Мда, читаю и прозреваю. Это ж надо быть таким наглым и самоуверенными, чтоб лезть в помощники абсолютно ничего не зная и не имея представления о дизайне. Мне, как новичку, окончив только курсы, (что говорит о том, что я имею небольшое представление что это такое и в принципе все) не хватило бы наглости вот так вот зайти в дизайнерскую студию и предлагать себя как работника, ведь я ничего не стою. Это из серии, я бухгалтер/менеджер/финансист/домохозяйка, жизнь скучна, сделав ремонт на кухне, все, иду в дизайнеры. (не в обиду данным профессиям, сама бухгалтер

) Ведь надо научится хотя бы основам, компьютерным программам чтобы быть в помощь, а не обузой.
А может потому, что я закончила курсы, я понимаю, что дизайн интерьера это не цветочки на стенках рисовать и красивые подушки с кисточками на диванчике раскладывать.
Все правильно вы говорите, дизайнеры, имеющие свою студию. Помощник должен что-то знать, а не уметь только спинку чесать и кофе делать.
Мне тоже приходилось нанимать людей к себе в подчинение в бухгалтерию. Брали практически с нуля и с улицы и готовы были обучать НО!!! человек должен был знать основы, пройти элементарные тесты. Везде так и в дизайне я уверенна тоже.