Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы "Современную школу дизайна"?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

13 18.84%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

9 13.04%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

13 18.84%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

6 8.70%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

28 40.58%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 83
    Новичок
    Я отучилась в СШД на дизайнера интерьеров. По итогам хочу сказать, что очень довольна (особенно от второго полугодия, когда мы перешли от колористики, композиции и черчения к практике). Все, кто действительно учился и ночами делал проекты, получили уйму ценных знаний. И это учитывая, что ни у кого не было до этого профильного образования. За год мы сделали 3 проекта, один из которых в дальнейшем перетек в диплом. Я считаю, что обучения там достаточно, чтобы начать работать - понемногу, читая кучу литературы по теме, посещая выставки, но все-таки работать.
    Из минусов могу назвать недостаточное количество компьютерных занятий. Мы убили 30 часов на AutoCAD, который нам абсолютно не нужен и который я уже забыла, а если и вспоминаю, то с нервным подергиванием). На ArchiCAD в то же время 30 часов, мне показалось мало. Между делом по собственной инициативе преподаватель научила нас пользоваться Artlantis, за что ей большое спасибо.
    Естественно, не хватает Photoshop (его интерьерщикам не преподают, зато преподают декораторам).

Нас за этот год научили еще и рисовать, что было для меня большой радостью, т.ч. неидеальную визуализацию можно в какой-то мере скомпенсировать ручной подачей.

Понятное дело, что нет предела совершенству и что учиться всю жизнь придется, но за год объективно они дали прекрасный объем. И львиной долей этого объема я лично обязана преподавателю ArchiCAD Кате Чепраковой, потому что она, во-первых, очень грамотно все объясняет, во-вторых, давала нам, дурням, советы даже по мобильному в свои выходные и, в-третьих, сама является практикующим дизайнером с отличным вкусом и охотно делилась с нами опытом.

И, кстати, в Школе очень приятная дружеская атмосфера. Думаю через годик пойти туда еще на декоратора поучиться, добрать деталей)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Prizma,

По поводу размера помещения и плана - они выбираются не самостоятельно. Для проекта руководитель отбраковывает планы и разрешает тебе взять тот, который, по его мнению, более сложен или более интересен. Площадь помещения для дипломной работы зависит от уровня учащегося и остается на усмотрение преподавателя (некоторые и в 40 метров такое творили, что не дай Бог).
    1. В нашей группе, например, были люди которые вообще занимались самостоятельным творчеством и пришли только на защиту. У них что стилистически проект был ужасным, что в плане планировки - полная ересь. Девушка с несущей стеной вряд ли посещала консультации, а то бы руководитель ее саму снес. Может она не знала, что стена несущая, а в реальной жизни ей бы это сообщили в БТИ или строители...
    2. Нормы - это прекрасно. Реальность от них отличается, к сожалению. Зайдите в мой любимый ресторан Щербет на Петровке.
    3. Полистайте журналы.
    4. Без комментариев.
    5. Не знаю, как это у девушки получилось. Когда я очень просила руководителя разрешить мне снести дверь между комнатой и газифицированной кухней, мне это так и не удалось)

Я не утверждаю, что в СШД все идеально, но там реально достойный уровень преподавания (!), а на выходе получается ровно тот продукт, на который способен сам "студент". У нас были недовольные, которые ушли. Это были те люди, которым лень было сидеть ночами и рисовать композиции или чертить. Они начинали пропускать, в итоге у них получался позорный проект, они говорили, что "все дураки" и забирали документы.

По поводу персоналий...сначала я тоже не могла надышаться на Хованскую старшую. Потом поняла, что ее характер мешает ей быть хорошим преподавателем, но зато она очень харизматична, отличный методист и дает очень хороший лекционный материал. Хованская младшая - преподаватель никакой. Харитонова плевала на всех студентов с высокой колокольни. Чепракова - супер (о ней я уже писала). Дугин - отличный художник и очень терпеливый учитель. Боганова - прелесть с кучей идей. Карякина - кладезь знаний, что ни спроси - все знает!

