Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
    Пользователь

Как украсить дом цветами?

Какие цветы и растения будут уместны в интерьере квартиры? Не проще ли живые цветы заменить на искусственные и не забивать голову невозможностью уехать на долгое время, так как цветы погибнут.

2. Реклама

Новичок
    Растения выделяют летучие вещества, которые пагубно влияют на злобных микробов, и тем самым улучшают в помещении микроклимат. Заодно очищают воздух, вырабатывают кислород и просто радуют глаз, создавая благоприятную психологическую атмосферу. Ничего из вышеперечисленного искусственные цветы не дают.

Супер-модератор
    Pelageya И так хватает подделок и заменителей. И в каменных стенах заменять живые цветы на искусственные?

Местный
    Если хотите украсить свой дом цветами живими, просто выбирайте непрехотливые растения, они не будут требовать от вас сложного ухода, зато в замен будут радовать)) Например:
    Спатифиллюм , папоротники, фуксия, абутилон, хойи, гортензия.
    Миниатюры Миниатюры gortenzija.jpg  
    Изображения Изображения     

Пользователь
    Для ленивых цветоводов, когда красоты хочется, а лень ухаживать или нет возможности, вот такое изобретение Grobal.
    Это подобие цветочного горшка, а внутри расположены камеры с водой и удобрениями. Все это по мере необходимости поступает в землю и питает растение. Раз в неделю только стоит найти время, чтобы заполнять эти камеры и все.
    Изображения Изображения     

Пользователь
    у меня времени нет на то, чтобы поливать цветы, хорошо, если минутка лишняя найдётся, бегом полью, а на то, чтобы ещё и удобрениями заполнять аж раз в неделю, на это уж тем более времени не будет. Хотя это наверное от отношения зависит. Тем, для кого цветы значат не мало найдут время и не только на 1 раз в неделю. Моя пальмочка выдерживает неполив неделями и вот только тогда, когда она уже вся поникнет, я и в 12 ночи её полью

Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Kramer Посмотреть сообщение
    Для ленивых цветоводов, когда красоты хочется, а лень ухаживать или нет возможности, вот такое изобретение Grobal.
    Это подобие цветочного горшка, а внутри расположены камеры с водой и удобрениями. Все это по мере необходимости поступает в землю и питает растение. Раз в неделю только стоит найти время, чтобы заполнять эти камеры и все.
    Ух ты - какая удобная штука.
    У меня просто сад дома. Даже не могу представить, чтобы живые цветы можно было заменить пластмассой.

Новичок
    JULIA, это ваша личня гортензия? Моя ни в какую не цветет. Уже года 4. Как вы добились цветения?

Новичок
    Цитата Сообщение от katoga Посмотреть сообщение
    Ух ты - какая удобная штука.
    У меня просто сад дома. Даже не могу представить, чтобы живые цветы можно было заменить пластмассой.
    Полностью согласна! Они и воздух очищают и глаз радуют

Пользователь
    Здраствуйте!
    У меня вопрос. Можно ли посадить на застекленном и утепленном (стены - пенопластом, но без батареи) лоджии плетистую розу? Условия такие: город Саратов, солнце с утра до полудня, 8 этаж (т.е. летом окна можно круглосуточно держать открытыми, в отличии например от первого этажа). Если да, то какого размера должен быть "горшок"? Я прочитала, что глубина питательного слоя в открытом грунте должна быть для привитых роз - 70см, а для корнесобственных - 50см. Значит ли это, что такой глубины должен быть и горшок, и тогда какая должна быть его ширина? Подскажите, кто знает?
    З.Ы. Не будут ли они часто болеть?

Реклама

Ваши права