Вернуться   Форум о дизайне интерьера > Дизайн - наша профессия > Дизайн: образование > Школы дизайна

Школы дизайна Говорим про факультеты и школы дизайна, курсы, обмениваемся впечатлениями. Те, кто уже отучился - делятся опытом.

Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы "Академическую школу дизайна"
Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим 30 39.47%
Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим 4 5.26%
Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы 9 11.84%
Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы 6 7.89%
Ничего не могу сказать об этой школе 27 35.53%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2008, 16:33   #1
Супер-модератор

Рейтинг: 33
Академическая школа дизайна (Москва)

Академическая школа дизайна
Отзывы об Академической школе дизайна. Обсуждаем особенности обучения в этой школе

«Академическая школа дизайна» - одна из самых известных московских школ дизайна, предоставляющих услуги по одно-двухгодичному обучению дизайну интерьера с нуля. В «Академической школе дизайна» можно получить базовое образование по основным и наиболее востребованным среди потенциальных учеников дисциплинам, таким как дизайн интерьера, ландшафтному дизайну, декорированию помещений (декораторскому искусству). Краткосрочные курсы и мастер-классы в «Академической школе дизайна» тоже есть. Присутствуют среди предложений этой школы дизайна и отдельные довольно длительные курсы по академическому рисунку, необходимому каждому, кто собирается заниматься практическим дизайном интерьера, несмотря на разнообразие программного обеспечения (впрочем, курсы компьютерного проектирования в этой школе дизайна тоже есть). Дистанционного обучения в «Академической школе дизайна» (или как ее называют, «Дизайн-академии на Полянке») нет, но есть промежуточная, очно-заочная форма обучения: интенсивные занятия в школе в Москве сменяются практической работой над проектами дома. В материалах «Академической школы дизайна» основной упор делается на то, что эта форма обучения удобна жителям «Подмосковья и других регионов». Школа выдает своим выпускникам собственные дипломы и сертификаты.

Факты об «Академической школе дизайна»
  • Место расположения: Москва
  • Год основания: 1997
  • Заявленные основные специальности обучения: дизайн интерьера, декор, ландшафтный дизайн, рисунок и графика
  • Длительность учебных программ, частота занятий: Основа учебных программ «Академической школы дизайна» - очные длительностью 5 месяцев – один год, есть утренние, дневные и вечерние группы, на очно-заочном отделении учатся полгода.
  • Заочное обучение: нет
  • Дипломы и другие документы об окончании: Собственный диплом школы, собственный сертификат школы
  • Распространенные разговорные названия: школа на Полянке, школа дизайна на Большой Полянке, академия на Полянке, Дизайн-академия на Полянке
  • Как найти: Москва, ул. Большая Полянка, дом 42, тел. +7(495)238-31-32, +7(495)238-25-65, мейл info@designacademy.ru, сайт www.designacademy.ru

Программы «Академической школы дизайна»
  • Дизайн интерьера: профессиональная подготовка дизайнеров интерьера (1 год)
  • Дизайн интерьера. Дизайнерский минимум (3 месяца)
  • Дизайн интерьера. Основы профессии для школьников 9-11 кл (8 месяцев)
  • Дизайн интерьера. Очно-заочное обучение (6 месяцев)
  • Профессия дизайнера за лето. Летний интенсив (3 месяца)
  • Профессиональная программа подготовки декораторов (10 месяцев)
  • Основы декорирования (3 месяца)
  • Профессиональная программа обучения ландшафтных дизайнеров (5 месяцев)
  • Ландшафтный дизайн, основы (1 месяц)
  • Ландшафтный дизайн. Очно-заочное обучение (4 месяца)
  • Академический рисунок и живопись (8 месяцев)
  • Интуитивная живопись (3 месяца)
  • Дизайнерская графика (1,5 месяца)
Мастер-классы
  • Техники декорирования предметов интерьера (6 занятий)
  • Приемы декорирования стен, венецианская штукатурка (2 занятия)
  • Приемы декорирования мебели (4 занятия)
  • Техники выполнения мозаичных работ (5 занятий)
  • Концептуальный дизайн (3 занятия)

Компьютерное проектирование
  • Adobe Photoshop (1 месяц)
  • ArchiCAD (2 месяца)
  • AutoCAD (1,5 месяца)
  • 3D Studio MAX (2 месяца)
  • LAND Designer 3D (1,5 месяца)

Анне Тамм вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.01.2009, 14:39   #2
Новичок

Рейтинг: 10
кто-нибудь в ней учился? стоит туда идти?

