Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу такого плана? Я немного изменил.
Слева - рабочая зона кухни, огороженная стеной. У окна слева - спальня.
Справа снизу - обеденная зона. Здесь же шкаф-купе (или система хранения). Справа сверху-гостиная.
Надо только решить вопрос с рабочим местом.
zhanntos, В Вашем варианте нужно проверить размеры. Как то я сомневаюсь в обитаемости спальниОна молодежная, да... серферская, размером с кровать
Но Вы у жены уточните, ладно. Может она хочет более традиционный вариант.
Давайте уже на миллиметровке отчерчивайте. Концептуально то пойдут оба варианта. Теперь надо проверять их реальностью
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Да, а за выражение "угловой шкаф купе" так хочется банитьВы такие молодые, избавляйтесь от вещей, оставляйте только самое нужное. Помещайтесь в гардеробную. Холл тогда и получиться "дерзким". Вызывающе пустым, со стильными элементами в виде пуфов и каких-то модных вешалок. С местом для велосипедов, в конце то концов. Только не старперский "угловой шкаф купе"
![]()
Если бы я не знала программ, мне бы было легче от руки. По линейке. Кухню набирайте из квадратиков 60 на 60 см (глубина всегда 60, ширина может быть 45, 30, 15) Расставляйте конкретно где что: мойка, плита, холодильник. Диван глубиной не меньше 90см, самый маленький, без подлокотников - 150 см в длинну. Рисуйте куда он будет раскладывться, чтобы проверить, как вы будуте проходить, когда он разложен. Кровать любая - в длинну 210 см минимум. Шириной от 1500 до 1800. Кресла 80 на 80, стулья 50 на 50. Стол письменный - померьте рулеткой тот, который у вас. Там все индивидуально. Шкафы, где вешалки, глубиной 60см, по возможности. Толщина стенок 12- 15 см. Книжные полки можено от 20 см делать. Тумбочки прикровтные разные, но закладывайте пока 50 на 50 тоже. Когда рисуете проемы для дверей, то старайтесь, чтобы по краям оставалось около 10 см - на наличник и чтобы дверь не смотрелась залипшей в стену. Стандартные двери шириной 60, 70, 80 см.