Страница 3 из 48 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 475
    Местный
    Записей в дневнике
    1
    Самая крупная плитка(стена вдоль ванны) имеет размер 33.3х60. Однотонная мелкая черная и белая размер 33.3х25, "бургундская" плитка 25х40.

Про однотонную, непонятно, почему-то на 90%сайтов дан размер 33.3, а на некоторых 35. Чему верить(
    Про бургундскую плитку, подойдет ли такой размер или стоит поискать другой? Есть плитка размером 20х60(т.е. такой же длины как на основной стене).Но тогда ее только если в один ряд выложить.. от стены 2 ряда черной плитки 33.3х25(это 0,5м). Далее широкая плитка бургундского цвета(0,6м). Остается еще 0,4м...

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Мне как-то больше импонирует 2й вариант, где бургундская плитка положена поперек, она перекликается со стеной вдоль ванны.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Попутный вопрос-вся ли плитка должна быть одинаково матовой или допустимо сочетание с глянцем?
    Последний раз редактировалось Веруша; 08.12.2011 в 08:35.

2. Реклама

Профессиональный участник
    Все варианты имеют плохую стыковку с пурпурной плиткой.
    Лучше поискать более подходящий размер.

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Уже голову сломала. Самую крупную плитку не на что поменять, это основной акцент. Ее размер 33.3х60. Лучше выбранной пурпурной тоже нет ничего, оттенки больше в бордовые уходят, не совсем то, или размер метровый, тоже не годится.Размер пурпурной 25х40. По всему получается, надо искать однотонную черную и белую плитку, а вот какого размера-непонятно( уже все перебрала. Буду еще думать.
    Если разориться и взять плитку черную на зону, где будет висеть душевая лейка, из той же коллекции, что и для основной стены, 33.3х60, опять же, состыковать боковину 33.3 с боковиной бургундской плитки, как ни крути, некрасиво выходит((
    33.3 и 40 или 33.3 и 25. Оба не очень варианта.
    Последний раз редактировалось Веруша; 09.12.2011 в 12:08.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
    Уже голову сломала. Самую крупную плитку не на что поменять, это основной акцент. Ее размер 33.3х60. Лучше выбранной пурпурной тоже нет ничего, оттенки больше в бордовые уходят, не совсем то, или размер метровый, тоже не годится.Размер пурпурной 25х40. По всему получается, надо искать однотонную черную и белую плитку, а вот какого размера-непонятно( уже все перебрала. Буду еще думать.
    Если разориться и взять плитку черную на зону, где будет висеть душевая лейка, из той же коллекции, что и для основной стены, 33.3х60, опять же, состыковать боковину 33.3 с боковиной бургундской плитки, как ни крути, некрасиво выходит((
    33.3 и 40 или 33.3 и 25. Оба не очень варианта.
    Честно, не вникала в тему, но один из способов состыковать разные по размеру плитки - пропустить полоску из мозаики.

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Оксана Пискарева Посмотреть сообщение
    Честно, не вникала в тему, но один из способов состыковать разные по размеру плитки - пропустить полоску из мозаики.
    спасибо, не подумала про мозайку. Или как вариант более лаконичный бордюр однотонный?
    Как я уже писала в начале, ванная бюджетная. Под этим я подразумеваю, что стоимость плитки не должна выбиться из бюджета(15-макс.20 т.р.). В керама марацци мне посчитали плитку на почти 30 тысч, меня это не устроило. И потом я рада, что сразу ее не схватила, т.к. получалось тривиально. Поэтому я подумала про другой вариант-взять дорогую плитку для "парадной" стены вдоль ванны, добавить яркого акцента(бургундская плитка), а отсавшееся пространство заполнить недорогой однотонной плиткой белого/молочного цвета( в тон той, что на стене вдоль ванны).
    Вот так я попыталась разложить плитку по стенам. Это примерно. Но видно, что стыки не очень.
    Миниатюры Миниатюры rasklad-plitki2.jpg   rasklad-plitki3.jpg  
    Последний раз редактировалось Веруша; 09.12.2011 в 12:35.