2slastena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 16:57   #3
Новичок

Хорошо

Здравствуйте сама училась в этой школе на курсе " Декорирование и стилизация интерьера""
Школа просто замечательная, очень хорошие преподаватели.

delfinenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:03   #4
Новичок

Хорошо

Цитата:
Сообщение от 2slastena Посмотреть сообщение
кто-нибудь в ней учился? стоит туда идти?
Здравствуйте сама училась в этой школе на курсе " Декорирование и стилизация интерьеров""
Школа просто замечательная, очень хорошие преподаватели.
Сейчас успешно работаю а также занимаюсь на курсе живописи Светланы и Федерико Перотти.
В прошлом году ездили на стажировку в Италию на озеро Гарда...
Всю информацию можно посмотреть на сайте школы
Если будут вопросы пишите с удовольствие отвечу.

Последний раз редактировалось delfinenok; 22.09.2009 в 08:03.
delfinenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 17:16   #5
Новичок

Добрый день всем!Я выпускница этой школы по курсу "Декорирование и стилизация жилых и общественных интерьеров"
О программе обучения можно узнать на их сайте, поэтому расскажу о том, КАК именно проходит обучение.

Обстановка в школе очень демократичная и "домашняя": группы по 15-18 чел(максимум); общение с преподавателем, как правило, просто по имени; много времени уделяется общению лично с каждым учащимся; учитываются интересы каждого учащегося - помогут с выбором нужной пр-мы обучения, формы оплаты и пр.; учитывают ваши личные и семейные обстоятельства - при необходимости перенесут защиту проекта, переведут в другую группу; оказывают поддержку выпускникам. Не редкий случай, когда бывшие ученики приходят в школу к своим преподавателям с цветами и конфетами, хвастаясь фотографиями своих работ или "домашних любимцев"(!!!)

Программа рассчитана на обучение "с нуля" - этого не стоит бояться.Если вы проявили желание учиться, то значит вы уже "не без способностей" - вам помогут раскрыться, овладеть навыками рисунка и расшевелить свою фантазию.Иногда результаты таких учеников выше, чем у тех, кто пришел в школу, имея уже определенные навыки в живописи("неумехи" больше стараются).Так что все зависит от вашей работоспособности и желания.

Если вы хотите просто развить в себе некоторые таланты и овладеть техниками декорирования или живописи, но не слишком себя утруждать(т.е. приятно провести время) - то вам больше подойдут мастер-классы, которые регулярно проводят преподаватели школы.

А вот если вы всерьез решили получить новую профессию и хорошо овладеть предметом и получить достойные знания (чтобы с гордостью называть результаты своего творчества "авторской работой") - для вас более длительные(год) программы.
Тогда вас ждет очень, очень, очень много работы и надо к этому подготовиться. Но результат того стоит!

В школе любят всех учеников, кроме лентяев и халтурщиков)))

Лично я надеюсь, что в дальнейшем еще раз вернусь к ним "за парту", чтобы дополнить полученные знания. Так что мое мнение об этой школе - ДА,ДА и еще раз ДА!

Елена Павлюкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 20:19   #6
Новичок

Здравствуйте!
Сама училась в этой школе на курсе "Дизайн интерьера".
Согласна с Еленой Павлюковой - обстановка действительно "домашняя". Вообще, коллектив в школе просто великолепный.
Программа расчитана, как говориться "с нуля", но за год учебы преподаватели дают отличную базу и даже больше. Ничего лишнего - очень сконцентрированные знания и навыки.
Не советую пропускать занятия, потому что на каждом уроке дается большой объем информации. Если вы решили серьезно заняться дизайном или декором, то вам предстоит много-много работы. Но бояться не надо - это здорово! Вам помогут, вас расшевелят, научат думать совсем в другой плоскости, дадут необходимые навыки.
К ученикам, которые учатся, а также к тем которые окончили школу относятся просто "по-отечески". Не забывают и выпускников, если в школу обращаются заказчики, то чтобы поддержать "только что оперившихся "дизайнеров школа предлагает проекты.

