Результаты опроса: Рекомендуете ли вы школу ProfiT?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

5 27.78%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

0 0%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

0 0%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

1 5.56%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

12 66.67%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
    Местный
    Записей в дневнике
    4

Школа дизайна интерьера ProfiT (Киев)

Школа дизайна интерьера ProfiT
    Отзывы о школе ProfiT. Обсуждаем обучение в этой школе

Есть в Киеве такой учебно-тренинговый центр "Профит". На первый взгляд обычный коммерческий набор курсов по тем дисциплинам, которые легче продать - например, public relations (какому PR можно научить за 64 академических часа?), маркетинга, "делового английского" и эйдетики (если кому интересно, что это такое, то речь идет о "развитии внимания, образного мышления и памяти ... с включением правого полушария мозга"). Дизайн интерьера тут, конечно, тоже есть, куда же без него.

Школа дизайна у учебно-тренингового центра "Профит" до весны 2009 года была позиционирована под отдельным названием - "Актуальный дизайн", руководителем школы числилась Оксана Романова, преподаватель кафедры Основ архитектуры и архитектурного проектирования Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСИ), но затем пути школы и г-жи Романовой разошлись, и теперь учебное заведение носит название "Школа дизайна интерьера ProfiT", что, как утверждают в школе, ему вовсе не повредило.

Что предлагает эта школа дизайна? Курсы дизайна интерьера, интенсивную программу для получения базовых знаний, а также программы повышения квалификации, мастер-классы, семинары и "дизайн-туры" по архитектурным достопримечательностям Киева.

Эйдетика - эйдетикой, но на фоне многих других курсов дизайна Киева материалы, которыми представляет себя потенциальным ученикам школа ProfiT, выглядят на первый взгляд неплохо. Преподаватели - из Киевского национального университета строительства и архитектуры. Программы, опубликованные на сайте школы, оставляют впечатление общей вменяемости тех, кто их написал. Плюс есть одна необычная и интересная программа, но о ней ниже.

Основные программы школы дизайна ProfiT таковы. Программа «Авторский дизайн интерьера: от создания идеи до реализации» рассчитана на 3 года обучения (800 ак.ч.). В ней три ступени, каждая из которых дает набор знаний для выполнения задач определенной сложности.

На первой ступени осваивается проектирование жилых и общественных помещений площадью от 60 до 120 кв. метров. На второй ступени – дизайн сложных и многоуровневых объектов площадью 200-350 кв. метров. На третьей – реализация дизайна интерьеров, включая проектирование мебели, психологические аспекты работы дизайнера, взаимодействие с заказчиком, договорные отношения.

В рамках курса выполняются практические задания, сдаются зачеты и экзамены, студенты формируют будущее портфолио. Выпускники, защитившие выпускной дизайн-проект, получают свидетельство и рекомендации школы. незащитившим выдается свидетельство о том, что студент прослушал курс.

Интенсивное обучение. На курсе «Дизайн-интенсив» (200 ак.ч., 4 месяца) преподаются основы профессии дизайнера интерьера. Студенты осваивают композицию, эскизную графику, цвет в интерьере, свет и освещение, стили, дизайн жилых помещений. Выпускники готовят дизайн-проект квартиры "средней сложности", при успешной защите которого выдается сертификат. В ином случае – свидетельство.

А теперь необычное. Мастер-класс "Компетентный заказчик". Примерно за 600 евро школа предлагает научить заказчика говорить с архитектором дизайнером на одном языке, чтобы: увеличить эффективность их общения, оптимизировать расходование бюджета, помочь избежать необдуманных действий и облегчить создание интерьера своей мечты. Неплохая идея на первый взгляд.

Для того, чтобы убедить "продвинутых заказчиков" пойти учиться, школа ProfiT нашла такие слова.

