Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 263
    Пользователь
    Мда, не ожидала такой оживлённой дискуссии. И все по своему правы. у каждого свой уровень подачи проекта, отчасти диктуемый заказчиком.Если его не интересуют техническая документация на проект, а только картинка - пожалуйста! будет вам только картинка, если заказчик привереда - убеди его что ты чего-то можешь и выдай ему полный комплект, на те вам комплект и т.д. кого-то и нарисованное от руки устроит (накалякать перспективу грамотно и цветно и так можно между прочим), кому-то и 3д макс не поможет. как-то нашла в инете старый форум дизайнеров 2004 года, интересно пишут ребята. ну чувствуется профи собрались, и написали что есть люди которые могут позволить себе прийти на объект с помятой калькой проекта и всё у них как по маслу пойдет, ну это зубры надо полагать из советских времён на которых работает и имя и опыт.им "не глядя" делают заказы. а еще талант никто не отменял, мы не знаем как работает Оксана, может у неё всё грамотно и с чертежами и с визой, если заказчик голосует заказом за неё. Вообщем, такое моё мнение...

2. Реклама

Новичок
    Возможно я что-то не понимаю? я не спорю, но не могу понять в чем проблема? Что сложно? Сделать перепланировку? опридилити где несущие стены? гипсокартонные конструкции? рисуеш пока клиенту не понравится. Размеры конструкций? не вижу проблемы. Дать план установки электровыключателей? Рисуешь на плане все светильники и указываешь откуда они должны включаться это касается всех розеток ну и других электрических выводов, в етом нету ничего сложного.Что еще сложно? разместить мебель?
    Я никогда еще не работала с клубами, ресторанами, там наверное сложнее. Я работаю с частными домами, а там все просто...
    Что вы там такое вытворяете, что у вас столько проблем?

Новичок
    Не забудьте, я делаю только дизайн готового помещения, я не строю и не достраиваю!!! я не работаю с клубами!!! я делаю только частные дома.

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Значит Вам не приходилось согласовывать проект в инстанциях... Настанет у Вас такая пора... станет понятно о чем мы говорим.
    P.S. Удачи в делах

Новичок
    Правда, я никогда не согласовывала свой дизайн, но я даже и не слышала, чтобы нужно было согласовывать дизайн интерьеру. Это наверно нужно если делать реконструкцию помещения,но я с этим дела не имею. Я конкретно говорю свои условия труда клиенту, он или соглашается, или не соглашается. Я делаю сугубо дизайн готового помещения ну и перепланировку не несущих стен.

Местный
    mustafa68, да можно заниматься дизайном и при этом не заниматься согласованием. По разному же происходит - дизайнер не хочет или не может этим заниматься, а заказчику либо это не нужно, либо он занимается этим сам, либо ищет другого дизайнера.

Пользователь
    Да да, ребята, есть у нашего брата такая особенность усложнять ситуацию, если дизайнер не занимается перепланировкой -заказчик ищет другого дизайнера. а перепланировка очень серьёзная штука,даже если неофициально - её тоже надо правильно сделать чтоб конструкции не перекосило,и клиент может "влететь" на крупный штраф за "самострой", а уж если официально!!у меня строительная фирма-партнёр, которая берётся за эти мероприятия:внимание! у неё генеральная лицензия нанимать фирму которая берётся за эти согласования с перепланировками, вот как всё сложно. а сам!запурхаешься. конечно так удобнее творить, и клиента не терять,когда есть все эти входы-выходы...

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    mustafa68, да можно заниматься дизайном и при этом не заниматься согласованием. По разному же происходит - дизайнер не хочет или не может этим заниматься, а заказчику либо это не нужно, либо он занимается этим сам, либо ищет другого дизайнера.
    Привет Юля!
    Да, можно ... но зачем упускать побочный ( и скажу я Вам неплохой )заработок... Но речь я веду о другом- грамотный дизайнер должен уметь читать чертежи, а так же их создавать, должен уметь работать со смежниками посредством этих чертежей, на одной визе далеко не уедешь. Может возникнуть ситуация , при которой с заказчиком вы будете работать не напрямую ( глаза в глаза), а через его управляющего делами, и оценивать Вашу работу будут непосредственно по дизайн-проекту( т.е. вытянуть ситуацию на личном контакте не получится), и проверять его будут независимые эксперты специально для этого нанятые, и повлиять на эту оценку Вы не сможете. Может я говорю о "заоблачных вещах"... но не вечно же на "кошечках" тренироваться... А крупный заказчик, как правило приходит неожиданно, и нужно быть готовым ... во всеоружии такссзать

Местный
    mustafa68, да я и не спорю Сергей! И это совсем не заоблачные вещи, а обычные будничные любого дизайнера. Безусловно все должно быть сделано грамотно. Виза визой - это отдельная песня. А чертежи - неотъемлемая часть проекта, куда ж без них то. И понятно, что проект должен быть грамотный, полный и выполнен по всем правилам, потому как, если сам не будешь заниматься согласованием, авторским надзором и т.д., этим будет заниматься кто-то другой.

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    59
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Виза визой - это отдельная песня. А чертежи - неотъемлемая часть проекта
    Немного не верные акцента. Чертежи - это и есть проект. А визуализации - это всего лишь способ убедить клиента сделать именно так, как вы предлагаете.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Реклама

Ваши права