Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 48 из 48
    Пользователь
    Забавная тема вылезла из архивов.
    Прочитала все посты, и поняла, что я тут правда в роли какого-то чебурашки-испытателя на этом форуме.
    Ну не пойму, что делается... Понимаю, что когда люди читают мои посты, то подозревают, что мне лет 80 как минимум, потому что за что ни возьмись, а это я уже на собственной заднице испытала))
    Итак, о работе на 2-их.
    1 попытка. Познакомилась с потрясающей девушкой на собрании ТСЖ (это собрание жильцов дома-если кто не знает). Она, оказалось, обо мне наслышана уже была. Дело в том, что я к этому времени делала уже 7 квартир в этом доме, не считая своей собственной. (Да, это к разделу "эффективная реклама" лирическое отступление. Это тогда я напечатала простой текст про то, что делаю в этом доме свою квартиру и рада всем сделать тут же ремонт...и типа, заходите, посмотрите кв.20. И малярным скотчем прилепила это объявление...и не раз..на все квартиры в доме. Результат - 9 из 120 квартир)

Так вот - оказалось, она тоже делает, как дизайнер одну квартиру на моем же этаже, правда ее собственную (на 19-м) ей муж не доверил и там были другие дизайнеры. Ну, извините мужья бывают даже не говорите какие.... Ну в общем мы с ней сильно подружились...В это время я от своего первого мужа как раз уходила, она тоже за компанию собиралась))
    Ну и конечно, как между девочками бывает, мы решили работать вместе.
    Даже начали по новостройкам раскидывать объявления. Тут как раз меня нечаянно встретила случайная знакомая, заказала дизайн и ремонт в одном доме. И мы начали. Мой клиент, моя планировка, мой дизайн, мои рабочие.....Она появилась на квартире 1 раз и собиралась заняться технической частью проекта. Доходы должны были делиться пополам. Я была готова на это ради дружбы. Но тут она вызвала меня на разговор и сказала, что ей дороже наша дружба, и пошел это бизнес на фиг. И мы расстались, как партнеры и продолжаем дружить.

И это уже была вторая попытка завести бизнес с подругой. Первый раз закончился концом дружбы.
    Люди! я не верю в бизнес с подружкой. Докажите, хоть кто-то, что это реально и что на дружбе это не отразилось! Но с одним условием - что вы - сильная сторона. Что вы абсолютно знаете, что вас "не тащат ради любви"
    Второй опыт тоже закончился не очень, хотя продолжался почти 4 года. Дала объявление о найме дизайнера. Отобрала одного - шикарный рисунок от руки, МАРХИ и т.п. Начали. Сначала все нормально - оплачивала все эскизы, как договаривались по сдельной цене. Потом как-то так случилось, пошли нормальные денежные проекты...и вдруг он предложил оплату делить по процентам.
    Диапазон между 40 и 50%. Упс...Такой маленький нюанс. Все клиенты мои. Потому что у меня есть охрененно отделанная мною же квартира в Триумф-Паласе 225 кв.м., в которую приходят потенциальные заказчики, охреневают, и сразу дают аванс. И я даю взятку за каждого клиента с домов коменданту, и я оплачиваю рекламу - буклеты, стенды, штендеры. И все идеи по дизайну - мои, но я не умею рисовать, поэтому - он считает, что он - рулит. И имеет право на половину. Потешно все закончилось. Пару раз расставались. Сторговались как-то ни вашим не нашим.

Расстались смешно. Есть люди очень негативные. Он был настолько негативный, что редко мог дойти до меня на встречу, чтобы ему не набили морду в электричке или просто на улице.Поэтому было ужасно его жалко. Этой весной я с ним провела беседу, и силой заставила прочитать американских авторов по успеху и т.п.Удалось не с первой попытки, но зато через некоторое время он заявился ко мне в шикарном польте)) и сказал, что теперь у него крутые чеченские заказчики, и тот день, когда я ему промыла мозги, будет вечным его красным днем календаря. Как он сказал, когда он будет пролетать над Атлантикой на собственном самолете и наступит 19-е число, он всегда поднимет бокал шампанского. Счастья тебе, Коля!

Сейчас у меня очередной период работы на 2-их. (разумеется, тут еще несколько человек работает, но, извините. это рабочку делают и т.п.. Я же не буду еще прорабов в пример приводить.)
    Как заявляют голливудские звезды, да и наши, когда вдруг у них случается любовь)) : Я верю, что мы будем счастливы всю жизнь.
    Он молод. Готов на все ради успеха. Очень талантлив. Но совершенно не понимает, что хотят заказчики. Но понимает, что это очень хорошо понимаю я. Невероятно получается - мы ругаемся до смерти пока делаем визуализации, потом сами тащимся от результата, а клиенты говорят : как вы угадали, что мы именно этого хотели?

