Можно ли не расшивая швы между плитками как-то изменить цвет затирки, т.е. восстановить, т.к. помещением пользовался курящий человек, закрасить, затереть заново, например?
Можно ли не расшивая швы между плитками как-то изменить цвет затирки, т.е. восстановить, т.к. помещением пользовался курящий человек, закрасить, затереть заново, например?
а изначальная затирка какого цвета была?
если белого, то затирайте сверху
мы так делали в одной реанимации, получилась как новая
У фирмы Mapei есть состав Fuga Fresca, которым можно покрыть, покрасить, освежить и пропитать швы между плитками. Он также и защищает швы от проникновения в них грязи. Сначала отмыть швы каким-нибудь едреным моющим средством, потом покрыть этим составом. Он очень прост в использовании, это дело нескольких минут.
![]()
![]()
мы расшиваем швы миллиметровыми дисками по камню устанавливаемые на "болгарку",это быстрее чем гравёром, а его мы используем только если шов фигурный, в качестве насадок используем алмазные бурики для скульптурной работы.
Всем спасибо! Думаю, щадящий метод (для меня) будет эксперимент с Fuga Fresca. Только в описаниях производителя я что-то не нашла как потом плитку отмывать или это не проблема, дело в том, что плитка по фактуре не глазурованная а в мелкую гофру. Если не получиться, будем применять "тяжелую технику". А затирка, к сожалению, была белая, а теперь рыжая.
Ольга Чунина, вы имеете в виду отмывать от состава? Просто слегка влажной губкой. Мне менеджеры фирмы говорили, что потом эксплуатировтаь плитку можно вполне нормально, этой пропитки хватает в среднем на пол года. Но наверное это индивидуально, кто как эксплуатирует.
если не эпоксидная, то проще пошкурить, если совсем уж глубоко въелось, то перезатереть.