Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14
    Новичок
    Цитата Сообщение от N.Terior Посмотреть сообщение
    загвоздка в том, что я не разбираюсь в теме интерьер дизайна )
    Незнание тонкостей этого ремесла может серьезно подорвать Вашу деятельность. И тут дело даже не в том, что наемные работники смогут крутить Вами как захотят, тут скорее проблема организации бизнеса в целом, ибо дизайнеры-творческие люди и у них особенный склад ума. Простой пример: знакомая давно работала дизайнером в фирме, чья хозяйка абсолютно не смыслила в интерьере и дизайне вообще. Так она их (дизайнеров) "задушила" офисными примочками. Из-за того что вкладывала большие суммы в излишнюю рекламу и аренду дорогого офиса, она урезала, малого того, проценты, так еще и з/п! Более того, ввела санкции и штрафы за опоздания на работу и прочие мелочи. Конечно, такая мотивация тоже нужна, но не до такой же степени. В итоге люди увольнялись, другие приходили, началась текучка... Что сейчас с этой фирмой я не знаю, но мораль в том, что надо все таки разбираться в той области в которой делается бизнес, иначе крах...

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

а по существу:
    1) Я бы сделал сдельно-премиальную. Т.е. для наемника небольшой оклад для уверенности+% для настроения.
    2) Во многих регионах ценообразование определяется в первую очередь в зависимости от конкурентов. Начинающие студии стараются немного демпинговать (занижать) стоимость на фоне конкурентов, оно и понятно, надо как-то на рынок выйти и завлечь потребителя. Так же стоимость будет зависеть от Вашей организации дела: будет ли это большой офис с рабочими местами и несколькими художниками-дизайнерами, визуализатором и менеджером или же это будет небольшой офис с парой (или одним) дизайнеров, они же визуализаторы + роль менеджера Ваша. Или еще дешевле без офиса, наемный дизайнер-визуализатор, работающий на дому, Вы менеджер (поиск клиентов, реклама, договора). Последний, кстати, самый дешевый и к тому же неплохой вариант для старта.
    3) Индивидуально. Есть конечно конкретные пункты, которые необходимо выполнять, сеть кишит примерами.

P.S. А вобще, как мне кажется, рынок уже перенасыщен дизайн-студиями, и если уж делать еще одну, то тут хорошо бы иметь какую-то свою фишку, изюминку, выгодно выделяющую Вас на фоне конкурентов.
    я здесь www.vinterere.ru

2. Реклама

Местный
    Цитата Сообщение от AbCent Посмотреть сообщение
    Меня этот вопрос давно интересует...: что может предложить наниматель кроме отсутствия затрат на рекламу, чтобы вообще на него работать? ...
    не каждый человек способен вести свое дело (мягко говоря)
    Загвоздка не в капитале, знаниях или желании ...
    Найти дизайнера который будет работать на дядю не сложней чем найти толкового менеджера.
    Главный вопрос как автор планирует искать клиентов , и что это за клиенты - отсюда уже станет понятно какой уровень дизайнеров нужен , какой офис и оплата труда
    Последний раз редактировалось SaiD; 20.01.2012 в 14:42.
    Мозаика и все что с ней связано )

О себе: forum.homeideas.ru/thread17511.html

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Найти дизайнера который будет работать на дядю не сложней чем найти толкового менеджера.
    Или не проще Толковых работников вообще найти не просто.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Или не проще Толковых работников вообще найти не просто.

может и так
    Мозаика и все что с ней связано )

О себе: forum.homeideas.ru/thread17511.html

Реклама

Ваши права