Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы "Международную школу дизайна"

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

27 25.23%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

28 26.17%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

13 12.15%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

14 13.08%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

25 23.36%
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 97
    Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    Дороговизна сама по себе меня не пугает - деньги есть. Просто не хочется их выбросить в никуда - за такие деньги хочу пользу реальную получить. Вот это и вызывает наибольшие сомнения.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

2. Реклама

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Дороговизна сама по себе меня не пугает - деньги есть. Просто не хочется их выбросить в никуда - за такие деньги хочу пользу реальную получить. Вот это и вызывает наибольшие сомнения.
    Ну насколько я понял Вам не знания нужны, а "корки" и дальнейшая возможность... дык и копайте в том направлении.
    Что касаемо качества знаний, даваемых в данном учебном заведении- то отзывы в большем колличестве случаев не лестные... то что МШД декларирует , на практике выходит по другому. Да преподы возможно и практикующие дизайнеры, архитекторы и искуствоведы... но знать тему, это не означает толково ее преподавать. В данной же профессии процесс обучения по принципу " делай как я" в большенстве не приемлем.
    Что касаемо цен за обучение... признаться не могу понять такого резкого скачка.
    Тот вопрос который "мучает" Melamory, терзал и меня в прошлом году, и цена была меньше чем сегодня ровно на половину... Т.е. полное обучение стоило около 5200евро ( ценник по Питеру). В прошлом году я нашел бывших учеников МШД, кого по сети кого вживую, и общий сборный отзыв оказался не в пользу данного учебного заведения, я решил что деньги эти можно потратить с большей пользой. ( Купить планшет например , )

Модератор

Записей в дневнике
    60
    mustafa68, да вот мне тоже советуют напрямую пробовать выходить на Metropolitan University и пробовать сразу на бакалавра у них поступать.

Местный
    Планета Земля... если локализованно... Питер
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    да вот мне тоже советуют напрямую пробовать выходить на Metropolitan University и пробовать сразу на бакалавра у них поступать.

Пользователь
    По поводу минусов - я думаю, всем понятно, что образования Строгановки в школе не получить. И если есть возможность поступить в ВУЗ, то нужно идти в ВУЗ.
    Я когда школу выбирала, поездила - посмотрела. Была еще в Современной школе дизайна, Академической школе дизайна. Могу сказать, что большой разницы в выпускных работах я не увидела. Была только разница в том, что за объект дают делать в качестве упражнения. Где-то можно взять свой, где-то выдают определенный. Где-то общественное помещение, где-то квартиры, где-то дома-коттеджи. В целом смысл один и тот же. Качество демонстрационных работ - я разницы не увидела.
    Еще может быть разный диплом - разного образца.

Вобщем, я выбрала МШД - по территориальному признаку рядом живу .
    Ну, а еще тут подвернулся заочный курс с 2-мя дипломами (что тоже приятно), в два раза дешевле, чем очный - совсем красота.

Не знаю, уж почему тут могут быть плохие отзывы - возможно, кто ждет, что в таких школах будут серьезно обучать, он может разочароваться...
    Но мне важно было стартовать. Получить информацию на начальном уровне. И это здесь вполне хорошо дается. Нужная литература есть - что еще надо?

Специалисту идти на такие курсы имеет смысл только ради диплома, ну или ради "пообщаться", систематизировать свои навыки и знания. Потому что здесь скорее не учат, а учат учиться, если так можно выразиться. То есть дают базу, направление, систему, а дальше уже можно самим.

Это мое мнение, пока я еще не закончила. Посмотрим, что будет в конце курса

Melamory,
    по поводу того, чтоб идти напрямую. У нас есть в группе один молодой человек из Берлина. У него все спрашивали, почему он не пошел напрямую в Rhodec? Так вот, он сказал, что помимо языкового барьера (он русский), он узнавал, и пришел к выводу, что в Лондоне этот же курс сложнее. Говорит, что там надо все эти задания выполнять, а у нас - только те выдернутые задания, которые дает куратор. Получается меньше объем.
    Я сама удивилась, но вот такая информация... просто как факт... даже и не знаю, что лучше, что хуже..
    Последний раз редактировалось Березка; 06.12.2008 в 21:33.

Новичок
    Ychilas v etoi shkole ochno, miagko govoria ostalas nedovolna organizaciei i OGROMNEISHIM jelaniem rykovodstva zarabotat prosto na vsem, chto nazwvaetsia obertka krasivaia i iarkaya a konfetka sovsem ne vkysnaia!
    Eto ne tolko moe mnenie no i mnenie vsei moei gryppw kotoraia ne raz vstypala v konflik s nachalstvom.

Mogy skazat chto tam est tolkovwe prepodavateli no daleko ne po vsem predmetam. Potriasushii padagog po istorii iskysstv i sovremenogo dizaina.

Osnovnoe obrazovanie v sfere dizaina interiera polychila v Londone i poetomy est s chem sravnit.

Новичок
    Esli est yje kakoeto vwsshee obrazovanie to lychshe podavat v Metropolitan na BA, na priamyu. Tem bolee esli est yje opwt i portfolio kotoroe ih ystroit to togda mojno i na MA poprobovat, no tam nemnogo drygoi profil, ego ne nazvat chistwm dizainom interiera... skoree Spacial interior design.
    I konechno je glypo sravnivat moskovskyu shkoly dizaina i Metropolitan.

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Да я и сама понимаю, что напрямую наверное правильнее, хотя и сложнее. С английским у меня, слава богу, проблем нет. но на сайте Metropolitan я вообще не нашла упоминания о том, что можно учиться удаленно или заочно. Может, конечно плохо искала. И среди их партнеров не значится ни МШК в Москве, ни Rhodec, как это не странно.

Пользователь
    Репортаж с места событий .
    Вторая сессия еще не закончена, но уже можно кое-что сказать.
    От многих преподавателей я просто в восторге. Я бы даже сказала от всех, кто у нас вел.

А вот с организацией и "желанием заработать" - да, есть проблемы... Если в первую сессию я многие их "ляпы" оправдывала, теперь, похоже, это можно назвать правилом...

Новичок
    Rada chto vam povezlo s prepodavateliami, nadeus prepodavatelia pro "fizike" smenili)
    V Metropolitan nelzia ychitsia zaochno, neobhodimo ehat v London, voobshe v anglii kraine redko praktikyut distancionnoe obychenie tem bolee na MA, eto voobshe nerealno.
    Ia ychilas iv Chelsea design i Metropolitan i mogy skazat chto ychitsia tam stoit TOLKO ochno da i voobshem to tam net drygogo varianta.
    Zato ochen cennwi experience))

Ochevidno chto o MSHD v anglii i ne slwshali, a Rhodes tam miagko govoria ne katiryetsia, to chto predstavliaut v Moskve eto chistoe zapydrivanie mozgov ny i opiat je jelanie zarabotat)

Реклама

Метки этой темы

Ваши права