Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101
    Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    27

Любимые фильмы с точки зрения дизайна интерьеров

Я люблю рассматривать "задний план " в фильмах- помните первые кадры "Ванильного неба", танец в пустой квартире "Чего хотят женщины", пустота и лаконичность "Эквилибриума"...мне всегда было интересно откуда берутся и как именно достигаются эффекты приторных "пряничных домиков", аппартаментов, жилищ прошлого и будущего.
    Поделитесь, какие фильмы\сцены из них вам нравятся или интересны с точки зрения дизайна интерьеров - живое воплощение, декор, антураж, стилизация,цветовое и световое оформление, нестандартные решения, типичные для той или иной страны приемы, элементы, способы оформления помещений, использования материалов и пр.

2. Реклама

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Обожаю интерьер дома из фильма " Убить Билла 2", гостиная в гасиенде, финальный акт фильма.

А я впервые был сражён дизайном в фильме, где Белуши сбежал из тюрьмы на футбол и нашёл бумажник с ключами от дом и зашёл в него. Такого я тогда не видел. Даже названия уже не помню. 90-е годы.

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Цитата Сообщение от Ронин Посмотреть сообщение
    А я впервые был сражён дизайном в фильме, где Белуши сбежал из тюрьмы на футбол и нашёл бумажник с ключами от дом и зашёл в него. Такого я тогда не видел. Даже названия уже не помню. 90-е годы.
    "Как разобраться с делами" Белуши и Чарльз Гродин... шикарный фильм сам по себе. Меня в этом фильме поразил бассейн с видом на океан и открытое джакузи.

Пользователь
    Какая хорошая тема....а мне нравится фильм " Наука Сна" с ГАЭЛЬ ГАРСИА БЕРНАЛЬ и ШАРЛОТА ГЕЙЗБУРГ
    Фильм просто учебник поделок, дизайна, макетирования.
    Очень красивый и стильно и своеобразно сделан.
    Ну и конечно мне нравится смотреть исторические фильмы...сразу видно эпоху и что от куда пошло.....что-то еще нравилось сейчас постараюсь вспомнить.
    Вспомнила Япония шикарно показана в фильме " Сумрачный самурай" потому , что сами японцы делали, в отличие от " Мемуаров Гейши" где есть ошибки по японскому интерьеру потому как американский фильм
    Последний раз редактировалось супер настя; 28.05.2009 в 02:37.

Модератор
    "8 1/2 $" - квартира Геры Кремова!!!! "Фрида" - весь видеоряд. Еще - "три могилы" - мексика. ну и отель "оверлук" из самого страшного фильма ужасов - "сияние" Кубрика по Стивену Кингу с Джеком Николсоном в главной роли. Там еще прекрасная спальня повара!!! Это я назвала несколько работ, которые могут вдохновлять на подвиги.

Записей в дневнике
    27
    а помните квартиру героини в "сладком ноябре"?..кухня, окна.. у меня осталось впечатление чего-то очень летнего и сочного..
    и вообще обратите внимание-часто в американских фильмах стенки в мелкий цветочек, молдинги,филенки по дверям и стенам, решетчатые жалюзи, крашенные стены, лестницы, ванные в комнатах с окном и занавесочками, кухни огромные с раковиной или рабочей зоной у окна
    а еще у итальянцев в старых фильмах как-то интересно- показывают какую-нибудь сицилию- простые штукатуренные стены, высокий потолок, огромная кровать с высоким бесформенным матрацем, часто железная, и легкая занавесь на окне,а в окне -море,
    + редко, грубый охальный деревянный шкаф

Фильм "Отпуск по обмену" с Кейт Уинслет и Камерон Диаз (они там меняются домами, у одной супер современный дом во Флориде кажется, а у другой, старенький уютненький английский домик), хорошо посмотреть, сравнить как традиции и климат влияют на интерьер.

Ещё старые фильмы 60-70х, когда в америке, франции, ... начался хиппи период, очень отражается на интерьерах, в фильмах "Жандармы....", фильм с Одри Хербер "Завтрак у Тиффани".
    Ну а вообще, когда смотришь любой фильм всегда на что-то можно обратить внимание и что-то взять на вооружение!!!

Записей в дневнике
    27
    [QUOTE=Инесса;19217]Фильм "Отпуск по обмену" с Кейт Уинслет и Камерон Диаз (они там меняются домами, у одной супер современный дом во Флориде кажется, а у другой, старенький уютненький английский домик), хорошо посмотреть, сравнить как традиции и климат влияют на интерьер.

Тоже очень нравится этот фильм и по смыслу и по интерьерам, тоже хотела упомянуть его выше- так наглядно-роскошный дом с бассейном и всеми современными наворотами и домик как с рождественских картин Кинкейда

Местный
    Фильм "Оскар" со Сталоне.... АДРИУМ!
    Наш профиль - дизайн интерьера.
    Stiliz.ru

Реклама

Ваши права