Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
    Пользователь

Что важнее -слава или деньги?

Каюсь, не просмотрела все темы в поисках аналогичной статьи. Так что, если было - отправьте меня куда надо.
    Сегодня зашла сюда просто в нежных чувствованиях после можно сказать отмечания успеха. Мне наконец-то заказали такой заказ, о котором только мечтать.
    Но вот в чем маленькая пакость. Договор был составлен таким образом, что я никогда не смогу использовать все, что сделаю в полтфолио. Запрещено указывать место, метраж и вообще, хрен знает что. Черт побери, даже арабские шейхи разрешают моей любимой американской дизайнерше Перде Личи публиковать ее работы на их домах.
    И понимаю, что бизнес бизнесом, но хочется все послать и рассказать, что делаешь.
    Вот и вопрос.
    Что для вас важнее...
    Стать известным и уважаемым...
    Или чисто тусить по "узким кругам" - много денег, но никто про вас ничего не знает.

2. Реклама

Ведущий раздела, Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    3
    madesign, арабские шейхи они же хвалюшки. У них в крови хвалиться, кто круче.

А важно равновесие, отвечая на вопрос )
    www.piacere-interiors.com
    http://piacere-s.livejournal.com
    http://www.facebook.com/piacere.interiors
    Мебель, свет, аксессуары
    Фрунзенская набережная, 24/1

Пользователь
    [QUOTE=Piacere;234088]madesign, арабские шейхи они же хвалюшки. У них в крови хвалиться, кто круче.

Ой, как прям хорошо жить в России. Такие все скромные.

Так вопрос-то не про шейхов, а про дизайнеров.
    Хотца или не хотца?

Профессиональный участник
    мне было бы важнее получить опыт ведения заказа на новом уровне, а там глядишь и появятся менее зашифрованные заказчики. решать все равно только вам.

Местный
    Добрый вечер.
    Позволю себе влезть в тему.
    "Наблюдаю жизнь" (С). Естественно, строго ИМХО.

Сначала есть сознание собственной исключительности, порой предваряемое состоянием "ничего не знаю, но сейчас освоюсь"

Немного спустя приходит желание мемориальных досок, да побольше.

А вот потом - уже финвопрос ставится остро и бескомпромиссно. Естественно, не учитываю нередкие случаи, когда профессия является в основном социальной отдушиной, а не средством к существованию.

Спасибо. С уважением, Энцо Риеца, забавный зоолог

Местный
    ...получаете опыт, а потом рассказываете байки всю жизнь. вот один мой клиент (имени мы не называем по понятным причинам...) и т.п.
    www.d-e-s-i-g-n.ru
    *
    www.designconference.ru - Ежегодная Дизайн Конференция 7-8-9 апреля 2012.

Новичок
    madesign,
    Я поняла, что данный заказ является эксклюзивом. Почему бы и нет? Может вы исполняя его так наедитесь , что сами повторять не захотите. Хотя кто как.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Yulchin Посмотреть сообщение
    мне было бы важнее получить опыт ведения заказа на новом уровне, а там глядишь и появятся менее зашифрованные заказчики. решать все равно только вам.
    Приятно читать разумные ответы, поверьте - это очень меткий ответ, и именно этим думаешь успокоиться, говоря то же себе.

Но я не уточнила один момент. Я немного работала (чисто планировки и несколько визуализаций) на аналогичном проекте с очень крутой строительной компанией. Так вот они меня просветили, что это просто фишка сейчас - все скрывать. Налоговая их мучает или кто - я не знаю. Они мне там "из под полы" показывали, как они Максиму Галкину в Грязи отделку делали и откровенно, как Библиотеку МГУ - там без проблем с фотографированием было.

И оказывается, есть архитекторы, очень талантливые. Сама видела работы. Ну ладно, скажите, что я дятел, и ничего не понимаю, но правда классные. И я никогда о них ничего не слышала и фоток в журналах не видела.
    И я повторяю вопрос. Не надо мне, как дебилу объяснять банальные вещи, и как бывает. Уж как-то кое-как МГУ с красным дипломом закончила, хоть мы и не местные))
    Я всего лишь спрашиваю : похерите вы славу ради денег?
    Или лучше не заработаете всех денег, но каждая собака будет знать ваше имя?
    Я понимаю, что это все в идеале, и каждому тут до этого, как до луны. Но, люди, если вы не будете об этом даже мечтать, то какого черта вы тут тусуетесь?
    Чтобы на корочку хлеба заработать?

Профессиональный участник
    Цитата Сообщение от madesign Посмотреть сообщение
    Вот и вопрос.
    Что для вас важнее...
    Стать известным и уважаемым...
    Или ... много денег, но никто про вас ничего не знает.
    Так не бывает, как мне кажется. Одно без другого не живет, если только это не узкий круг олигархов, конечно. Да и всё равно - рано или поздно эти заработанные деньги помогут стать известным и уважаемым - сделать на них крутой проект для себя любимого, в конце концов, и прославиться )
    Кто испытал наслаждение творчества - для того всех других наслаждений не существует! © А.П.Чехов

http://catalog.homeideas.ru/catalog_detail.aspx?id=833.

Ведущий раздела, Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от madesign Посмотреть сообщение
    Или лучше не заработаете всех денег, но каждая собака будет знать ваше имя?
    Вот, например, Мелконян Армен (наверняка его знаете) из природной скромности не может заработать всех денег, не умеет и не хочет "наживаться", хотя бюджет проектов более чем достойный. Но очень любит славу и быть во всех журналах

Я согласна с Nas_stasia пост # 9

Либо деньги помогут стать известным , либо слава сделает богатым
    Последний раз редактировалось Piacere; 30.11.2011 в 00:03.
    www.piacere-interiors.com
    http://piacere-s.livejournal.com
    http://www.facebook.com/piacere.interiors
    Мебель, свет, аксессуары
    Фрунзенская набережная, 24/1

Реклама

Ваши права