Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415
Показано с 141 по 147 из 147
    Новичок

Помощник дизайнера - кто он? 2

Совсем как в киноиндустрии). Сразу признаюсь, что тема уже существует - В Авторском разделе Натальи Митиной - Melamory. И ее появление в роли части №2 связано только с желанием высказаться -я, как Новичок, или не разобралась как написать там, либо, действительно, прав таких не имею, за что и буду выпровожена восвояси))) Предаюсь на суд общественности

Но, собственно, высказать хочу в чем-то наболевшее, и, возможно, полезное для многих. Рекомендую обратиться к "части первой", но в кратце у меня закономерный ответ на вопрос - что может дать помощник дизайнера...Дизайнеру.

Попробуем разобраться. Помощника быть не может, потому что он ничего не умеет// умеет хуже, чем я, и потому – не нужен. (краткое резюме множества профессиональных мнений).

Последствия.

1)Никогда не сможет Дизайнер выйти из категории «мастеров», и его предпринимательская деятельность ограничиться собственным потенциалом – 24 часа в сутки, и ни минутой больше. Отдых – в прямом смысле за свой счет. Заболел – то же самое. Не дай Бог, заболел очень серьезно – все. Не важно, что у тебя за плечами -цать лет успешного предпринимательства. В тот день, когда вы упали физически, рухнул ваш бизнес.
    2) Ваш заработок заранее ограничен – пресловутыми 24 часами в сутках + вашей личной способностью не спать. Конечно, мы можем поговорить о росте профессионализма, и, как следствия, большей ценности работ. Но штучных дизайнеров – единицы. Мы все-таки говорим не о гениях. А хотя бы о талантливых и способных.

Неучтенный фактор.

Пришел помощник, и виноват в том, что не дизайнер. И в основном говорим мы о послевузовских «выпусках». Почему в таком случае не рассмотреть вариант – что у Вашего помощника есть навыки, которых нет у вас. Есть связи, которых нет у вас. И это может быть очень много.
    Скажем, он неплохой фотограф, или переводчик, или строитель, или …или…или… Что если человек долго шел определенной дорогой – вполне успешно. Был, например, Главбухом. И понял, что – нет, не его. А его – Дизайнер. И готов начать с нуля. Согласитесь, это требует большого мужества?
    Но дело не в мужестве. Дело в том, что этому человеку реально есть что вам предложить. Что дальше? Вы ему платите за консультации, а он вам?
    (здесь следует напомнить, что одна из основных идей части первой - не платить помощникам дизайнеров)

2. Реклама

VIT
    VIT вне форума
    Местный
    Эка я туплю с утра...даже кофе не помогает, что то смысл всего проходит мимо меня...
    Помощники нужны всем. Дизайнеру, например, чтобы хотя бы кто то за него чертежи делал
    www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
    в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень

Профессиональный участник
    Модератор

Темы объединила
    портфолио: milakolpakova.carbonmade.com

Модератор

Записей в дневнике
    5
    VIT, это полемика с тем, что мы все выше отписались: в помошники ломятся толпы ленивых идиотов, ну их, ну их

За не ленивых не идиотов мы готовы даже драться, на самом то деле

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Итогом этой темы и многочисленных обсуждений в привате стала статья
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

VIT
    VIT вне форума
    Местный
    Цитата Сообщение от ilchi Посмотреть сообщение
    VIT, это полемика с тем, что мы все выше отписались: в помошники ломятся толпы ленивых идиотов, ну их, ну их

За не ленивых не идиотов мы готовы даже драться, на самом то деле
    Редкий случай, когда я согласен на 100%
    Правда, возможно, я просто не умею так искать помощников, как ищу отделочников
    www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
    в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень

Местный
    Цитата Сообщение от katzchen Посмотреть сообщение
    Мда, читаю и прозреваю. Это ж надо быть таким наглым и самоуверенными, чтоб лезть в помощники абсолютно ничего не зная и не имея представления о дизайне. Мне, как новичку, окончив только курсы, (что говорит о том, что я имею небольшое представление что это такое и в принципе все) не хватило бы наглости вот так вот зайти в дизайнерскую студию и предлагать себя как работника, ведь я ничего не стою. Это из серии, я бухгалтер/менеджер/финансист/домохозяйка, жизнь скучна, сделав ремонт на кухне, все, иду в дизайнеры. (не в обиду данным профессиям, сама бухгалтер) Ведь надо научится хотя бы основам, компьютерным программам чтобы быть в помощь, а не обузой.
    А может потому, что я закончила курсы, я понимаю, что дизайн интерьера это не цветочки на стенках рисовать и красивые подушки с кисточками на диванчике раскладывать.
    Все правильно вы говорите, дизайнеры, имеющие свою студию. Помощник должен что-то знать, а не уметь только спинку чесать и кофе делать.
    Мне тоже приходилось нанимать людей к себе в подчинение в бухгалтерию. Брали практически с нуля и с улицы и готовы были обучать НО!!! человек должен был знать основы, пройти элементарные тесты. Везде так и в дизайне я уверенна тоже.
    про " цветочки на стенках" я бы попросила... у меня на "цветочках "этих та же самая проблема - очень сложно найти помощника ответственного ,исполнительного,чтобы чувствовал особенности и тонкости ,с хорошо поставленной рукой,чтобы не приходилось подмазывать-подкрашивать...

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

из всего вышесказанного понятно,что делегировать полномочия- это большое искусство! для себя вижу в перспективе 2 варианта взаимодействия:
    - человек,обладающий навыками,которых нет у меня,то есть взаимодополнение
    - равноценный партнер и человек ,с которым совпадаешь во взглядах и понимании рабочего процесса
    хотя личностные амбиции,направленные в неправильное русло ,и здесь могут сыграть злую шутку, но это хотя бы какой-то КПД дает в совокупности с временными творческими союзами...
    реализуя свои таланты,мы создаем изобилие.(закон дхармы)

Реклама

Ваши права