И пока с его стороны есть понимание, что клиенты "приходят на меня", и что правила игры тоже уже заданы. Будет безумно жаль, если вдруг опять взыграет : я такой нереально крутой и мне никто не нужен.
    В общем, в моем случае, нас всегда будет двое. И не только потому, что это технически необходимо.
    Я бизнесмен в первую очередь, и понимаю, что порой, в одиночку, когда нет критики и свежих идей, ты проигрываешь, начинаешь тащиться от собственной талантливости. А это неправильно. Должен быть кто-то, кто скажет, что ты лошара, и что не может быть " все в потали" (это из личного)
    Последний раз редактировалось madesign; 29.11.2011 в 22:03.

2. Реклама

Пользователь
    C большим интересом читаю тему!)
    Тоже встал вопрос о работе вдвоем, т.к. в одиночку слишком неустойчиво получается по многим причинам.
    Вариант напарника с которым можно было бы вместе творить пока не попался,
    думаю над вариантом помощника - администратора.
    У кого-нибудь есть опыт, чтобы творил один, а администрировал другой?

Новичок
    пробовала работать в паре.. очень все скрипуче.
    первый раз делал для подруги визуалки. Вроде договорились на одно, а пришлось делать сильно больше. Она мне немного накинула по оплате, но не пропорционально затратам. Вроде как частично благотворительная работа получилась. Она пробовала еще пару раз удочки закинуть как на визуализатора, но у меня уже было много своей интересной работы. А потом она в текстиль ударилась и мы нашли сотрудничество на этой почве. Я ей заказчиков привожу, объясняю концепцию, а она уже придумывает все, ткани подбирает. Меня устраивает, её , надеюсь, тоже.
    Второй опыт был с лучшей подругой. Она архитектор, а у меня как-то на рабочку времени совсем нет, а заказы-то случаются. Я на себя брала разработку идеи и общение с заказчиками. Денег с заказчиков брала так, чтобы ей хорошо можно было заплатить.. может даже в ущерб себе.. Но! хочешь как лучше, а получается как всегда. Вроде хочешь выручить человека в период безденежья. В начале вроде все с ходу получалось. Но вот загвоздка: заказчик раз задумал внести изменения в проект.. Изменения не слишком большие.. потом еще раз что-то он вспомнил, надо было внести изменения. При разработке дизайна помещения это рядовая ситуация. а здесь! говорю: надо мол, то и то поменять. Получила в ответ: я все уже сделала, ничего менять не буду. Я в осадок хлопьями опадаю. По срокам не успевала... а уже выдача. Строители уже на изготовке, последней отмашки ждут. Говорю, что чертежи надо на этой неделе выпустить. на выходных получаю проект, который делался ногами. сама все переделываю и запускаю в работу. злая и недовольная. составила разговор.. долго готовилась, слова подбирала, чтоб дружбу не разрушить, а внутри решила, что больше никакой совместной работы. По крайней мере с ней.
    Внутри, и уже даже не сильно глубоко, приходит осознание, что я физически не могу обработать столько , сколько бы хотелось. думаю, что вот такую и такую работу можно было бы переложить на чужие плечи. Но этому человеку надо доверять как себе.. а пока не получается, к сожалению

Новичок
    Я работаю в паре с подругой, с которой вместе училась в институте. Так работать начали еще во время учебы. Сейчас уже около 5 лет вместе работаем, всех все устраивает. Начальника нет, все по-ровну. Вместе творим, вместе контролируем потом процесс воплощения дизайна в жизнь Бывают, конечно, трения, но не без этого. Также есть среди знакомых бывшие коллеги, которые работают в паре уже давно (женщина и мужчина), вроде как все гладко.
    Думаю, что найти напарника достаточно сложно, если такую задачу ставить непосредственно как задачу. Все либо получается само собой, либо не получается вовсе. Пока сработаешься с человеком, поймешь его тактику и приспособишься к характеру, может пройти много времени.

Новичок
    Работала и в паре и одна))) Работать в паре хорошо когда люди подходят друг другу "на одной волне" и не делят деньги. Мне нравилось то чно даже когда мы спорили по работе - личных отношений это не касалось. Сейчас из-за стечения обстоятельств работаю одна на себя. Из минусов - нет дружеских советов и взгляда со стороны. Считаю это очень важным и если будет возможность поработала бы еще вместе с напарницей или нашла бы другую но по таким же принципам!

Новичок
    Мне кажется, сейчас даже модно работать в паре. За рубежом, как правило, это пара мужчин, которые зачастую являются и партнерами по жизни А, у нас, как я заметила, это чаще всего выпускницы "Школы деталей", как будто их там сразу разбивают на пары

Новичок
    И все же, если один архитектор-дизайнер, а другой дизайнер-декоратор, как "правильно" разделить ответственность и соответственно гонорар?

Новичок
    Ну вот, а о бедной Joko забыли...
    Ребят, я, честно, не верю в обучение на чужих ошибках. Люди все разные, характеры - тоже. Joko, есть желание этот проект сделать? Делай! И ничего не бойся. Главное - не жадничать. Опыт наработается - сама поймешь - нужен тебе второй или нет.
    Нет ничего невозможного.
    olga@nestandartclub.ru

Реклама

Ваши права