Записей в дневнике
    1
    а ничего, что белая и черная плитка из разных коллекций различается не только по-размеру, что еще можно как-то состыковать. Но у них еще и оттенок разный, текстура, степень глянцевости... А самое главное - толщина! та плитка, которая 60 см обычно бывает гораздо толще.
    Боюсь, таким образом, вы ничего не сэкономите, только сделаете хуже, чем ВСЯ ванна - более дешевой плиткой.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

А в керама марацци вы какую коллекцию считали? Декора много было?

Местный
    Записей в дневнике
    1
    а ничего, что белая и черная плитка из разных коллекций различается не только по-размеру, что еще можно как-то состыковать. Но у них еще и оттенок разный, текстура, степень глянцевости... А самое главное - толщина! та плитка, которая 60 см обычно бывает гораздо толще.
    Боюсь, таким образом, вы ничего не сэкономите, только сделаете хуже, чем ВСЯ ванна - более дешевой плиткой.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

А в керама марацци вы какую коллекцию считали? Декора много было?
    Оксана, про толщину плитки не знала(( максимум, что еще можно выжать-взять черную плитку, где будет лейка душевая тоже дорогую. Т.о. однотонная белая пойдет на боковую л. стену 1.5м, будет мало в принципе видна, т.к. там будет стоять стиральная машинка, а над ней навесной шкафчик.
    А другая стена пойдет этой дорогой плиткой, потом бургундская.

Да дело в том, что мне ничего не нравится(((эта дорогая испанская плитка-первое, что понравилось за все время. Она стоит 1300р кв.м, всю ванную дорого получится.
    И мне еще цветовая гамма-белый, черный, фуксия(или мальва) нравится. А чтобы все это в одной коллекции - не нашла(

Керама Марацци мне понравилась только одна коллекция-Гайд парк. Посчитали, выходило, одна темная плитка, потом белая до середины, низ темная. 4 панно. Вертикальный декоративный бортик. Один этот бортик выходил тысяч на 5. Я решила взять паузу и подумать. И..я передумала.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Я уже думала, может быть заказать пока дорогую плитку, дождаться ее, а потом буквально побегать по нашим магазинам( их немного, но все же есть, Керама Марацци, сквирел и один, специализирующийся на итальянской, испанской плитке) и поприкладывать. Ну что-то должно подойти!

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Еще думала взять мозайку бургундского цвета, но опять же этого цвета вообще очень мало, как оказалось. В основном бордовые оттенки, а яркой фуксии мало совсем.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
    Еще думала взять мозайку бургундского цвета, но опять же этого цвета вообще очень мало, как оказалось. В основном бордовые оттенки, а яркой фуксии мало совсем.
    Может вам эта подойдет черно-белая, подешевле и размер 20х40

http://www.keramicheskaja-plitka.com...ections/?c=450

Местный
    Записей в дневнике
    1
    Может вам эта подойдет черно-белая, подешевле и размер 20х40

http://www.keramicheskaja-plitka.com...ections/?c=450
    спасибо, попробую представить. В дорогой мне понравилось панно, 2 плитки составляют один красивый цветок.
    Сейчас еще попробую высчитать, во ск-ко мне дорогая плитка обойдется(если ее положить до ванны, а за ванной, где не видно, уже что-то совсем недорогое).

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

ммм, нет, выходит за 20ку без учета плитки бургундской и пола.

А что если взять плитку не на всю ванну, а зону, где ванна обложить плиткой, а зону, где раковина, полотенцесушитель, машинка стиральная и навесной шкаф покрасить* так вообще делают или будет очень глупо? я пыталась в интернете фото поискать, но кругом все сплошь плиткой обложено) И насчет краски, на сколько это практично в ванной комнате? на сколько ее хватит? какую фирму лучше брать, Dulux или что-то еще? и еще волнуюсь за переход от плитки к краске, не резко ли это будет?
    помогите, пожалуйста.

Реклама

Ваши права