Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Декоратор

Новичок

Радость Декоратор

Здравствуйте! Я хочу научиться декорированию интерьеров. Дизайнерского образования нет, но есть искусствоведческое. Работаю в антикварном салоне, к нам приходят люди и просят что-нибудь подобрать в их классический интерьер квартиры. Заметила за собой, что интересно подбирать вещи, аксессуары.Есть чувство стиля, интуиция, неплохой вкус. Хотелось бы облагораживать интерьер, не проектировать сам дизайн квартиры. В Петербурге, помимо известных дизайнерских школ, нет курсов где бы обучали именно декорированию.
    Да и наверное там бы ничему толковому не научили бы. Возможно ли научиться только путем самообразования, практики и какие нужны знать компьютерные программы?

2. Реклама

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Xeniya Посмотреть сообщение
    .Есть чувство стиля, интуиция, неплохой вкус.

Да и наверное там бы ничему толковому не научили бы.

какие нужны знать компьютерные программы?
    Я считаю, что человеку столь скромному, талантливому и образованному, как Вы, никакие компьютерные программы не помогут не нужны. У Вас все получится и без них!

Новичок
    Я понимаю что я новичок и не понимаю с чего начать. Не надо отвечать мне в столь стебной манере. Либо посоветуйте что-то дельное либо вообще не пишите.

Модератор

В Петербурге, помимо известных дизайнерских школ, нет курсов где бы обучали именно декорированию.
    Да и наверное там бы ничему толковому не научили бы
    ну с таким раскладом у вас 2 пути - не учиться и учиться не в Петербурге.

и какие нужны знать компьютерные программы?
    если проектировать не собираетесь, то Photoshop, что бы делать коллажи и тренеруйте ручную подачу эскизов.
    портфолио: milakolpakova.carbonmade.com

Местный
    Азы фотошопа можно быстро освоить для работы с заказчиком.
    Фотографируете в разных ракурсах комнату заказчика на цифровой фотоаппарат (или заказчик вам приносит готовые фото), фотографируете предлагаемые на продажу предметы, вставляете их в фото заказчика, показываете, как это будет выглядеть. Самое сложное в этой процедуре - вырезать ваш предмет из фона. Для этого желательно фотографировать его на фоне чего-то однотоннго и контрастного по цвету. Т.о. урок фотографии вообще и обращения с цифровой камерой в частности тоже желателен. (Ну, это в случае, если вы ничего до сих пор не знали и не умели.)

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

В Петербурге, помимо известных дизайнерских школ, нет курсов где бы обучали именно декорированию.
    Как-то странно это. Все ведь кушать хотят, и в Петербурге не меньше других.
    Кого не взяли преподавать в "известную дизайнерскую школу" организуют свои курсы, чуть с другим уклоном. Поищите получше. Не может быть, чтоб не было.

Новичок
    Спасибо за советы! Буду осваивать фотошоп. В Питере есть дизайнерские курсы, но они краткосрочные и зачастую "сдералово денег". И хотелось бы научиться именно декорированию, проектирование я боюсь что не потяну Не умею чертить и рисовать. В школе была 3 по черчению. Пока нет возможности поступить в дизайнерские школы.

Xeniya, попробуйте сделать парочку коллажей с подборкой мебели и аксессуаров- это эффективнее, чем с нуля научиться вставлять мебель в фотографию помещения. у нас на форуме часто выкладывают такие коллажи в разделе консультаций
    Ваничева Ирина
    www.arika-design.ru

почитайте о школе "Ультрамарин" (если она еще существует)

VIT
    VIT вне форума
    Местный
    Xeniya, за декораторством устройтесь помощником декоратора в театры, которыми так славиться ваш город...
    Вы получите неимоверный опыт, знания и даже потенциальных заказчиков...
    Можно не платить за курсы, а даже наоборот, получать деньги
    www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
    в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень

Новичок
    Хорошая мысль! Мне нужно учиться всему, что необходимо для декорирования интерьера, хотя бы базовые знания. Потом конечно самой пытаться. Спасибо!

Реклама

Ваши права