какие-то слишком контрастные отзывы об обучении в данной школе
либо очень нравятся, либо вообще не нравятся! как так?
Я полистала всю тему и у меня сложилось впечатление, что лестные отзывы пишут "на заказ"...
Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим
Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим
Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы
Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы
Ничего не могу сказать об этой школе
какие-то слишком контрастные отзывы об обучении в данной школе
либо очень нравятся, либо вообще не нравятся! как так?
Я полистала всю тему и у меня сложилось впечатление, что лестные отзывы пишут "на заказ"...
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending (с)
Я специально зарегистрировалась, чтобы оставить положительный отзыв о шоле - это правда! Но, не правда, что на заказ!!! А то что слишком разные мнения, потому что там много разных отделений, соответственно преподавателей. Оттого и разные мнения. Я говорила, что все зависит от преподавателя, к которому попадете. Ну еще новые напрявления, конечно, сыроваты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, о направлении Ландшафтный дизайн в данной школе. Собираюсь пойти на летний интенсив, но есть какие-то сомнения по поводу качества образования в ней. Прочитав весь пост осталась в замешательстве. Так критикуют и откровенно не советуют посещать данное учебное заведение, что сомнений прибавилось чуть ли не вдвое. Но поскольку отзывы были конкретно о дизайне интерьера, хотелось бы узнать как обстоит дело с ЛД...хотя если одна школа, то и политика верно одна.
Заранее благодарю за ответы!
я закончила МШД в 2010 по специальности дизайн жилых и общественных интерьеров. что-то нравилось во время учебы, что-то казалось откровенно слабым и приходилось много заниматься самой и добирать информацию - по-разному. сейчас учусь на master interior design в Scuola Politecnica di Design в Милане. сравнивать глупо - вообще сравнивать российское и итальянское образование нельзя, такие разные подходы ко всему.
одно могу сказать - очень многое зависит от самих студентов. здесь все профессионалы (все-таки мастер-программа) и понимают, зачем они здесь и что им нужно. в российских дизайн школах - очень разный контингент - кто-то хочет профессиональное образование, кто-то просто так пришел чтобы разнообразить свою жизнь и досуг и тп. и в это беда. удовлетворить всех в рамках одной усредненной программы невозможно - и наверное самыми неудовлетворенными оказываются те, которым "недодали" информации.
Неужели никто не учился по направлению ландшафтного дизайна в МШД?![]()
Столько всяких гадостей написали про школу, и ни одного аргумента не привели. У меня впечатления от обучения остались самые положительные. Такое ощущение, что "на заказ" пишутся как раз отрицательные отзывы. Но зависть - плохое чувство!