Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Новичок

Как обыграть колонну и планировка гостевого санузла

Всем почтение и здравствуйте.
    Очень нужна помощь в двух вопросах:
    1. На первом этаже двухэтажного коттеджа гостиная, кухня, столовая объединены. Посередине стоит несущая колонна, соответственно по ее оси ригель. Направление интерьера - скандинавия. Как-то колонны в этом стиле не очень вижу. Какие могут быть варианты обыграть эту колонну? То есть не только задекорировать, а может еще и где-то повторить, чтобы она не была чужой? Пока возникла только одна идея: сделать по этой же оси полуколонны разной высоты, сверху в них организовать что-то вроде клумбы с травой (на черновой 3д это отражено).
    2. Гостевой санузел. Предполагается унитаз, душевая кабина (желательно строительного исполнения), стиральная машина и раковина соответственно. Также нужны места хранения. Заказчику понравилась длинная столешница (как на основном плане). Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Ulcha; 20.12.2011 в 15:55.

2. Реклама

Новичок
    В итоге появился новый вариант, на мой взгляд самый удачный. Стиралка встроена под столешницу. Единственное "но", угол получается незадействованным... Может быть, сделать там полки для того, что редко используется? Столешницу хотелось бы сделать из дерева или под дерево. Какие варианты в этом случае возможны: МДФ, обработанный массив? Раковину при высоте столешницы - 90 см можно только врезную или полувстраиваемую тоже? Очень буду признательна за ответы.
    И по колонне очень нужна помощь. Появился проект лестницы, и теперь, как мне кажется, справа полуколонна неуместна, так как стоит на пути.
    Пока больше ничего не откопала, к сожалению...Помогите, пожалуйста!
    Миниатюры Миниатюры plan-2.jpg  
    Изображения Изображения  

Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    Извините, если обижу, но в ДОМЕ и не найти место для постирочной?!
    Колону лучше бы квадратную:-)
    А санузлы хорошие нижний левый и последний

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Смотря вашу визу...
    Посмотрите картинку на тему скандинавии. Пока что вы совсем далеки от нее
    Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
    --------------
    Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
    Раздел в каталоге

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    А почему вы считате, что колонну вообще надо как-то обыгрывать? На мой взгляд, про нее следует вообще забыть, ну колонна и колонна...

С санузлом лучше стало, но можно еще поработать. Я бы предложила попробовать вариант, когда биде на коробе, рядом унитаз с зашитой инсталяцией, а раковина ближе к углу.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Новичок
    Цитата Сообщение от Iffa Посмотреть сообщение
    Извините, если обижу, но в ДОМЕ и не найти место для постирочной?!
    А санузлы хорошие нижний левый и последний

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Смотря вашу визу...
    Посмотрите картинку на тему скандинавии. Пока что вы совсем далеки от нее
    Согласна полностью по обоим пунктам.
    Появилась лестница - задумалась о пространстве под ней и постирочной, но далеко тогда придется вести коммуникации... ( Изначально несущая перегородка в проекте была, но ко мне обратились за помощью, когда уже решили колонну сделать и сделали. ((

Виза совсем черновая, чтобы мысль по полуколоннам показать. Но вы меня обеспокоили все равно )) Прилагаю коллаж. Надеюсь, что не совсем все не туда (
    Миниатюры Миниатюры kzh.jpg  

Новичок
    Melamory, спасибо за совет. Санузел вроде как гостевой, хотя хозяева, конечно, тоже буду пользоваться. А если просто гигиенический душ? Или в нем есть значительные минусы ?

А колонна...ну она все-таки немаленькая такая и в одиночестве.. думаете, просто в цвет стен покрасить и все, пусть стоит себе? )))
    Последний раз редактировалось Ulcha; 20.12.2011 в 16:20.

Местный
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день всем.

А почему вы считаете, что колонну вообще надо как-то обыгрывать? На мой взгляд, про нее следует вообще забыть, ну колонна и колонна...
    Зачем же забывать про колонну?

Можно и круглую

Вот тут представлен один из вариантов, как можно обыграть колонну(работа "Небоскреб" )
    http://forum.homeideas.ru/thread3575-2.html
    Последний раз редактировалось 3dglass; 05.01.2012 в 13:40.

Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    Коллаж ближе к теме
    Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
    --------------
    Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
    Раздел в каталоге

Новичок
    Колонна оказалась в два раза тоньше, так что с ней теперь уж точно ничего делать не нужно. Спасибо всем за советы!
    Вот итоговый вариант планировки санузла. Гложут сомнения по поводу полочки над унитазом: до потолка зашивать не хочется, чтобы место не терять, ниша в плитку не попадает. Думаю вместо ниши просто со стороны раковины как бы вырезать кусок. Красиво ли это будет смотреться? Никак не могу понять ))
    Помогите, пожалуйста!
    Миниатюры Миниатюры su4-razvertka.jpg  
    Изображения Изображения   

Профессиональный участник
    Ulcha, Если только одно большое горизонтальное зеркало, общее, заходящее в нишу? Соответственно высоты, кратной плитке. Но на такое не все согласятся

Реклама

Ваши права