Страница 2 из 23 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 225
    Профессиональный участник
    Записей в дневнике
    1
    это именно Арт-дом
    видимо у них политика такая
    А наткнулась я на их сайт так: пришла вакансия с супержоба
    причем требования ОЧЕНЬ крутые:

Опыт в проектировании интерьеров (не менее 5 реализованных)
    Наличие портфолио в формате А-3 в напечатанном виде!
    AutoCAD, 3d Max, ручная графика, в совершенстве
    Профессионализм, креативность, ответственность

а уровень судя по всему не ах.................
    Совмещая в одном лице женщину и лошадь сама себя останавливаю на скаку. Редко и без особого желания

2. Реклама

Местный
    Александра Абеленцева, дело не в ментальности, ..........это как кучка г....на дороге к вашей заветной цели объезжайте и ехайте дальше, ..........нет, я не против, если хочется себя немного поразвлечь, остановитесь!.......... хороший повод

......еще вспомнился фильм "Проблеск гениальности", .....жисть положил, но справедливость восторжествовала......

У меня позиция такая: либо не вывешивать в интернете, либо вывешивать, но быть готовым, что кто-то позаимствует. Это как кошелек оставлять в публичном месте и надеяться что никто не возьмет.
    Тем более, что все мы заимствуем друг у друга. Ведь вы же изучаете работы известных зарубежных дизайнеров? Неужели никогда не воплощали удачные идеи?
    У меня, например, есть папочка на рабочем компьютере, куда я складываю фотографии самых замечательных идей, которые попадаются мне в сети или в журналах. Она так и называется "Ideas". Использую эту папку для вдохновения. И хоть получается не точно так же, но идея-то чужая! Таким же образом кто-то пользуется моими изобретениями.
    Поверьте, бесталанный человек не сумеет воплотить то, что сумели воплотить вы.
    Последний раз редактировалось Nezabudka; 15.02.2010 в 14:40.

Записей в дневнике
    1
    ...одно дело позаимствовать чужую идею, другое - брать чужую визу и говорить, что это твоя работа...
    могу сказать, что не решилась бы на такое, потому как представлю, если меня поймают, как мне будет стыдно...ой, ужас...
    ...а вообще моя реакция на такое была бы в зависимости от моего настроения на тот момент! Была бы злая - разозлилась бы еще больше, была бы добрая - рассмеялась бы...

Модератор
    Nezabudka,
    wizard, то, о чем вы говорите - изучение аналогов - это благо и добро. Иначе зачем вообще историю искусства изучать? Наоборот, целиком и полность полагаться на собственный креатив - это дорога "вслепую". Многие работы больших автров "сотканы" из цитат. Да тот же самый ренесанс - переработка изобретений древних греков.
    Другое дело - когда ты выдаешь чужие работы за свои. Вот это уже большое свинство. Это нужно искоренять.
    Еще неприятно, когда выдают хорошего качества 3-d за реализации.
    Простые ясные вещи

Я согласна и вовсе не оправдываю действия воров. Но если я выкладываю свои работы в сети, должна быть готова к неизбежному. Бороться, думаю, бесполезно, к сожалению такие люди были, есть и будут :-(
    Поэтому либо патентовать, либо вовсе не выкладывать в интернете. Других способов не вижу.
    Кстати, я свои работы выкладываю, даже без штампов и даже встречала их на других сайтах. Попервах писала, мне пришел ответ от одной студии: "Мы собрали в сети фотографии удачных работ и используем их как примеры. На нашем сайте раздел называется "Портфолио" и не "Наше портфолио", соответственно Ваши авторские права не нарушены".
    Ну и что мне, судиться с ними? Я лучше в это время поработаю. А жизнь сама все расставит на места.

Местный
    Цитата Сообщение от Nezabudka Посмотреть сообщение
    Кстати, я свои работы выкладываю, даже без штампов и даже встречала их на других сайтах. Попервах писала, мне пришел ответ от одной студии: "Мы собрали в сети фотографии удачных работ и используем их как примеры. На нашем сайте раздел называется "Портфолио" и не "Наше портфолио", соответственно Ваши авторские права не нарушены".
    Ну и что мне, судиться с ними? Я лучше в это время поработаю. А жизнь сама все расставит на места.
    Ну с такой логикой можно воровать всё что угодно,,, например на пиратских дисках, написано на какой киностудии и с участием каких актёров снялся фильм, однако продукт нарушает авторское право.
    ну уж если воевать то почему бы в открытую не сделать на собственном сайте тему: "мои работы которые используют в портфолио другие дизайнеры" и размещайте ссылки
    на нужную страничку не вашего сайта... пеарте как говорится по чёрному...

Местный
    Цитата Сообщение от Rez14 Посмотреть сообщение
    Ну с такой логикой можно воровать всё что угодно,,, например на пиратских дисках, написано на какой киностудии и с участием каких актёров снялся фильм, однако продукт нарушает авторское право.
    ну уж если воевать то почему бы в открытую не сделать на собственном сайте тему: "мои работы которые используют в портфолио другие дизайнеры" и размещайте ссылки
    на нужную страничку не вашего сайта... пеарте как говорится по чёрному...
    Самое обидное, что попробуй доказать, что это именно твои работы.

Ну так разница в том, что киностудии свои произведения патентуют, а среди дизайнеров такой практики нет :-(
    А пиарить воров я не буду, какая-никакая, а это реклама. Лишнее упоминание о них в сети увеличивает их шансы оказаться на первых страницах поисковиков.
    Я раньше тоже очень парилась по поводу того, что с моего сайта таскают фотографии. Сейчас не переживаю, МОИ клиенты МОИ работы знают.

Местный
    и доказывать не обязательно, не один вор не предъявит претензию...

Реклама

Ваши права