С огромной благодарностью вспоминаю весь коллектив школы.
Эсли учиться дизайну, то только в этой школе!!!!!!!

DES@K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 23:14   #7
Новичок

Подскажите, кто-нибудь учился в очно-заочной форме на курсе "Дизайн интерьера"? Что можете сказать? Стоит идти именно в Академ школу, если нет возможности очно учиться или может лучше вообще выбрать дистанционное (без очных занятий) обучение в другой школе? Достойное обучение дает Академ школа?

Anna_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:03   #8
Новичок

Радость

Уважаемая, Анна! Академическая школа дизайна дает ОЧЕНЬ достойное образование. Я сама там закончила 3 курса (Дизайн интерьера, декорирование и стилизация интерьера, и Ландшафтный дизайн, сейчас успешно работаю по направлению дизайн интерьера), правда училась я очно, но моя подруга училась на дизайне на очно-заочном, и вся разница была лишь в том, что она была просто больше загружена. На этих занятиях надо выкладываться полностью, нельзя работать спустя рукава , в надежде, что потом наверстаешь, надо работать дома, причем много, но кто сказал что получить новую профессию за неск месяцев это легко..... Если вы к этому готовы, если вы готовы со всей серьезностью подойти к этому вопросу и отставить в сторону на время развлечения и все иже с ними, то добро пожаловать в интригующий, будоражищий, захватывающий мир дизайна!!!!!!!!!!!!!! Если у вас будут вопросы, пишите с радостью отвечу.

Елена Ковылова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:35   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anna_L Посмотреть сообщение
Подскажите, кто-нибудь учился в очно-заочной форме на курсе "Дизайн интерьера"? Что можете сказать? Стоит идти именно в Академ школу, если нет возможности очно учиться или может лучше вообще выбрать дистанционное (без очных занятий) обучение в другой школе? Достойное обучение дает Академ школа?
Я училась и учусь в Академической школе дизайна на очно-заочной форме обучения и рекомендую ее. Интенсивное общение с преподавателем дает все необходимое для самостоятельного выполнения дизайн-проектов как в процессе обучения, так и в дальнейшей работе. А уникальная методика разработки проектов, которой учат в Школе, позволяет найти подход к любому заказчику и выполнить проект любой сложности.

M Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 01:54   #10
Новичок

Я закончила в Академической школе дизайна два курса. Дизайн интерьера и ландшафтный дизайн. Учиться очень-очень интересно!!!! Сложно: очень много домашней работы, высокие требования, в сжатые сроки приходится изучить много нового материала, а в конце обязательная защита перед комиссией. НО! все эти сложности стоят того, что после получения диплома я смогла сразу самостоятельно и достаточно на высоком уровне выполнить свой первый заказ. Конечно, я консультировалась и до сих пор продолжаю по некоторым вопросам консультироваться со своим ведущим преподавателем, Яговитовым Виктором Ивановичем и другими преподавателями школы. Учителя и школа не только учат, но и оказывают поддержку и продвигают своих учеников. Я очень рада что выбрала именно эту школу. Стоит просто заехать и посмотреть работы выпускников и все станет понятно, и качество обучения, и какие таланты раскрываются в классах школы,... а ведь большинство из нас начинало с нуля))

Анн@)) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курсы

Реклама
Опции темы

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.

ГлавнаяФорумКаталогЭнциклопедияПодписатьсяРегистрацияСтать авторомРеклама
© 2007-2012 www.homeideas.ru – дизайн интерьера. Все материалы защищены в соответствии с законодательством об авторских и смежных правах.
Использование материалов, правовая информация. Правила форума. Терминология.
Время генерации страницы: 0.12140 сек. Запросов: 13.

SEO by vBSEO 3.3.0