Страница 2 из 24 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 233
    Новичок
    Стать дизайнером без спец образования можно только в одном случае. Нужно помнить, что никто (ни ВУЗ, ни курсы, ни пр.) ничего тебе не дадут. Они только предоставят возможность взять... А где брать знания, опыт каждый решает сам. Мы сами строим свою жизнь. Кто по-настоящему живет профессией ищет и учится всю жизнь.

2. Реклама

Местный
    Из собственного опыта:

Занимаюсь дизайном уже 7 лет.

Когда пришла в это, не знала ничего - чистый лист.

Да и рано просто начала (было тогда 16, сразу после школы). По сути, хорошей школы и образования на то время в этой сфере найти не смогла, в лучшем случае строительная или архитектураная специальность, при этом последняя даже не в нашем городе, что позволить себе не могла.

Начала работать в мебельной фирме. Одна, вторая, третья и т.д.,тут уже чертежи отточились от и до...там где на стройке сантиметры не всегда играют здесь каждый милиметр на счету.

Изучала ArchiCAD + Artlantis.

Когда мебель наскучила, интересен стал интерьер. Так вот об интерьере и образовании: если ты хочешь учится, то ты реально найдешь уйму информации по теме. Это:

• Интернет - один из самых больших таких источников.
    • Печатные издания, благо глянца в этой теме сейчас хватает.
    • Специализированная литература, не так много но все же есть.
    • Специализированные выставки. Основные - это мебельные и строительные, если шире то различные специализированные, это выставки осветительного оборудования, ресторанные и т.д. в зависимости от тех знаний, что вы ищете.
    • Опыт, опыт, и еще раз опыт. Если ты начинаешь, то нет смысла ждать золотых гор, но, имея большие объемы заказов, вы получите ничем не заменимый колосальный живой опыт, поэтому любая возможность, дающая вам этот опыт - это всегда хорошо.

Если вы еще все это и чувствуете, то из личного опыта могу сказать, что при стремлении и желании учится нет ничего такого чего бы вы не смогли.

У меня нет специального образования, но тот уровень знаний и опыта, что уже есть за 7 лет работы, скажем уже имеет какой то уровень, при этом те же учебные заведения, которые начали открывать подобные факультеты "образования", уже приглашают преподавать.Из этих 7 лет 4,5года как основана студия, занимающая хорошие позиции на рынке данных услуг.

Так что дерзайте, и я уверена, что если есть желание учиться, вы всегда получите результат, при этом, мне кажется, не важно, будет это знание с бумажкой или без, здесь это спорный вопрос. Опять таки из опыта скажу, приходят после вузов, даже с каким то опытом работы и люди по своей сути нулевые.

Liz
    Liz вне форума
    Местный
    Kreativ, а не могли бы продемонстрировать свои работы?
    Дело в том, что на форуме очень часто возникает вопрос о необходимости образования в области дизайна. И насколько усвоила лично я, образование (обязательно высшее) просто необходимо. По-моему, вы первый дизайнер без специального образования.

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Liz, посмотрите сайт Оксаны Юсуповой (на форуме feodosiya),насколько я помню, у нее нет специального образования. Также могу посоветовать сайт Эльжбеты Чегаровой, о которой точно знаю, что она училась на модельера одежды, да так и не доучилась (не знаю, можно ли это считать специальным образованием). По-моему очень показательные примеры того, что возможно абсолютно ВСЕ.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Цитата Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
    Kreativ, а не могли бы продемонстрировать свои работы?
    Дело в том, что на форуме очень часто возникает вопрос о необходимости образования в области дизайна. И насколько усвоила лично я, образование (обязательно высшее) просто необходимо. По-моему, вы первый дизайнер без специального образования.
    специально для вас постараюсь завтра выложить ряд свох работ...хммм может еще сейчас здесь что то прикреплю...

Администратор
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kreativ Посмотреть сообщение
    специально для вас постараюсь завтра выложить ряд своих работ...хммм может еще сейчас здесь что то прикреплю...
    Опубликованное никуда не делось. Оно переехало по адресу http://forum.homeideas.ru/thread1124.html

Просьба к участникам: если, обуждая бизнес- и образовательные тематики, вы захотите опубликовать проекты, подумайте, не стоит ли это сделать в основном разделе "дизайн" - просто для того, чтобы не сбивать тему с темы.

kreativ, спасибо за иллюстрации, всех призываю смелее публиковать проекты.

Местный
    Liz, а зачем это высшее? Если конечно, такового вообще нет, наверно стоит его получить. Но, а если оно уже есть, только не по профилю - это я про себя, зачем мне еще одно высшее, где кучи всякого мусора дают, дабы человек был разносторонне образованный.

Поэтому лично для себя, после изучения разных учебных заведений, я выбираю либо курсы, но хорошие, а не за 20 тыщ. для тех, кто хочет оформить свой интерьер, обязательно учеба на практике (лучше не придумаешь) в сопокупности с постоянным самообразованием. Причем последнее должно быть всегда, независимо учишься ты или работаешь...

Liz
    Liz вне форума
    Местный
    Принято считать что курсы не дают такого объема знаний..и скорее рассматриваются как увлечение для скучающих домохозяек

Местный
    Liz, смотря какие курсы. Сомневаюсь, что Междунар.школу можно рассматривать как увлечение для домохозяек. Очное обучение требует все время и кучу денег. Программа у них соответсвтующая.
    А высшее смотря какое - не всегда программа то, что нужно.
    То есть как везде - надо выбирать.

Liz
    Liz вне форума
    Местный
    Так у домохозяек как раз есть и то и другое )
    На мой взгляд курсы - это не худший вариант. Сама оканчивала именно их. По поводу того, что нужно получать высшее образование - мнение не мое, а так скажем общественное. (стереотипы опять же)
    P.S. так получилось, что видела работы международной школы дизайна - не впечатлили. Но это мое субъективное мнение. Да и хороший специалист не зависит от того в какой школе он учился, есть и самоучки.

Реклама

Ваши права