Маир, Господь с вами, нету на свете никаких секретных "таблиц с элементами мозаики". Ни за деньги, ни просто так - нету.
А вот ковер ваш есть. Честный, хороший кавказкий ковер. Не музейный, не уникальный, а просто хороший ковер.
Есть БорисК,есть.
Да я и не собиралась покупать никакие таблицы. Просто интересно, что означает узор на ковре, вот и спросила. Интересует и стоимость ковра, если можете, подскажите, пожалуйста.
Еще у меня есть маленький немецкий бархатный коврик с котятами, и у мамы - ковер, тоже ручной работы, висит на стене.
Я как то видел ткую таблицу как ВЫ говорите, еще будучи в Махачкале.Это была книга с арнаментами азербайджанских ковров,где были досканально описаны и разбиты по регионам азербайджанские ковры,включая все элементы и описание этих элементов и какому ковру они принадлежат.Вот так то.Он очень ею дорожил и говорил что она стоит кучу денег.ВОПРОС К ВАМ,Почему эта книга стоит кучю денег?
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
.
Последний раз редактировалось lev; 11.12.2011 в 17:12.
Лев, здравствуйте. Возможно, в Махачкале вы видели книгу Лятифа Керимова "Азербайджанский ковер", первый том которой вышел в 1961 году. Она (книга) не дефицитна, потрудитесь загуглить и вы найдете пару букинистических магазинов, где ее можно завтра же купить, а второй том так просто выложен в Интернете (вот ссылка). Ничего более подробного и фундаментального об азербайджанских коврах в СССР не издавалось.
Но, возможно, вы имеете ввиду какую-то другую секретно-волшебную книгу, чье название непосвященным даже произнести нелья. Тогда увы.
НЕЗНАЮ КАК НАЗЫВАЛАСЬ КНИГА,ЭТА БЫЛА КСЕРОКОПИЯ,А ПРО КНИГИ ЛЯТИФА КЕРИМОВА СЛЫШАЛ НО НЕВИДЕЛ,ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОЧИТАТЬ.За ссылку спасибо.