Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131920212223
Показано с 221 по 225 из 225
    Новичок
    Цитата Сообщение от anna-interio Посмотреть сообщение
    О, адрес там все же есть.
    Звонила в бюро по защите авторских прав.. Там тоже все расплывчато у них и то , что есть стадии промежуточные проекта и визуализации и свидетели в сумме подрядчиков разных на стадиях его реализации и фотки готового объекта вроде как - не доказательства)) Я чего то не до понимаю в нашей жизни... Ну обещали подумать на эту тему, вроде как дел именно таких у них таких еще не было)
    Любой гражданский процесс по своей сути является состязанием. Все материалы, которые Вы приобщите к своему заявлению будут расцениваться судом как доказательства. Соответственно, противная сторона представит свои возражения (отзыв) и доказательства. Далее суд будет оценивать весомость доводов и доказательств, показаний сторон и свидетельских показаний (если сочтет нужным вызывать свидетелей). Кстати, заказчик, если он Вам лоялен, может выступать третьей стороной, не заявляющей самостоятельных требований, и подтвердить на процессе, что он действительно заключал с вами договор на разработку проекта, оплачивал его, получил в качестве продукта по договору такие-то альбомы, в т.ч. вот этот самый лист/чертеж, использование которого ответчиком и является поводом для разбирательства.
    Ну и наконец, по результатам всех ислледований, и непременно с учетом мнения самого судьи (которое.... ну сами понимаете) суд вынесет решение.

Кстати, если заказчик Вам совсем лоялен - он может Вам дать доверенность на представление его интересов и Вы можете подать иск от его имени, поскольку он и является приобретателем этой самой интеллектуальной собственности (чертежа), раз он его оплатил по договору в числе прочего. И именно ему наносится вред в результате несанкционированного использования данного продукта.
    Последний раз редактировалось Skynet; 26.12.2011 в 17:55.

2. Реклама

Новичок
    А я лет так 7 назад работала в одной конторе месяца четыре....ну можно сказать на заре еще совсем ничего толком не знала и прочее.
    Вспомнила недавно про них в разговоре с друзьями и думаю дай-ка сайт их найду, посмотрю...ну просто так изи любопытства....
    А там на главной странице эскизы мои от руки нарисованные... И что самое главное только мои!
    Мне стало так приятно, что у этих гадов, за семь лет ничего более интересного не нарисовалось.....вот так...

Профессиональный участник
    Модератор

Записей в дневнике
    60
    atanvarna, это, кстати, не совсем воровство. Все зависит от того, какой договор вы с ними подписывали. Например, у меня на одном месте работы был такой договор, что по нему все чертежи, которые я делала, оставались интеллектуальной собственностью работодателя. И я не имела права их потом показывать, тиражировать или даже забрать с места работы (я все равно это сделала, но пришлось выдержать скандал, когда о этом узнали). А вот насчет визов ничего такого в договоре не было и потом работодатели локти кусали, а я выставляла визы на сайте (они даже сейчас там есть, на самом деле).

Другой вопрос, что по закону они обязаны указать, КТО автор этих эскизов. Но заставить их это сделать - практически нереально.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Новичок
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    atanvarna, это, кстати, не совсем воровство. Все зависит от того, какой договор вы с ними подписывали. Например, у меня на одном месте работы был такой договор, что по нему все чертежи, которые я делала, оставались интеллектуальной собственностью работодателя. И я не имела права их потом показывать, тиражировать или даже забрать с места работы (я все равно это сделала, но пришлось выдержать скандал, когда о этом узнали). А вот насчет визов ничего такого в договоре не было и потом работодатели локти кусали, а я выставляла визы на сайте (они даже сейчас там есть, на самом деле).

Другой вопрос, что по закону они обязаны указать, КТО автор этих эскизов. Но заставить их это сделать - практически нереально.
    Да я без претензиий, хотя конечно мне было бы еще приятней если бы они там рядышком приписали что автор сих художеств я...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Андрей Хроленок Посмотреть сообщение
    В частности, есть выход на адвоката, которая сумела выиграть дело по авторскому праву на 2,5 млн. рублей компенсации…
    А можно контакты в личку?

Реклама

Ваши права