Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 263
    Пользователь

Как начать работать дизайнером?

Прошу откликнуться всех кто начинает свой путь в сфере дизайна интерьера, и тех кто захочет поделиться своим опытом как начинал работу сам. Не знаю с чего начинать, есть архитектурное образование(давнишнее), дизайн был для меня частью моих интересов всегда. Но начать заниматься профессионально хочу только сейчас. Конечно известны мне все проблемы с перепланировками, переоборудованием, современные требования к дизайн-проектам (поэтому изучаю АвтоКад), но так получилось что эта работа моя личная инициатива, с которой я обратилась к директору строительной фирмы. Он сказал - дерзай, приноси проекты, будем делать. Он уже давно работает с дизайнерами которые так приносят свои проекты. Но вот с заказчиков он мне не обещает. т.е. их мне надо искать самой. Как мне их искать? Давать объявления типа: "ремонтно-отделочные работы, дизайн интерьеров и декор"? И насколько важны автокадные чертежи? мне проще вычертить планы вручную. Да и вообще вопосов по начинаниям такой работы масса! Расскажите, кто работает примерно так, т.е. самостоятельно.

2. Реклама

NeElNikogda
    Гость
    Так и позиционируйте себя: дизайнер (чего-то там). На это есть определённый спрос, как Вы справедливо подозреваете. Если нет работ, то начинете с тех, кто Вас знает в этом качестве и, из выполненных для них заказов, составляете портфолио. Смело это конечно — начинать самой для себя с нуля, не отпахав на дядю энное количество лет в той же области, но может быть, как раз у Вас пойдёт. Это как раз касается наработки клиентуры: обычно работают с десяток лет у кого-то, а потом сваливают «к себе», с опытом утащив часть клиентов, это норма. Только про «ремонтно-отделочные» в рекламе не указывайте: никого не волнует квалификация дизайнера, расширенная до космонавта, отпугнёте намёком на комплексный развод, оставьте это директору той строительной фирмы.

«Автокадные» чертежи важны, да. Настолько же, насколько «ручные». Не встречал ещё клиента, требовавшего чертежей именно из Автокада, но подозреваю, что таки да, важны. Но они важнее Вам, а не клиенту. А вот рассмотреть хотя бы вопросы внесения изменений, хранения и тиражирования...

Супер-модератор
    Начинать да, конечно, с составления портфолио. Ну и что, что ни один из этих проектов никогда не был реализован - зато вам будет с чем в руках говорить с первым, вторым ... пятнадцатым кандидатом в клиенты.

Пользователь
    Спасибо за советы! Потому что я то как раз думала что указание в рекламе "ремонтно-отделочные работы" как раз и привлечет клиентов, а там глядишь и дизайнчик какой-нибудь закажут... хотябы очень простенький. У меня почему-то желание делать не навороченные дизайн-проекты, а очень простые, стильные (ну до гениальности простые простите уж за нескромность).
    И про портфолио тоже укрепилась во мнении, потому что у меня была мысля про то чтобы сделать пилотный вариант проекта, так, абстрактный..
    У кого был опыт работы в дизайне без перепланировки?это такая головная боль эти утверждения!я не потяну эти узаконивания по инстанциям.что хотел заказчик?цветовое решение, отделочные или еще какие-то консультации в таком варианте работы?
    Спасибо, дорогие, заранее!!!

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Т Т Посмотреть сообщение
    И про портфолио тоже укрепилась во мнении, потому что у меня была мысля про то чтобы сделать пилотный вариант проекта, так, абстрактный..
    Портфолио - это не один проект, это пять, шесть, десять ... Одним проектом вы заказчика не поразите.

Новичок
    Портфолио,визитки,умение общаться-улыбаться,коммуник-сть и главное большое желание...

Новичок
    Я взагалі не маю освіти ні архітектора, ні дизайнера. Просто, захотіла займатись дизайном і займаюсь. Пройшла курси по максу, зробила декілька візуалізацій, розклеяла оголошення в новобудовах і поступили дзвінки. Креслення робила від руки, майстри тільки за, вони бояться офіційного дизайн проекту. Мені получилось. Клієнти задоволенні, рекомендували своїм знайомим, а майстри клієнтам. Тепер роблю особняки, взяла собі вже людину яка працює на мене за 30 процентів. Основне клієнта зацікавити красивою візуалізацією, а якщо будуть виникати питання в реалізації, майстри підскажуть. Основне задовільнити клієнта, розпочати сам процес а там пійде все сомо собою.

Я вообще не имею образования ни архитектора, ни дизайнера. Просто, захотела заниматься дизайном и занимаюсь. Пройшла курсы по максу, сделала несколько визуализаций, розклеяла объявление в новостройках и поступили звонки. Чертеж делала от руки, мастера только за, они боятся официального дизайн проекта. Мне получилось. Клиенты удовлетворении, рекомендовали своим знакомым, а мастера клиентам. Теперь делаю особняки, взяла себе уже человека которая работает на меня за 30 процентов. Основное клиента заинтересовать начать сам процесс а там пойдет все сомо собой.

Местный
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Оксана Билык Посмотреть сообщение
    Теперь делаю особняки, взяла себе уже человека которая работает на меня за 30 процентов. Основное клиента заинтересовать начать сам процесс а там пойдет все само собой.
    А клиенты на особняки тоже "сами собой" по знакомству пришли?

Новичок
    Клієнти на особняки по рекомендаціях. 2 особняки з виставки " дизайну інтерєрів" Залишала свої візитки учасникам вмставки дизайну.

Местный
    Цитата Сообщение от Оксана Билык Посмотреть сообщение
    Клієнти на особняки по рекомендаціях. 2 особняки з виставки " дизайну інтерєрів" Залишала свої візитки учасникам вмставки дизайну.
    Не сочтите за грубость - нельзя ли по-русски писать, а то приходится ждать перевода.

Реклама

Ваши права