А что на счет этого?
http://forum.homeideas.ru/thread7541-26.html#post257226
Насколько я понял из фотографии, это ко всему прочему ещё и светильник. Светильник, хоть и декоративный - это уже функционал...
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
Да нет. Просто настенные панно.
Вот тут Света выкладывала.
http://forum.homeideas.ru/thread7541-25.html#post255582
(тут должен быть смайлик разводящий руками)
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
Интереснее, когда форма сочетает красоту и функцию. По мне, так дизайн без функции - это просто объект искусства - картина, панно, арт-объект т.д.
Зато так тесто тянется. Шоколадное.
Негативная и позитивная реакция на этот предмет прямо завязана с чем-то внутри зрителя. Такие вещи не "воспитывают", а тестируют. Не знаю, право, на что.
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
Как известно, картина потому и вешается на стену в раме, что рама картины - аналог рамы окна. Окно - функционально? Когда есть система вентиляции и прекрасное искусственное освещение? Если окно остаётся функциональным, то и картина функциональна.
А вот абстракция и всякие непонятные формы многим утомительны. И на картинах в том числе. Так и эта "абстрактная" скульптура. (А на мой взгляд ничего абстрактного. Ломаные ракушки и пр. околоводная форма. Очень мило.)
Последний раз редактировалось Аймара; 23.02.2012 в 15:54.
Яяяяа?!!
Сори! Но это обстоятельство настолько уж известно, заезжено и даже скучно, что даже и ссылок для приличия внятных привести не смогу. (Вот уж действительно! Новое - это как следует отстоявшееся старое.)
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Параллель враз утратит свою "шикарность" и станет весьма банальной, если вы вспомните широко известную строительную конструкцию - "базис+надстройка" и - смоете её в ближайший унитаз.
Замените её на эту, хотя бы:
НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫХ вещей не бывает.
Есть функции нам непонятные, есть функции навеки позабытые - это всё равно функции.
Вот видишь, Миша, на фоне высказываний некоторых форумчан, показанные тобой предметы смотрятся и осмысленно, и функционально. Все познается в сравнении![]()