Melamory, спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, меня лично этот вопрос сильно не волновал, но рад, что зашел в эту ветку. Информация никогда не бывает лишней, тем более важная информация.
Melamory, спасибо большое за столь исчерпывающий ответ, меня лично этот вопрос сильно не волновал, но рад, что зашел в эту ветку. Информация никогда не бывает лишней, тем более важная информация.
я не имею ввиду мебель, авторская разработка панно на стенах, авторский рисунок в конце концов. Скажем, если этот рисунок я увижу потом в каком-нибудь логотипе или на стенах другого кафе..разве это не авторство?? как я понимаю, сочетание цветов, фактур и металлических конструкций тоже не является авторством.. проект не под заказчика, но под конкретное место
Либо вы мертвы, либо продвигаетесь вперед. Мик Джаггер
latabu, я затрудняюсь ответить, лучше с юристом проконсультироваться. Но скорее всего - нет, все это не попадает под закон об авторских правах.
latabu, слышала в сети историю судебного разбирательства художника, чью работу незаконно разместили в качестве рекламы.
Кажется, он так ничего и не добился...
Мое частное мнение не имеет никакого отношения ко мнению администрации, если не сказано обратного.
--------------Будущий дизайн Вашего интерьера ждет на 4-Дизайн.ру
Раздел в каталоге
Одно дело, если использовали в чистом виде работу.Например фото. Такие случаи были, люди правда судились по несколько лет, но все-таки успешно.
Но достаточно взять не сам рисунок, а его идею - перерисовать. И все, труба. Идея не является объектом авторского права.
Посмотрите на сайте Артемия Лебедева (Гугл в помощь) раздел "Клоны", очень впечатляющее зрелище.
спасибо, впечатлило))
Либо вы мертвы, либо продвигаетесь вперед. Мик Джаггер