В общем, рекомендую проследовать на сайт СШД и посмотреть фотографии с защиты а также походить по школе и посмотреть на выставленные работы - они более объективны.
    Дизайн интерьера elinabogomolova.com

2. Реклама

Пользователь
    Цитата Сообщение от Zotova Oksana Посмотреть сообщение
    Спустя 1,5 года поступила в МАРХИ и считаю это своим спасением.

Поняла одно - если вы хотите стать ХОРОШИМ дизайнером, то никакие годичные курсы не научат вас этому и не успеют привить вкус. Зато научат рисовать )))
    Вот мне тоже интересно, в МАРХИ вы поступили на второе высшее?

Новичок
    Смущает несколько то, что на специальности "графический дизайн" не обучают такой программе, как Indesign, да и 3Ds Max только за дополнительную плату.

Новичок
    Цитата Сообщение от ilovehome Посмотреть сообщение
    Мы с сестрой сейчас учимся в СШД на Дизайне интерьеров.
    Начали в октябре.
    Пока все более-менее нравится, но, конечно же не без минусов.

Если кому-то интересно мы ведем что-то вроде дневника обучения там в ЖЖ: ilovehome

Если у кого-то есть вопросы по обучению там, с удовольствием ответим, не стесняйтесь, пишите здесь или в ЖЖ.
    Доброго времени суток! будьте добры про минусы по больше, или про плюсы! Очень интересна новая, свежая информация, для тех кто планирует здесь учиться!

Новичок
    Долго думала, куда лучше пойти учиться на дизайнера интерьера. Что это будет школа дизайна, а не какие-нибудь курсы, сомнений не было - хотелось качества.
    Решила, что с ответом мне поможет гугл
    Мое внимание привлекли британская, международная и современная школы дизайна. Полазила на сайтах: все вроде хороши.
    Меньше всего понравился сайт международки: на мой взгляд, слишком перегруженный.
    Самый долгий срок оказался в британке, а по стоимости почти то же, что в международной (но у них в два раза короче обучение). По отзывам сделала вывод, что в британской образование качественнее, тогда возник вопрос: за что платить такие деньги в мшд??? Исключила.
    В современной обучение тоже меньше, но цены оказались вполне приемлемы.
    Чтобы выбрать, решила посмотреть школы. По расположению выиграла современная (я на метро и ходить до британки очень сложно, особенно вечерами, особенно вблизи курского вокзала).
    В принципе обе школы понравились. Британская побольше, попафоснее, красивая. Современная невероятно уютная, атмосфера в ней очень приятная.
    Ключевым моментом все же стали сроки. За год получить полноценное образование (по отзывам знакомых работающих выпускников) уж слишком заманчиво. Да и система оплаты у них удобная.
    В общем я своим выбором довольна. Пока, в процессе обучения, не разочаровалась. Все нравится

Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на Декорировании интерьера в Современной школе дизайна? Расскажите насколько профессиональное обучение? Спасибо!

