Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45
    Новичок

Куда пойти учиться в Москве? Помогите с выбором.

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с просьбой помочь определиться с учебным заведением и видом обучения. Дело в том, что у меня уже есть одно высшее образование (техническое и никак не связанное с дизайном), но душа просит самореализоваться. Получается, придётся учиться с полного нуля. Дизайн интерьера - это, как я чувствую, моё. Есть и деньги и возможность учиться. Только, вот, не пойму - в каких учебных заведениях выдают диплом гос образца (второе высшее образование) и сколько мне лет придётся там учиться, а где просто корочку о проф образовании (но не о втором высшем). И нужно ли вообще в этом деле получать высшеее образование?

Посоветуйте, куда лучше пойти?

2. Реклама

Новичок
    Цитата Сообщение от DREAM Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Обращаюсь к вам с просьбой помочь определиться с учебным заведением и видом обучения. Дело в том, что у меня уже есть одно высшее образование (техническое и никак не связанное с дизайном), но душа просит самореализоваться. Получается, придётся учиться с полного нуля. Дизайн интерьера - это, как я чувствую, моё. Есть и деньги и возможность учиться. Только, вот, не пойму - в каких учебных заведениях выдают диплом гос образца (второе высшее образование) и сколько мне лет придётся там учиться, а где просто корочку о проф образовании (но не о втором высшем). И нужно ли вообще в этом деле получать высшеее образование?

Посоветуйте, куда лучше пойти?
    ну В Москве, если деньги есть, - В Мархи, эт самое лучшее, зайдите к ним на сайт, сколь учиться там не знаю.

Новичок
    Вы имеете ввиду МАРХИ - второе высшее или МАРХИ "Высшая школа средового дизайна"? Позвонила им туда. Для поступления на 2-е высшее мне нужно 2 года ходить на курсы по черчению и рисунку (у меня только 2 вступительных экзамена, т.к. есть первое техническое образование - освободили от мат., лит., русского), а только потом поступать и учиться там 6 лет. По поводу Высшей школы средового дизайна - да, она гораздо дешевле, чем "Международная школа дизайна", но вот, что смутило: в Международной школе дизайна обучают 2 года по 4 дня в неделю с сентября по июнь (или даже июль....) с обучением Арихи Каду, ва в Высшей школе дизайна при МАРХИ обучают с сентября (и то не с начала сентября) по май, 2 года (1-й год - 2 раза в неделю, второй год - 3 раза в неделю) и никаким графическим программам не обучают, а говорят, что я должна изучить интересующую меня программу за лето! Подскажите, пожалуста, что же выбрать?! Может, кто где учился? Расскажите? Просто, слышала, что в Международной Школе Дизайна, якобы, учатся одни домохозяйк и вообще там учат очень плохо, денег за это просят много и очень сильно рекламируют школу. А мне бы хотелось действительно получить знания, а не просто "убить время и деньги".

Пользователь
    а если есть мозги то во ВГИК...

Новичок
    Почему во ВГИК? Поподробней, пожалуйста...

Пользователь
    ну там готовят в первую очереь творцов...да и рисунок с живописью там получше и мозги не засушивают...там готовят художников кино...одних только историй 5 штук...

Новичок
    Мда... Почитала у них на сайте. Я так понимаю, что и там на 2 высшее 6 лет учиться...! (я на первое высшее 6 лет училась!)

Но не это так пугает. Пугает то, что я, видно, не шибко умная для ВГИКа. С кино я вообще не дружу. Единственное, с чем дружу - это с русским языком. :-))) И как экзамены вступительные сдавать? Особенно собеседование... Да и рисовать я так быстро не научусь)))) Не... Если и поступать туда, то не в этом году - эт точно...

Местный
    я бы в таком случае подыскал бы подходящие курсы чтоб получить хотя бы представление о професии, и занялся бы самообучением, через полгода-год подыскал бы не сложный заказ бы, после которого количество полученных знаний и опыта будет немало, учиться 22 года (школа + 2 образования) это чёт жестоко очень

Новичок
    Цитата Сообщение от wakeup Посмотреть сообщение
    я бы в таком случае подыскал бы подходящие курсы чтоб получить хотя бы представление о професии, и занялся бы самообучением, через полгода-год подыскал бы не сложный заказ бы, после которого количество полученных знаний и опыта будет немало, учиться 22 года (школа + 2 образования) это чёт жестоко очень

Да, я тоже так рассуждаю... Сейчас ввели 5-6 лет на второе высшее...((( Вот законы, обалдеть... Так что, теперь мне нужно выбрать правильные, тобишь толковые, курсы. Сейчас выбираю из двухлетних курсов МАРХИ и Международной школой дизайна... И никак не могу определиться. Смущает, что в МАРХИ не обучают никаким комп прогам (Архи Каду или 3Д), а в МШД - Архи Кад входит в курс обучения. Ещё, в МШД 4 дня в неделю учиться, а в Архитектурном пару дней в неделю ходить. Но, все в один голос на форумах почему-то говорят, что курсы МАРХИ лучше. Почему? В общем, пока что схожу на 10 уроков по живописи в МШД, а там попробую понять, смогу ли я вообще рисовать или нет, пойму, может, как там обучают. Хотя, понимаю, что в Архитектурном, наверняка, преподавательский состав сильнее. А Архи Кад и до сентября (за лето) изучить можно, т.к. опыт с граф. прогами большой - знаю хорошо фотошоп и корэл, пыталась в Максе разобраться... В общем, главное, выбрать теперь курсы))))
    Последний раз редактировалось DREAM; 14.06.2009 в 16:08.

Местный
    не ориентируйтесь на комп программы, их можно выучить и самому при конкретной задаче

Реклама

Ваши права