Мне знакомый все уши прожужжал своей японией и китаем. Граждане, слезно умоляю рассказать , а лучше показать на картинках как можно сделать наши обычные квартирки похожими по стилю на восточный дизайн.
Unknown, ну ты дал... Попробую сделать чтонить оригинальное, но помню что весь дизайн восточных стран - это гармония с природой, т.е. цвета - светлые, под дерево. Можно конечно увешать квартирку светильниками на японский лад и картинами с иероглифами.. сразу будет ощущение что попал именно на восток.
Главное чтобы небыло ничего лишнего... Отделка под дерево, чистота, порядок, занавеска, шторы или лучше двери как в купе ))) Вот это я понимаю япония. Главное большое внимание уделять порядку. Японцы не любят когда чтото не на месте.
Unknown, если знакомый хочет сделать такой дизайн интерьера в собственном доме - то советую сделать уличный столик из 3х камней и стелка на них. Крепим это все дело на ультрофиолетовый клей. Только здвинуть такой столик будет проблема.
А еще можно наставить статуеток или ваз, расписанных в японском или китайском стиле, тоже очень красиво смотрится. только если честно я до сиз пор не представляю, как это будет выглядеть - входишь в квартру, сразу снимаешь ботинки и опускаешься в спокойствие и гармонию... ммм... думаю таких резких перепадов не каждый вынесет.