Новичок
    Начну с того, что проучилась я в школе несколько месяцев.
    Приходила учиться воодушевленная с горящими глазами.
    По прошествии времени могу сказать, что в школе полностью разочаровалась (при этом это практически общее мнение всей группы).
    Итак, что именно не нравится:
    1. Конвейерное отношение к слушателям, не знаю какими примерами это подкрепить, но это очень хорошо ощущается.
    2. Отношение преподавателей – позволяют себе опаздывать на занятия, один преподаватель 2 раза опаздывал больше, чем на час, позволяют себе некорректные высказывания о слушателях, типа «вас сюда без всякого отбора взяли» и т.д.
    Вообще такое ощущение, что никто из преподавателей не старается как-то более интересно донести информацию, лишь бы отработать и быстрей-быстрей домой.
    3. Внешний вид школы – старый обшарпанный диван, темнота в зоне отдыха, кучи работ слушателей в аудиториях, которые свалены по стенкам (почему нельзя в этом разобраться????) Это же школа ДИЗАЙНА – почему нельзя приложить хоть минимум усилий, чтобы она так и выглядела???
    4. Организационные моменты.
    Постоянные изменения в расписании – ПОЧЕМУ нельзя вносить эти изменения сразу на сайт, каждый раз дают распечатки с новым расписанием, которые теряются.
    5. Оформление раздаточных материалов. Вот здесь просто НЕТ СЛОВ.
    В 2012 году (!!!!) делать раздаточные материалы путем (внимание!) снятия копий с исходного материала, вы можете представить качество этой раздатки, очень часто это вообще нечитаемые материалы. ВОПРОС – ПОЧЕМУ нельзя сделать раздаточные материалы в виде презентации, в хорошем качестве и купить наконец-таки в школу ЦВЕТНОЙ принтер???? Неужели это настолько нереально, учитывая стоимость обучения???? Почему не дать задание девочкам на ресепшн (которые сидят вконтакте или смотрят фильмы), чтобы они этим занялись, что так сложно сделать качественную раздатку???
    6. Актуальность информации.
    Как вы думаете, это нормально когда преподаватель «Строительных материалов» говорит, что ее образцам строительных материалов 20 лет??? А когда раздатка по эргономике такое ощущение, что сделана еще из советских учебников?? Это только для примера.
    7. Количество часов по важным предметам.
    Кратко и для примера.
    Строительные материалы – 4 занятия по 3 часа.
    История стилей – 5 занятий.
    Как вы думаете, мы будем классными дизайнерами???

И т.д. и т.д.

В общем, были серьезные мысли бросить учиться ЗДЕСЬ, но жалко уже потраченных денег.
    Если бы знала об этих моментах заранее, не пошла бы, надеюсь кому-то пригодиться, а если этот отзыв увидит руководство школы, может хоть что-то сделают.

Новичок
    Спасибо большое за отзыв...Теперь точно буду знать куда точно не надо идти учиться!
    А во сколько вам обошлось обучение в СШД???

Новичок
    Цитата Сообщение от sovremen Посмотреть сообщение
    Обучение стоит 195 тыс за весь курс, отдала уже около 100
    А по поводу курса "Графический дизайн и реклама" этой школы - также все плохо, не знаете?..

Новичок
    Цитата Сообщение от sovremen Посмотреть сообщение
    Начну с того, что проучилась я в школе несколько месяцев.
    Приходила учиться воодушевленная с горящими глазами.
    По прошествии времени могу сказать, что в школе полностью разочаровалась (при этом это практически общее мнение всей группы).
    Итак, что именно не нравится:
    1. Конвейерное отношение к слушателям, не знаю какими примерами это подкрепить, но это очень хорошо ощущается.
    2. Отношение преподавателей – позволяют себе опаздывать на занятия, один преподаватель 2 раза опаздывал больше, чем на час, позволяют себе некорректные высказывания о слушателях, типа «вас сюда без всякого отбора взяли» и т.д.
    Вообще такое ощущение, что никто из преподавателей не старается как-то более интересно донести информацию, лишь бы отработать и быстрей-быстрей домой.
    3. Внешний вид школы – старый обшарпанный диван, темнота в зоне отдыха, кучи работ слушателей в аудиториях, которые свалены по стенкам (почему нельзя в этом разобраться????) Это же школа ДИЗАЙНА – почему нельзя приложить хоть минимум усилий, чтобы она так и выглядела???
    4. Организационные моменты.
    Постоянные изменения в расписании – ПОЧЕМУ нельзя вносить эти изменения сразу на сайт, каждый раз дают распечатки с новым расписанием, которые теряются.
    5. Оформление раздаточных материалов. Вот здесь просто НЕТ СЛОВ.
    В 2012 году (!!!!) делать раздаточные материалы путем (внимание!) снятия копий с исходного материала, вы можете представить качество этой раздатки, очень часто это вообще нечитаемые материалы. ВОПРОС – ПОЧЕМУ нельзя сделать раздаточные материалы в виде презентации, в хорошем качестве и купить наконец-таки в школу ЦВЕТНОЙ принтер???? Неужели это настолько нереально, учитывая стоимость обучения???? Почему не дать задание девочкам на ресепшн (которые сидят вконтакте или смотрят фильмы), чтобы они этим занялись, что так сложно сделать качественную раздатку???
    6. Актуальность информации.
    Как вы думаете, это нормально когда преподаватель «Строительных материалов» говорит, что ее образцам строительных материалов 20 лет??? А когда раздатка по эргономике такое ощущение, что сделана еще из советских учебников?? Это только для примера.
    7. Количество часов по важным предметам.
    Кратко и для примера.
    Строительные материалы – 4 занятия по 3 часа.
    История стилей – 5 занятий.
    Как вы думаете, мы будем классными дизайнерами???

