Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37
    Модератор, Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    на тему отдыха.
    Последние 2 отпуска оставляю телефон дома.
    Ничего страшного не случается.
    Но при этом заранее (за месяц) начинаю всех предупреждать
    Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
    --------------
    Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
    Раздел в каталоге

2. Реклама

Новичок
    Цитата Сообщение от Stanislav Orekhov Посмотреть сообщение
    Мои вопросы к коллегам...

- системно.

- справедливый вопрос, кстати. Я бы тоже его задал.

- ответ не тот, что хочет услышать клиент.

- все правильно.

- объяснять, что ваша система работы построена так, что клиенту в принципе не может не понравится, поскольку она основана на исследованиях и предпочтениях его и его семьи и наложении этих предпочтений на проектируемый объект. Говорить, что ошибку здесь просто невозможно допустить, т.к. это проверенная технология. И то, что вы будете работать над каждом этапом до полного удовлетворения клиента.

- скорее всего имеет смысл поработать над пониманием клиента. не делать 5-7 вариантов, а обойтись одним, но заведомо правильным (в этом может помочь подробное исследование и клиента и объекта до начала самой работы).

- сначала оплата, затем возврат части возможен.

- рабочий вариант, но продаваться будет "халявщикам" в основном.

Еще я бы рекомендовал подумать о том, что меньше всего клиенты, заказывающие дизайн хотят на нем сэкономить. Чаще всего они не хотят нажить проблем. Для этого и заказывают проект. Скидками в ноль вы не привлечете хороших клиентов.

- проблема исчезнет сама при оплате денег в компанию Autodesk.

1. Договор.
    2. Соблюдение договора с вашей стороны.
    3. Берите подписи под частями проектов. (делите проект не на 2 части 50 и 50%, а на 5 мелких). Авансовый платеж работает отлично.
    Про стоимость дизайн проекта отдельная песня---- клиенты хотят дизайн за копейки, они не понимают что такая работа не может стоить по цене монтажара метра квадратного гипсокартона.

Новичок
    Цитата Сообщение от mikell Посмотреть сообщение
    Про стоимость дизайн проекта отдельная песня---- клиенты хотят дизайн за копейки, они не понимают что такая работа не может стоить по цене монтажара метра квадратного гипсокартона.
    Эта тема подробно обсуждалась на форуме, где есть варианты ответов и объяснений за что платит клиент и почему такая сумма. Например эта:

http://forum.homeideas.ru/thread15899.html

Новичок
    Часто заказчики баламутят от беспомощности-ну получил проект, а вдруг что-то не ясно.что-то не получится, ведь все в дизайн-проекте эксклюзивно,поэтому ставлю к дизайн-проекту 20 бесплатных часов сопровождения,тем самым заказчик успокаивается,процесс проект-стройка плавнее проходит особенно со своими строителями.А покупки,субподрядчики смежники-все оплачивается как авторский надзор по отдельному счету.Заказчики-это дети!Терпение!

Новичок
    Еще вопрос, все мы хотим вечером отдыхать, но у меня из опята каждый второй заказчик просит встречаться с ним вечером промежуток с (с 19-00 до 22-00) они же все работают и свободное время только вечером. Вот как быть? Я же тоже работаю и хочу вечером и в выходные дни отдыхать.
    Я вас, кстати, поддерживаю в данном вопросе. У меня муж, потом будут дети, жить только ради работы я не собираюсь. Считаю вполне нормально несколько раз в месяц съездить вечером к людям на встречу и выделить субботы две. Если человек изначально не может выделить время на замеры раньше 7, то всего быстрее все встречи только вечером, а магазины только на выходных. Это тяжело и доплачивать за это никто не будет. Так что считаю вполне нормальным идти на встречу друг другу

Местный
    2. Пробовали ли Вы делать авторский надзор и подбор всех материалов не за деньги а предлагать клиентам следующую схему, Вы все это делаете для клиента за 0 рублей при условии покупки всех рекомендуемых Вами материалов, мебели и тд в салонах партнерах?

3. Дизайн интерьера за 0 рублей при условии заказа отелочных работ под ключ в фирме партнере?
    Подбор материалов в ваши же интересах платит заказчики за него или нет.
    Если вы работаете не с посредниками но и непосредственно с импортерами/производителями то сможете и сами заработать и клиенту дать цену как минимум не выше доступных ему без Вас

Многие это и сами понимают , некоторым можно объяснить остальных отправляйте в магазины потом предложите свой вариант цен .

