Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16
    Пользователь
    Stanislav Orekhov,

Поясните, пожалуйста. Эта фраза: «Выстроили очередь клиентов к себе? Нанимайте агента.» — о чем она?

Понятие «продюсирования» может быть уместно, когда Агент вкладывает деньги в «становление» Дизайнера (обучение и проч.), что верно подметил Y_Y_L. И уже позже «пожинает» плоды своего вклада (в том числе и финансового), подписывая контракты от имени Дизайнера.
    Последний раз редактировалось Бармалей; 27.12.2011 в 11:57.

2. Реклама

Местный
    «Выстроили очередь клиентов к себе? Нанимайте агента.» — о чем она?
    когда у дизайнера количество клиентов зашкаливает (допустим, он, "звезда") и он может выбирать из всех потенциальных клиентов, с кем именно он будет работать. (Это как раз похоже на востребованного актера, писателя, спортсмена). В этом случае уже успешный и востребованный дизайнер выбирает себе АГЕНТА. Для того, чтобы он не столько искал выгодные контракты, а разбирал предложения, поступающие "звезде".

В этом случае, естественно доходы АГЕНТА будут минимальны, около 10%-30%. Чаще 10%. Это справедливо.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны:

Дизайнер - явно талант, но невостребованный (нераскрученный). В этом случае подключается ПРОДЮССЕР - "отмывает", "обрамляет", выводит в свет, вкладывает деньги. В этом случае 10-30% получает дизайнер и это тоже нормально.

---

чтобы не было напрасных споров, уточню, что цифры примерные и вступают в силу переговоры, на которых стороны договариваются. Тут кто сильнее (на чьей стороне играем), тот и получает больше прибыль. Но это уже частности.

К примеры, если бы я нанимал агента, он бы получал 10% от стоимости заказа, а если бы я был агентом (хотя я бы скорее стал продюссером), я бы заплатил человеку за его знания или почасовую оплату или за проект, а сам бы получил от клиента на порядок больше.

Если вы не продюссер, а агент проще не париться из-за %, а брать по 10% с каждого подопечного, подписать с ними правильный контракт и завести 1-2 дестка в разных сферах При таких объемах, 10% с каждого уже не будут казаться мелочью.

Работа агента как раз пользуясь своими связями продавать, продавать, продавать... )
    www.d-e-s-i-g-n.ru
    *
    www.designconference.ru - Ежегодная Дизайн Конференция 7-8-9 апреля 2012.

VIT
    VIT вне форума
    Местный
    Эта модель неоднократно описана во многих учебниках. Просто заменяйте понятие "исполнитель услуги" на "дизайнер" и получите все ответы на вопросы
    www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
    в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень

Новичок
    Мой последний опыт работы с " агентом" -------- получила удовольствие от того что он решал все финансовые вопросы, я не отвлекалась,не нервничала, не тратила свое время на долгие объяснения что как и почему... Я не очень люблю тему финансов, хотя понимаю что хорошая робота должна соответственно оплачиваться...,но настолько люблю то чем занимаюсь.. и если проект интересный и Я ХОЧУ (САМА ПОНИМАЮ ЧТО ДАЖЕ БЕСПЛАТНО УВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ)ИМ ЗАНИМАТЬСЯ ,меня оч. легко "подвинуть " по цене----НЕ УМЕЮ ТОРГОВАТЬСЯ.. и не люблю! А мой "агент" оч. деловай ,хладнокровный ..,при этом у заказчика после беседы с ним даже не возникает вопросов -почему такая цена..,почему 50 % предоплата и т.д...

Новичок
    Бармалей, таким агентом для начинающих дизайнеров, по сути, является дизайн-студия. Другое дело для уже востребованных. В этом случае уже дизайнер будет воспитывать агента )).

Профессиональный участник
    Мда...для начала "дизайнеров" стало д.....(оч.много) и если к каждому еще и по агенту....круто будет!!!
    Хотя принципиально схема неплохая..каждый должен заниматься своим делом..,а когда и швец и жнец , да и еще на дудочке играть...когда-ж дизайнить-то?

Реклама

Метки этой темы

Ваши права