерьера. Неправильно поставленное освещение загубит даже очень красивую декорацию.
    Хорошо подобранный свет создает объем и настроение.
    Я стараюсь не вешать люстры непременно посередине потолка, предпочитаю их планировать, например, над обеденным столом или над мягкой мебелью. Обычно я делаю два или три световых сценария: нижняя подсветка, создающая комфорт и уют, полная иллюминация или ночной режим с очень низкой освещенностью. Это удобно, потому что человек может сам выбирать схему освещения в зависимости от настроения или ситуации.

Обращаясь к дизайнеру, что нужно обязательно спросить? На что обратить внимание?

Прежде всего, этот человек должен нравиться вам как личность. Важно установить человеческий контакт. Даже самый популярный и известный дизайнер может сделать вам совсем не то. Надо искать «своего» дизайнера, с которым вы найдете «общий язык».
    Конечно, следует посмотреть его портфолио, увидеть уже реализованные проекты и наработки, эскизы. Узнать, в каком стиле он работает, что чаще использует, какие элементы, цвета.
    Если вы хотите дизайн в стиле hi-tech, а вам предложат «деревенский» стиль, то вряд ли вам это будет по душе.
    Сейчас многие дизайнеры берутся за любые стили, виды и сложности работ, но в итоге получается банальный пошлый рыночный «ремонт».
    Дешевизна и смелые решения не всегда показатели хорошего вкуса.

«Создание неповторимого, комфортного и любимого интерьера не менее важно, чем формирование своего личного мировоззрения», - считает Надежда Чак.
    Придайте неповторимый облик вашему дому, и вы заметите, насколько изменится ваша жизнь.
    Последний раз редактировалось Надежда Чак; 13.05.2011 в 00:43.

2. Реклама

Ведущий раздела, Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Надежда Чак Посмотреть сообщение
    [IMG]http://img-
    Чаще всего обращаются за современными дизайнами: электрика, минимализм.
    www.piacere-interiors.com
    http://piacere-s.livejournal.com
    http://www.facebook.com/piacere.interiors
    Мебель, свет, аксессуары
    Фрунзенская набережная, 24/1

Новичок
    Цитата Сообщение от Piacere Посмотреть сообщение
    Простите, что за реакция?

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    3
    Надежда Чак, ссылка на смешную опечатку. А Вы что подумали?

Новичок
    Цитата Сообщение от ilchi Посмотреть сообщение
    Надежда Чак, ссылка на смешную опечатку. А Вы что подумали?
    Простите
    Думала, не понравилось

Записей в дневнике
    3
    Простите, что за реакция?
    ну собственно, не знакома со стилем "электрика")) не имела в виду ничего плохого))

а Вы это Вы или некто, рассказывающий о Надежде?
    Мебель, свет, аксессуары

Новичок
    Цитата Сообщение от Piacere Посмотреть сообщение
    ну собственно, не знакома со стилем "электрика")) не имела в виду ничего плохого))

а Вы это Вы или некто, рассказывающий о Надежде?
    а я это я просто размещаю публикации обо мне

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    3
    Надежда Чак, я там в соседней теме по копирайтеру прошлась - Вы тоже не обижайтесь Это не от вредности или желания обидеть

Записей в дневнике
    3
    а я это я просто размещаю публикации обо мне
    ясно приятно познакомиться
    Мебель, свет, аксессуары

Новичок