Сильней всего понравилась ПОДПИСЬ во весь лист...
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
АКВАРЕЛЬ. "Художник, иллюстратор, графический дизайнер Алексей Ермолин (Alexey Yermolin) родился в 1975 году. в 1999 году закончил Украинскую академию искусств по специальности художник-архитектор. С 1999-2002г.г. конструктор провайдера "Релком-Украина". 2002-2004г.г. дизайнер рекламного агентства "DIALLA". В 2005 году - Арт-директор рекламного агентства "DIALLA". С 2006-2009г.г.- Арт-директор агентства прямых коммуникаций "Гринуэй". В 2009-2011г.г. - дизайнер / арт-директор агентства прямых коммуникаций "Проект". Планы на 2012 год - внештатный дизайнер / иллюстратор."
""Искусство – есть самовыражение, но не всякое самовыражение – есть искусство!" "В творчестве самое главное ощущать себя абсолютно свободным. Однако художник обязательно выражает и своё время также, поэтому только на стыке этих двух понятий и может появиться настоящее произведение". "С юности я помню как многие называли живопись профессией, а художников – профессионалами.
Несколько лет назад тяжелая болезнь руки практически лишила меня возможности писать. Оказалось, что очень трудно, практически невозможно найти какую-то замену моей деятельности. Постепенно, в течении двух лет, болезнь отступила, и я вернулся к работе, но тогда я понял одно: художник– это все-таки не профессия, это - судьба".
Художник
Evgeny Lushpin (Евгений Лушпин) родился в Москве в 1966 году. Искусству живописи обучался в МГХПУ им. Г.С.Строганова, факультет художественное конструирование и дизайн и в Московском Государственном заочном Педагогическом институте, художественно-графический факультет. Лауреат конкурса "Золотая кисть". Постоянный участник международных арт-ярмарок в России, США, Норвегии. Член Творческого союза художников России. Работы художника находятся в собрании Государственного Исторического Музея, а также в частных коллекциях в США, Европе и России. Постоянная экспозиция в галерее "Арт-Яр", Москва. Живет и работает в Москве."
ХОЛСТ, МАСЛО.
"Chelin Sanjuan родилась 1 мая 1967 года, в городе Сарагоса, Испания. В 1968 году эмигрирует с родителями в Чили, а позже они переезжают в Венесуэлу. Chelin Sanjuan художница - сюрреалист, закончила колледж изящных искусств в Барселоне. Ее многочисленные персональные выставки во многих странах мира проходят с неизменным успехом."
Ещё Chelin Sanjuan.
МАСТЕР ПЕЙЗАЖА
"Константин Дружин работает в лучших традициях русского реалистического искусства. В своих картинах художник создает одухотворенный образ природы, будь то Курильские горы или берега Тихого океана на Дальнем Востоке, леса, поля и реки средней полосы России или виды зарубежных стран. Созвучие природы и души художника невозможно без постоянного общения с природой. Поэтому Константин Дружин много путешествует."
Источник:http://www.artrussia.ru/russian/arti...p?id=638&foa=f
От себя добавлю, мне кажется, есть что-то мистическое в его работах, они как бы вибрируют, дышат...но это, разумеется, мое личное восприятие)))
"Аннемиеке родилась в Голландии, но ее родители переехали в Австралию, когда ей было семь лет. Родителям пришлось много работать на новом месте и девочка проводила почти все время в одиночестве. Ее поразила природа и животные Австралии, она изучала растения и жизнь бабочек и кузнечиков. С детства у нее был талант к рисованию и особый дар к усидчивой кропотливой работе. Мать ее зарабатывала шитьем, отец был зубным техником и вдобавок виртуозно делал протезы - глаз, носов и ушей. После школы Аннемиеке отправилась учиться искусству, но в начале шестидесятых был разгар любви к абстракционизму, а ей это совершенно не нравилось. Вместо этого она выучилась на медсестру, работала в госпитале, вышла замуж и родила двоих детей.
И вот в то время, пока она сидела дома, развернулась ее страсть к ручной работе - все стены были покрыты макраме, она шила, плела кружева, делала кружевные картины, вышивала всеми способами, занималась фетром, пряла и ткала, делала картины из птичьих перьев и коры, занималась керамикой, лепила из глины, вязала крючком и спицами, занималась папье-маше, делала ручную бумагу, работала с кожей, делала печвокр и декупаж и восстанавливала старинную мебель. Все это время она рисовала. А вскоре стала переводить свои рисунки австралийской природы в текстильные скульптуры. Эти панно и отдельно стоящие композиции и сделали ее всемирно известной. Это были огромные работы, вовсе не те изящные рукоделья в пяльцах, что относятся к крафтам. Для работ Аннемиеке не было раздела, но они стали выставляться в художественных галереях." (c) http://rikki-t-tavi.livejournal.com/
Аннемиеке не просто рисует и вышивает австралийскую флору и фауну – она тщательно изучает героев своих работ и воссоздаёт их с научной точностью.
Последний раз редактировалось m_yashma; 12.03.2012 в 12:51.
А. Сергеев http://sergeev-art.com/
Пишет сочно, ярко, вкусно, часто мастихином - в одно касание. Ощущение свежести, какого-то необыкновенного звучания...Вот такие мои впечатления.