Современные тенденции таковы, что без специалиста - архитектора, дизайнера, декоратора - невозможно создать эффектный и комфортный интерьер, грамотно распорядиться бюджетом. Время самодеятельности прошло. Наступило время тандема с профессионалами!

Но реалии таковы, что разобраться в степени профессионализма достаточно сложно. Ведь профессионализм включает в себя целый комплекс качеств:

• прежде всего - уровень интеллекта – обратите внимание, интеллекта, а не просто профильного образования
    • затем – высокий уровень – творческой фантазии; именно умением легко фонтанировать идеями выделяется творческая личность
    • конечно же, необходим практический опыт, знание материалов и технологий их применения
    • одним из ключевых условий является духовность и внутренняя культура специалиста. На довольно длительное время Архитектор или Дизайнер допущен к приватной жизни своего Заказчика, а человек завистливый, недоброжелательный (пусть даже с интеллектом и фонтаном идей) вряд ли привнесёт в микроклимат Вашего дома положительную энергетику.

Это одна сторона медали. А вторая состоит в том, что и Владелец недвижимости – будущий Заказчик - тоже должен обладать или развить в себе целый ряд качеств, чтобы найти своего Архитектора, своего Дизайнера.

Зачастую, в процессе плотного сотрудничества с Архитектором или Дизайнером, а точнее прохождения долгого пути создания интерьера возникает целый ряд нерешённых вопросов и конфликтов. Наш курс поможет Вам грамотно составить договорённости, и избежать неясностей.

О структуре взаимоотношений, о творческих победах и о “подводных камнях” Вы узнаете на наших уникальных мастер-классах.

Не лучше и другая ситуация - профессионально созданный стильный интерьер вышел отличным, но не Вашим, не Вашим по духу. Как быть? Прийти на мастер-класс "Компетентный заказчик"!

Вы не получите готовых рецептов, но мы поможем Вам:

• разобраться в тенденциях и особенностях создания интерьера,
    • минимизировать возможные промахи и неучтённые аспекты.

Вы узнаете:

• как формируется стоимость услуг по созданию интерьера,
    • какие критерии необходимо учитывать при выборе Архитектора, Дизайнера.

Мы научим Вас отличать:
    • основные исторические и современные стили
    • удачные решения от необоснованных

Освоение нашего курса позволит Вам сориентироваться на рынке услуг. Выбрать достойного дизайнера ,или самим попробовать заняться дизайном своего интерьера, прослушав другие обучающие программы нашей школы-студии.

Факты о школе-студии ProfiT

• Место расположения: Киев
    • Заявленные основные специальности обучения: дизайнер интерьер (ну, а "компетентный заказчик" - это, наверное, все-таки не специальность).
    • Длительность учебных программ, частота занятий: Основная программа обучения в киевской школе-студии ProfiT - солидная трехгодичная, занятия - 2 раза в неделю по 4 академических часа. Интенсив - 200 академических часов за четыре месяца, занятия три раза в неделю.
    • Стоимость обучения: Трехлетний курс дизайна интерьера - 41700 гривен (около 4000 евро), интенсив - 6000 гривен (около 600 евро), столько же стоит полный курс "Компетентный заказчик".
    • Контакты: Киев, ул.Межигорская 87Б, тел. (044) 585-18-83, 331-84-90, 206-07-20, сайт www.profit.co.ua
    Последний раз редактировалось Верту; 07.06.2009 в 19:19.

2. Реклама

Новичок
    Доброго времени суток, Верту. Очень хотелось бы внести некоторые уточнения в информацию о Школе. Напишите как это сделать.
    Последний раз редактировалось Leka; 05.06.2009 в 00:29.

Администратор
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Верту. Очень хотелось бы внести некоторые уточнения в информацию о Школе. Напишите как это сделать.
    И очень просто: опубликуйте уточнения здесь ровно таким же образом, каким Вы написали этот пост.