Проект под ключ (сами нарисовали , сами собрали материал и выстроили ) может служить дополнительным + перед конкурентами
    Особенно если громкого имени у вас еще нет
    Мозаика и все что с ней связано )

О себе: forum.homeideas.ru/thread17511.html

Местный
    mikell, просто поменяйте уровень клиентов. Работайте не с однушками за копейки, а с бизнес-классом.

10000$ за проект - уверяю, не проблема.
    www.d-e-s-i-g-n.ru
    *
    www.designconference.ru - Ежегодная Дизайн Конференция 7-8-9 апреля 2012.

Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Еще и на отдыхе звонят. Было что и приезжали, показывали мне варианты, чего они захотели. Благо недалеко им ехать было, всего час пути))
    Хорошо, весь отпуск у Вас в гостях не запланировали, учитывая Ваше место жительства)))
    Неважно, как далеко вы ушли по неправильному пути, – возвращайтесь (народная мудрость)

http://ayveta.blogspot.com/
    http://stroydesbat.blogspot.com/

Пользователь
    Мои вопросы к коллегам...
    1. Как Вы строите отношения с клиентом?
    Одна из ситуаций на стадии подписания договора на дизайн проект, я рассказываю клиенту что делаю несколько вариантов планировки квартиры с расстановкой мебели и сантехнического оборудования после согласования делаю несколько вариантов визуализации помещений. А клиент говорит а если нам ничего не понравится а аванс мы же оплачиваем. Я говорю что деньги не возвращаются, что перед внесением аванса Вы можете ознакомится с моими выполненными работами что бы составить впечатление обо мне. А они опять спрашивают а если нам нечего не понравится? Вот что с такими делать? Были у меня клиенты которым и 5 и 7 вариантов делал, и все равно расстались на плохих нотах.

Честно говоря мне не совсем понятно - делаю, а им не нравится.. Может конечно мне такие не попадались... Но я всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО включаю клиента в работу ( он должен принимать в создании проекта участие, но если заказчик отказывается, то я отказываюсь от него), делаю 2 совершенно непохожих и даже противоположных варианта и из этих двух мы с заказчиком делаем третий-окончательный. Обязательно заказчик должен подписать.

2. Пробовали ли Вы делать авторский надзор и подбор всех материалов не за деньги а предлагать клиентам следующую схему, Вы все это делаете для клиента за 0 рублей при условии покупки всех рекомендуемых Вами материалов, мебели и тд в салонах партнерах?

Нет, я даю заказчику право решать самому, но если он будет советоваться со мной я честно скажу все минусы и плюсы материалов, мебели и даже выдам минусы партнеров, если таковые есть. Я лучше получу деньги от заказчика, чем от партнера (вот еще.. продавать их продукцию, я ж не рекламный агент)

3. Дизайн интерьера за 0 рублей при условии заказа отелочных работ под ключ в фирме партнере?

Здесь мне проще.. Если заказчик просит строительную фирму, даю тел. фирмы мужа и они сами договариваются. Все деньги в семью

4. Как Вы решаете проблему нелецензионных зd программ в офисе? работа 3д макса с флешки в офисе как вариант?

Я не работаю с левыми программами. К 3д максу вообще практически не прикасаюсь. Визуалки не делаю.

5. Как расходится с проблемными клиентами? Есть ведь такие что начинают в конце работы показывать понты и тд, когда уже все согласовано и почти распечатано начинают говорить что передумали так делать и хотят все по другому а на ответ что мы уже практически закончили работу и для переделок необходимо снова платить начинают вообще требовать возврата денег и угрожать....
    У Вас все должно быть прописано в договоре и естественно он должен быть подписан заказчиком. Если все подписано - и договор, и все чертежи и планы - Вам не о чем беспокоиться, даже если он Мировой Судья или прокурор Чайка, или генерел какой-нибудь. А если требуют денег и угрожают - тыкаю в договор и посылаю на 3 буквы - пусть идут в суд.

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ekaterina Rodionova Посмотреть сообщение
    тыкаю в договор и посылаю на 3 буквы - пусть идут в суд.
    обязанность Дизайнера сделать проект, который удовлетворяет потребностям, возможностям и желаниям заказчика.
    Если не складывается - расставаться, но "тыкать в договор и посылать на три буквы" *закатывает глаза* - это привет СССР, мясной отдел, продавщица-хабалка.
    Красота - это результат правильных пропорций

Интерьерное Бюро 77

Реклама

Ваши права