Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 51 по 56 из 56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Melamory, ты явно что-то не дописала
    про авторский надзор отдельную книгу можно написать.
    Когда приезжаешь и замечаешь, что некоторая плитка верх ногами положена и начинается нервный тик, то кто-то самовольно решил выключатель перенести на другую сторону двери и все равно, что он потом окажется за дверью.
    или из последнего моего
    подсветка перед шкафом, в итоге могла оказаться в шкафу,
    ну вот так посчитали, что будет лучше.
    у меня нервный смех был. Заставила переделывать.
    Общение с мастерами это отдельная песня.
    Особенно, когда начинают доказывать, что так КРАСИВШЕ будет.
    Полностью согласна и с комментариями и со статьёй. Моя заказчица мне ночью сообщение скидивала подобного рода (постараюсь вырезать нецензурную лексику): "Эти строители, х.. им в ухо, повесили люстру так, что 2 плафона из трёх с нормальными лампочками не горят, потому что потому... Говорят мол езжай в магазин и меняй люстру! И потолки натянули так, что видно как провода на них жилами лежат!!!" Ну и дальше там один мат шёл. Да что уж там говорить, и заказчики сами хороши - два месяца мы с ними ездили паркетную доску, после чего они в первые же выходные китайский ламинат купили...
    ДиНАТА

2. Реклама

VIT
    VIT вне форума
    Местный
    Natulik, почему же классная заказчица с классным дизайнером нашли неклассных строителей?
    Наверное, это единственная профессия, где не бывает классных?
    (я, вообще, молодец Сам спросил, сам ответил
    www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
    в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    5
    VIT, Но спросил правильно а я сейчас знаю, как такое может случиться

Цитата Сообщение от ilchi Посмотреть сообщение
    VIT, Но спросил правильно а я сейчас знаю, как такое может случиться
    и я знаю.
    Заказчик нанял.
    я предупредилила, что испортят.
    Все равно их взял.
    Пару дней назад, я впервые орала на прораба, притом на понятном ему языке.
    Кое что исправили, кое что не смогли.
    А мне будет стыдно показывать этот объект

Новичок
    Я вот тоже одухотворена статьей и мне она не показалось жесткой, наоборот, она правдивая и меня, например, призывает к действию. Дизайн в своей квартире я делала около года + н кол-во времени на подборку мебели + декорат. штучки. Я вот обожала ходить с мужем по магазинам и все подбирать (он ненавидел). Правда, это конечно выматывает страшно, иногда опускаются руки, а я еще такая дотошная - как вошь партошная, потому что мне вначале нужно вообще все посмотреть, оценить соотношение ценна-качество чтобы было идеальное соотношение. Не знаю буду ли я так относиться если это не мой дом и не мои деньги? Наверно буду, ведь это мой проект, мое дитя! Еще мне только кажется помимо неприятных моментов творческого процесса все таки больше 10%, когда ты ищешь какую нибудь вещь, которую ты загадала в голове и вот ее, наконец, находишь и цена подходящая, так ты готова взлететь от счастья! (Ой, я походу шопоголик). Мне так все нравится, что вы написали, хочу считать, хочу ругаться с рабочими. У меня, кстати, был ужасный прораб. Я его просто ненавидела, никому такого не пожелаю -надо продумывать, а то есть такие, которые твой проект на 2 года растянут и еще все через одно место. Идеальненько, когда это профессионалы. И смотреть, как визуализируется картинка. Скорей-скорей бегу учиться и к вам в стройные ряды... Отдельное спасибо всем организаторам сайта!
    Последний раз редактировалось Lu-x; 19.02.2012 в 21:54. Причина: ПРОВЕРЯЙТЕ сообщения перед отправкой!

Модератор

Записей в дневнике
    5
    Х.О., Вот если я когда то соберусь писать топ10 фраз форума, которые вызывают у меня неизменную оторопь ( к вопросам о мифах, имхо, это относится тоже) в этот топ войдет сравнение проекта с ребенком на мой взгляд любой человек несравненно важнее любого дома, даже сравнивать странно и когда пишут про детей- проекты то либо лукавят на потребу читающим потенциальным клиентам( действующие дизайнеры) либо подхватывают этот штамп в розовом неофитском угаре ( дизайнеры начинающие).

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Реклама

Ваши права