Показано с 1 по 10 из 10
    Местный

Вещи, которые не часто встретишь.

В каждый период времени была разная мода на вещи. В последствии такие вещи либо совсем терялись из виду, либо передавались из поколения в поколение и те, которые становятся антиквариатом. Цены на такие вещи всегда просто огромные. Обычно разные интересные вещи можно увидеть у людей, которые любят, чтоб все у них было не как у всех, чтоб неповторимо все было или у антикваров. А ведь на самом деле это очень интересно, старинные вещи, те которые использовали наши предки. Кто то дает им новую жизнь, кто то старается сохранить в первозданном виде. А у вас есть что то такое? Хотелось бы увидеть необычные вещицы!

2. Реклама

Местный
    В поисках таких вещей наткнулась на это фото.
    Вот этот чудесный шкаф. На нем не только сочетание разных сортов деревьев, но и роспись берберских орнаментов. Работа марокканского мастера.
    Изображения Изображения  

Местный
    Комод. Сделан английским краснодеревщиком, по необычному заказу. Владелец не хотел обычных фасадов на дверки, стекло тоже использовать не захотел. И вот посмотрите, что получилось прекрасный и необычный комод с использование в фасадах кованных решеток, в виде переплетающихся лиан с редкими серебряными листьями-цветами.
    Изображения Изображения  

Местный
    MaxiMum, очень красивый комод и решение конечно нестандартое и очень интересное. Честно скажу была бы возможность приобрела бы такой себе на дачу)))
    Хотя я думаю что то примерное можно попробывать заказать.

Пользователь
    Под такие комоды, я думаю, нужен своеобразный стиль под старину и вся комната должна быть выдержана в таком стиле, потому как рядом с таким комодом современный телевизор будет смотреться неочень.

Местный
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    Под такие комоды, я думаю, нужен своеобразный стиль под старину и вся комната должна быть выдержана в таком стиле
    Pelageya, не соглашусь с вами!
    Как раз самое интересное в этом комоде то, что он без проблем впишется в современный интерьер и будет выглядить как необычная и стильная вещь!

Новичок
    Очень люблю уютную старую мебель. Но иногда не знаешь, как отреставрировать своими силами и как оптимальнее использовать. Вот пример: гардероб годов пятидесятых прошлого века. Вещь не антикварная, ширпотреб, но дорогой. Красивый шпон, скромные классические карнизы. Замки взломаны, ключ утерян. Один замок вырезан "с мясом". Дверцы по низу в нескльких местах искрошены в щепы. Что можно сделать? И еще: в отличие от современных шкафов, не имеет антресолей. Как-то жалко в нашей малогабаритке дать пропасть такому пространству. Но не коробками же заваливать... Хочу поставить в салоне. Учитывя все вышеизложенное, как обыграть?

May
    May вне форума
    Местный
    Мирьям[/COLOR];10918]
    Мне приходилось реставрировать старый буфет. Работа очень кропотливая и трудоемкая. Сначала готовим поверхность. Старое лакокрасочное покрытие необходимо удалить - действовала шлифшкуркой, с углами и стыковкой элементов придется повозиться. Вообще, существуют специальные растворители, но они специфичны для разного лака и, возможно, могут быть опасны для данной древесины, вплоть до отклейки шпона. Все пороки (отверстия и проч) заделываются заплатками либо из древесины, либо из древесной пульпы, либо воском. Самое сложное подобрать нужную текстуру заплатки. Поэтому путем подрисовки нужных линий необходимого цвета добиваемся лучшего результата. Можно пройтись патиной для маскировки (если это к месту). Материалы лучше брать профессиональные. Подготовленную поверхность тонируем (если нужно) и лакируем.
    Если ваш гардероб полированный - все гораздо сложнее, в домашних условиях добиться покрытия такого качества наверное невозможно.

Новичок
    Спасибо за ответ. Но все-таки наверно для таких серьезных повреждений заплаты из воска не пойдут. Вот можно ли шпоном? И как?

May
    May вне форума
    Местный
    В идеале нужно на спец. станке вырезать ровное отверстие вместо дырки и забивать туда аналогичный по форме брусочек древесины. Дома можно смешать древесную пыль от опилок с клеем и послойно заделывать отверстие.
    Шпон - тонкий срез дерева, есть даже на подложке. Клеется на клей для дерева. Другое дело где найти шпон, подходящий по текстуре к нужному. Хотя, наверняка есть в этом же шкафчике с обратной стороны фасада (это как для пластической операции - материал берут с невидимого места), но как отковырять без повреждений? Шпон клеется на основание под прессом. Чем ровнее основание, тем идеальнее приклеете. Опять же, перпендикулярные срезы волокон очень сложно совмещать, ведь каждое дерево уникально по своему рисунку. Наверняка еще потребуется шпатлевка либо воск по дереву и обязательно шлифовка.
    Еще можно к специалистам по маркетри обратиться.

Реклама

Ваши права