И т.д. и т.д.

В общем, были серьезные мысли бросить учиться ЗДЕСЬ, но жалко уже потраченных денег.
    Если бы знала об этих моментах заранее, не пошла бы, надеюсь кому-то пригодиться, а если этот отзыв увидит руководство школы, может хоть что-то сделают.
    Какое-то ужасное количество негатива. Согласна, есть нехорошие моменты. Но лично мне эта школа нравится. Здесь вовсе не конвейерное отношение. Преподаватели хорошие, внимательные (конечно, не все, но в большинстве своем). Учусь уже несколько месяцев и серьезных претензий у меня нет, наоборот, очень нравится атмосфера, по работам студентов и дипломным защитам, понимаю, что научить можно тех, кто приходит УЧИТЬСЯ, а не сидеть в рекреации. А еще видно, как преподаватели (в особенности Харабадзе З.П..) искренне радуются и переживают за своих студентов. На защите они о каждом могут сказать что-то определенное, указать на только этому студенту свойственные моменты в работе, посоветовать то, что нужно именно ему. Вот это подкупает.

Естественно, дополнительное образование требует неимоверных усилий. Вы не в средней школе, никто вас здесь за руку водить не будет.
    За дополнительным образованием приходят осознанно, приходят люди, знающие, чего они на самом деле хотят, и уже как-то состоявшиеся в этой жизни.
    Конечно господа, считающие, что за какие-то 200 000, даже чуть меньше (а это ведь совсем небольшие деньги, по сравнению с другими школами дизайна, тем более по рассроченным платежам вообще копейки выходят) им все преподнесут на блюдце, а самим достаточно будет просто сидеть и перелистывать страницы учебника, по окончании остаются недовольными.
    На мастер-классах (которые, кстати, часто проводятся для расширения учебной программы, общего развития и более детального знакомства со спецификой работы) я общалась с выпускниками. Люди, окончившие Современную школу дизайна год, два, 5 лет назад до сих с удовольствием возвращаются и очень тепло отзываются о преподавателях и самой школе. А это много стоит. Они приходят, совершенствуются, видно, что люди знающие и целеустремленные. Их мнению я как-то больше доверяю.

А по поводу внешнего вида: вы же были в школе до того, как начать обучение? Потому что если решили просто так, с потолка, это многое объясняет. А если все же были, то зачем тогда вообще надо было начинать учиться в месте, которое вам так не нравится? Или к вашему приезду все убрали, а потом обратно вытащили "обшарпанный диван" и раскидали работы студентов по всем аудиториям?

Слишком уж много претензий к бытовым деталям, и один малюсенький пункт по учебной программе. Может, вам не специальность нужна, а просто красивый антураж для тусовок? Тогда, конечно, вы не по адресу пришли.

Скомкано получилось, но зато от души Я правда очень полюбила эту школу, и мне обидно, когда о ней отзываются настолько плохо, а главное не по делу.
    Хорошие отзывы всем лень писать, а как что-то не устраивает, так сразу в форумы.
    Так вот я решила не лениться, чтобы те, кто читают негатив, не принимали поспешных решений. Быть может, вы на все будете смотреть иначе.

Реклама

Метки этой темы

Ваши права