|
|||||||
| Регистрация | Файлы | Галерея | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ландшафтный дизайн Идеи для участка. Делимся своими идеями, черпаем чужие. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Профессиональный участник
|
мне его подарили в прозрачном горшке, кстати....и так как сказали не пересаживать, я его прямо так поставила в ведерко...мне корни эти все впечатление от него портили...и пересаживать я его собиралась в прозрачный горшок...
|
| Реклама | |
|
|
#22 |
|
|
Вот выдержка из правил ухода. Я такое условие встречала довольно часто, хотя видела фалики и в не прозрачных горшках- --Корни фаленопсиса имеют способность плотно прирастать к любой шершавой поверхности, поэтому использовать горшки из глины, либо из грубого пластика не рекомендуется - при пересадке они будут сильно травмироваться. Кроме того, поскольку корни фаленопсиса участвуют в фотосинтезе, лучше использовать прозрачные пластиковые горшки.-- Еще садят в деревянные корзинки Еще сейчас есть система гидропоники - выращивание растений без почвы, пишут, что фалики очень хорошо растут на ней. Попозже сфотаю свой фалик у которого из ветки растут цветоносы новые. ![]()
|
|
|
#23 |
|
|
У меня около 10 фаленопсисов, самому старшему больше семи лет. Ни одного прозрачного горшка, сплошная керамика. И я их больше не пересаживаю, а зачем? Когда у растения - любого!-комфортные условия жизни, оно дает много ростков и листьев, развивает вегетатику. А когда условия аскетичные, оно стремится как можно быстрее размножиться,пока не стало еще хуже. И цветет чаще и обильнее. И еще я встречала такие правила ухода, когда фаленопсисы нужно погружать в тазик с водой ... бла-бла-бла. У подруги он помер от такого ухода...
|
|
|
#24 |
|
Новичок
|
Стабилизированнве растения в интерьере!!! Вот один из вариантов украсить жилище цветами. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
VG Newtrend
Я запомнил один увлекательный мастеркласс, проводимый в Киеве, в шоуруме Boucle. Тема была цветы как декор. Был произнесен тезис , что наличие живых цветов в вазонах , в хаотичном состоянии , подсознательно тянет мужчину на измену. Второй тезис ( его прочел также в Elle dekor). Любовь мужчины притягивают пионы. Как отличный вариант хочу познакомить вас c искусственными цветами VG newtrend. Картинки данного бренда вы наверняка могли наблюдать в журналах обилие кадров с присутсвием обнаженных мужчин. Дизайнер считает что он по новому раскрывает магию цветов. К тому же мебель этого бренда стоит пристального внимания. ![]() [IMG]http://decor.domin.com.ua/img/decor_prochee/10010012_XP_foto.jpg/IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд первоклассно и гениально. Все это можно увидеть в салоне Andrew Martin. Последний раз редактировалось Фурманов; 23.03.2010 в 02:02. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
М-да... вот так живешь, живешь и не знаешь, что все так просто и возможно... ![]() Денис, Вы серьезно? Или это это стеб такой? А по поводу искусственных цветов - как бы они ни были хороши, это все-таки подделка. В дорогих интерьерах ставят живые цветы.
|
|
|
#27 | |
|
Местный
|
Цитата:
Люди которые живут "дорого" не являются примером для подражания. По - моему это люди, которые освобождены от предрассудков и законов и живут так как хотят. Как говорят деньги портят человека. Интеллигентные и богемные люди вот это наш пример для подражания и восхищения. Я люблю цветы но у меня нет терпения за ними ухаживать. И цветов от VG Newtrend в живом исполнении я не видел. Я помню как я из Сочи привез маме пальму 2 метровую, так когда мама открыла зимой проветрить комнату и сквозняком убила мое детище, больше я таких стрессов не выдержу и плакать по каждому засохшему листику не хочу. Я предлагаю создать многоуровневую композицию, где 80 процентов будут искусственные а остальные живые. Они пусть там то спят то цветут. Но в целом у нас будет круглый год весна -лета. Про мастер класс. Это не стеб. Это символы,знаки, силуэты заложенные у нас в подсознании. Купите последний журнал Elle декор там комозиции выложены и их значения. Все это идет с дивного и непознанного нами Востока. А как же по вашему знаки Зодиака, Фен шуй. Вы считает что это тоже стеб? А это все одна большая закрытая для нас обывателей книга Мироздания. И открывает она свои секреты только тем кто глубоко проник в природу мироздания. Последний раз редактировалось Фурманов; 23.03.2010 в 01:30. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
|
А я всё боюсь приобрести Будет жалко если я его убью, говорят что цветок находит своё место в доме, я даже не знаю куда его поставить, в доме нет ни одного подоконника, остальные поверхности расположены довольно далеко от света (боюсь что для орхидеи мало света) слышала что место им в ванной комнате, попросту из-за этих наверхвылезающих корней, которые влагу из воздуха собирают, но в ванной обязательно должно быть большое окно. anfisa, орхидеи у вас все на подоконниках стоят? Как вы из (10 штук) расположили? Какую они сторону больше любят северную или южную? |
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
|
Цитата:
Говорите за себя, уважаемый Денис. Я, например, никому не подражала и не собираюсь, а восхищение - штука тонкая, в регламенты не укладывается. Цитата:
Я живу реальной жизнью. Пионы там мужской любви не притягивают и мой муж на сторону от беспорядочно расставленных цветов не глядит. И, вообще, умные и хитрые люди придумали себе славные виды зарабатывания денег на мистической составляющей и доверчивости людской, не неся при этом никакой ответственности и не отвечая за последствия... Астрологи,хироманты, фэншуисты... Я уже выкладывала на форуме этот шуточный знак, но повторюсь... Татьяна Дамиани, Фурманов не нужно бояться любить и потерять. Без этого не жизнь, а дом престарелых... ![]()
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
|
Татьяна Дамиани, на самом деле фаленопсис погубить достаточно сложно. Они очень живучие и благодарные растения. А света им не так уж много и требуется. В природе они живут в тропических лесах, где прямого солнечного света практически нет, зато влажность очень высокая. У меня орхидеи и на северной стороне прекрасно себя чувствуют, правда зимой я их все-таки на южную сторону убираю, что б не замерзли ![]() |
|
|
|