Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Новичок

И снова оценить: персидский и текинский

Здравствуйте. Подскажите пож-та, где в Питере можно оценить и возможно продать два ковра.
    А предварительно хотелось бы услышать ваше мнение о приблизительной стоимости. Персидский и текинский шелковый. Обоим больше 100 лет. На полу никогда на были. Размеры точно не могу написать, где-то 1,5*2
    Миниатюры Миниатюры pers3.jpg   pers2.jpg   tekin1.jpg   tekin2.jpg  
    Последний раз редактировалось Zvart; 20.09.2011 в 23:56.

2. Реклама

Пользователь
    Zvart,
    про первый ковер сказать не возьмусь, а вот второй... Если вы точно знаете, что он шелковый и что ему больше 100 лет - по ему прямая дорога в музей, и нужно будет переписать все книжки про туркменское ковроделие.
    Если не вполне уверены, то тогда я рискну предположить, что больше похож на сарыкский и сделан в 1930-40 годы. Жаль, что вы не повесили фото покрупнее.
    Кстати, а что у него там на бордюре в левом нижнем углу на первой фотографии?
    Про цену в Питере сказать нелегко.
    Если правы вы - то цена огромная. Если я - то все скромнее. На зарубежных аукционах может получиться 1000-1500 долларов.

Модератор, Профессиональный участник
    Первый ковер не персидский, это артельная работа, кавказский коврик, 40-50 лет. Второй не шелковый, но более старый - Сарык, туркменская работа, тоже соглашусь, что это 1930-40-е годы.
    Последний раз редактировалось uzrugs; 21.09.2011 в 10:47.
    Этника, старинная среднеазиатская шелковая вышивка, узбекские сюзане, ковры и др. предметы восточного декора http://www.facebook.com/uzbeksuzani.

Местный
    Цитата Сообщение от Zvart Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пож-та, где в Питере можно оценить и возможно продать два ковра.
    А предварительно хотелось бы услышать ваше мнение о приблизительной стоимости. Персидский и текинский шелковый. Обоим больше 100 лет. На полу никогда на были. Размеры точно не могу написать, где-то 1,5*2

Первый коврик действительно артельный из армении, не старше 50 лет. Второй конечно же не шелковый, но по моему мнение 1910-1920 годов.

Новичок
    Ну вот, как всегда бабушки все преувеличили. Т.е. по 500долл. они стоят?

Модератор, Профессиональный участник
    стоят.
    Этника, старинная среднеазиатская шелковая вышивка, узбекские сюзане, ковры и др. предметы восточного декора http://www.facebook.com/uzbeksuzani.

Новичок
    Uzrugs, Борис спасибо за ответы.
    Heriz, вы правы, первый ковер из Армении. А какова стоимость второго, по вашему мнению?
    Последний раз редактировалось Zvart; 21.09.2011 в 19:04.

Местный
    Первый действительно в районе 500$. Второй я бы оценил в 1300-1500$

Новичок
    Heriz, можно я вас еще помучаю вопросами?
    Родственники уверяют, что ковру все же более 100 лет, что действительно позже картели стали делать ковры с таким узором. Как поточнее проверить возраст ковра? Может быть вы посоветуете кого-нибудь в Питере. В Ереване кстати этот ковер оценили достаточно дорого.

Местный
    То что ковер немного старее чем я предположил раньше - это возможно. Такие ковры делали и в 1880-1900 и даже раньше. Более точно к сожалению по фото не возможно определить. Самый лучший оценщик этот тот кто готов подтвердить свою оценку данной суммой денег, сейчас слишком много развелось экспертов которые за 3000-5000 рублей напишут Вам что у Вас шедевр, чтобы Вам не жалко было этих денег за экспертизу.

Реклама

Ваши права