Новичок
    Цитата Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
    сделайте, пожалуйста, ваши уточнения
    интересуюсь именно этими курсами
    любая дополнительная информация была бы полезной для меня
    спасибо

Новичок
    Про центр Profit и его школу дизайна интерьера ничего говорить не буду. Но хочу внести некоторую информацию для желающих учиться.
    Творческое объединение „Актуальный дизайн” ушло с этого центра вместе с Романовой О.В., т.к. это полностью ее разработка. Покинули центр и еще несколько человек, которые на данный момент уже успешно делают дипломную работу под ее руководством. Такое решение было принято ориентируясь не на курсы, а на конкретного преподавателя и его профессионализм, т.к. от этого фактора во многом зависит успешное достижение поставленной цели.
    Сейчас Актуальный дизайн растет и развивается по многим направлениям. Контакты можно найти здесь actual-dточкаcom

Новичок
    Да, действительно, когда Оксана Валириевна Романова работала в ProfiT-е, программы по дизайну интерьера были её авторскими и мы очень благодарны ей за эти продуктивные 3 года. Но жизнь не стоит на месте, всё проходит определённые стадии развития и, к сожалению, одним из этапов такого развития стал выбор разных дорог ProfiT-ом и Оксаной Романовой. Мы желаем Оксане реализации её планов, а мы развиваемся по-другому и наш преподавательский состав не менее профессиональный, чем О.В.Романова, в чём можно убедиться, зайдя на сайт Школы дизайна интерьера "ProfiT". Нашей главной фишкой выбрана практическая компонента дизайна интерьера, которая реализуется с помощью партнёров - дизайн-студий и бюро, реально работающих на дизайн-рынке.
    То что группа ушла якобы за Романовой был некорректный шаг с её стороны, так как делалось это втихаря, нарушая все этические, да и юридические, нормы.
    Кстати, идея выделения Школы дизайна в отдельное от "ProfiT"-а предприятие пренадлежит "ProfiT"-у, что сейчас активно реализуется и скоро на рынок выйдет новая Школа.

Новичок
    Сама учусь на сегодняшний день на курсе дизайна. Решила начать с самого короткого курса. Пока все нравится.Хотя поначалу было сложновато, так как я как говорится карандаш в руках держать не умею. Зацепила школа тем что все преподаватели практикующие дизайнеры.
    А еще, хочу похвастаться, мой преподаватель Марина получила награду дизайн года 2008.[COLOR="Silver"]

Новичок

Победа в конкурсе

Milya
    Большое спасибо Milya за хорошие слова о Школе дизайна "ProfiT". Хочу уточнить о конкурсе. В конкурсе "ОФИСНЫЙ ИНТЕРЬЕР 2008" победили два наших преподавателя - Марина Черкашина и Ирина Завгородняя. Фоторепортаж можно посмотреть в журнале «Architecture & Design» или же у нас на сайте.

Новичок
    Хочу выразить благодарность преподавателям Школы дизайна Профит, особенно Дмитрию Медянику, Антону Черкашину и Юлии Забержевской. Спасибо, что дали мне знания, которые помогли освоить профессию дизайнера интерьера. В моей прошлой жизни (когда я была юристом), я никогда не получала столько удовольствия от работы и никогда так активно не жила. Спасибо за ПОЛНОТУ ЖИЗНИ.

Новичок
    ИМХО
    до курсов вообще ничего не знал об архитектуре и дизайне в этой области, осознано шел на то что курсы дадут мне представление о предмете, а далее много чего придется узнавать самому. Курсы интересные, практикующие преподаватели, но организация в области подачи материала, его очередности, структуры и методичности, далека от совершенства. Понятно что впихнуть в 4х месячный интенсив, 2 года невозможно и все же думаю, что если бы курсами занималось сильное тренинговое агентство, с ныне читающими преподавателями можно было бы увеличить эффективность минимум на 50%
    а вообще предметом впечатлен, давно ничего так не увлекало

Реклама

Метки этой темы

Ваши права