Страница 2 из 27 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 263
    Пользователь
    Оксана, вы делаете чертежи не имея специального образования? смело, если это технические чертежи, строительные-развёртки, разрезы, планы.я их тоже от руки черчу в считанные минуты если не надо соблюдать масштаб. так, приблезительно соблюдая пропорции. зная что профессиональный строитель разберётся и так, по выноскам размеров. начала разбираться в автокаде, чертить и там удобно. если не инженерные детали. это сложнее. а вот с визой всё тормозится, пока я не найду решение проблемы, потому что 3д макса у меня нет, а архикад не устанавливается, я не уверена в своих силах поднять проект.вот тогда я пожалуй буду и по новостройкам и в почтовые ящики новостройцев инфу разносить, если получилось у вас, почему не получится у меня?

2. Реклама

Новичок
    Простите, боялась за свои грамматические ошибки. Некоторые особняки по рекомендациям. Два особняка из выставки " дизайн-интерьеров" Оставила свои визитки участникам выставки. Я только год работаю в этой сфере

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    59
    Боже, какая же я дура!!! Я зачем-то 8 лет училась, а ведь можно было за 2 месяца закончить курсы 3D MAXa и стать дизайнером...
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Администратор
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Оксана Билык Посмотреть сообщение
    Простите, боялась за свои грамматические ошибки.
    За ошибки не бойтесь. Тут много народу из разных стран, так что для того, чтобы было понятно всем, лучше стараться в качестве языка межнационального общения применять русский.

NeElNikogda
    Гость
    Melamory, да уж — лоханулись, так лоханулись. Ну а что теперь? На печку и жалеть о бездарно растраченной юности. Я уже полез...

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    NeElNikogda;Melamory... Тож пойду всплакну

Новичок
    ТТ, не слушайте пожалуйста Оксану. Она судя по всему не очень ответственно относится к тому что делает. Я тоже начинала без образования, училась всему сама. Но это не значит, что нужно "главное заинтересовать визуализацией". Это ж бред!!! Строители разберутся? Да ни в чем они не разберутся. Нужны грамотно составленные чертежи. А Оксана судя по всему с серьезными людьми не работала. Вот сферы знаний которые Вам необходимы, если Вы хотите быть не халтурщиком, а дизайнером: колористика, эргономика, композиция, история стилей и их возможное применение сегодня, проектирование.
    И еще зачем Вам Autocad? Я в упор не понимаю, почему на всех курсах дизайна его преподают. Есть же Archicad, который ни чем не сложнее в освоении, а толку от него намного больше. Тем более, что у Вас есть архитектурное образование. Он же и разрезы сам строит, и развертки, и проектную документацию в нем делать гораздо проще, там все стандарты забиты. Настоятельно Вам рекомендую. Я без архитектурного образования Архикад в нужном объеме с учебником за месяц освоила.

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    59
    Кстати, Дашка права - Архикад гораздо проще Автокада и лучше заточен под нужды именно архитектуры и интерьера. Но у Автокада больше возможностей вообще, это универсальная програма для черчения, ею пользуются все смежники (проектировщики инженерных комуникаций, технологи, проектировщики охранных систем). Поэтому работая над дизайном интерьера какого-нибудь большого серьезного объекта (ресторан, ночной клуб), чаще всего вы имеете шанс получить базовый план именно в Автокаде. Да и потом не единожды придется его пересохранять в Автокаде, чтобы переслать другим проектировщикам. Поэтому определенный смысл в изучении Автокада (хотя бы и поверхностном) все же есть.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Пользователь
    Цитата Сообщение от Т Т Посмотреть сообщение
    а вот с визой всё тормозится, пока я не найду решение проблемы, потому что 3д макса у меня нет
    А скачивать из Инета не пробовали, говорят помогает...
    А вообще интересно, вы хотите взяться за дизайн проект без 3dsMaxa? Вы наверное профессиональный художник.
    Мне например очень сложно цвет на палитре искать, да и техника в реализме храмает, а надо ж чтоб красиво получилось, это ж не забор покрасить... вот поэтому также как и вы застрял на изучении Макса, благо в Инете есть все необходимое для этого, осталось только найти силы и время...

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Цитата Сообщение от Yazdyar Посмотреть сообщение
    Мне например очень сложно цвет на палитре искать... вот поэтому также как и вы застрял на изучении Макса, благо в Инете есть все необходимое для этого, осталось только найти силы и время...
    Дык на палитре как раз то и проще, сразу видишь результат. А то через машину бывает цвет один... распечатываешь... цвет вроде тот но оттенок не тот, и вся сценка разваливается. Это уже потом когда научишся калибровать фотопринтер к фотобумаге, монитор профессиональный приобретешь, да и вообще глаз пристреляется, можно на "раз-два" ... хотя эт я наверное погорячился, все равно попотеть придется, в Максе то.
    P.S. Силы и время надо изыскать... наскоками Макс не осилить ( за 23 занятия )

Реклама

Ваши права