Страница 3 из 23 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 225
    Профессиональный участник
    Модератор

Доказать авторство визуализации очень просто - рендер сетки, например, или та же картинка, но пересчитана с каким-то новым элементом.
    С видео - наличие секвенции. Любые промежуточные стадии работы над проектом.
    Вор никогда таких доказательств не предоставит, потому что у него на руках только конечный продукт.
    портфолио: milakolpakova.carbonmade.com

2. Реклама

Модератор

Selena, насчет суда ничего не знаю.
    Но наличие файлов с ранними стадиями работы над проектом (вообще неличие файла с проектом) - говорит о многом, потому что мало кто выкладывает результат работы вместе со всеми исходниками. Исключение -отдельные модели или даже вся сцена на специальных ресурсах, открытых для публичного доступа и скачивания. Но тут уже добровольно.

Модератор

Selena, ну разные ситуации бывают. работодатель, заказчик, заинтересуются, да кто угодно.

Модератор

Selena, была ситуация, когда ролик, сделанный моим мужем приносил другой человек в составе своего портфолио в студию, для которой этот ролик изначально и делался.
    При устройстве в студию могут возникнуть вопросы, особенно если ваши работы промелькнули в другом портфолио.

Новичок
    Хех Почитал - порадовался. Неужели кто-то вправду верит что воровство чужого портфолио как либо наказуемо ? Выстаивать свое мнение, мне кажеться, возможно только опираясь на совесть и моральные принцыпы опонента. В любом другом случае - пока живем в странах, где слова инспектора гаи "предьявить документы" = сколько у вас гражданин лишних денег, и т.д. и т.п. - даже понятия о каком либо наказании за такой поступок и речи быть не может.

Пользователь
    Цитата Сообщение от 3-dfanera Посмотреть сообщение
    Попробуйте эту ситуацию использовать с выгодой для себя. Например, разместите у себя на сайте информацию о том, что Ваш талант признан такими "крутыми" студиями как "------" и что они используют Ваши работы в качестве примера.
    Присоединяюсь! Вчера была на сайте компании Горн (художественная ковка), у них есть свой Музей плагиата и не маленький!

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от wizard Посмотреть сообщение
    ну да, будет минутный "бальзам на сердце" после, как выведишь воришек на чисту воду......
    Не для бальзама на сердце. Пока мы такие вещи спускаем - они будут продолжаться. Это социальная позиция, если хотите - мой способ сделать мир чуточку лучше и справедливее.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Что касается суда - я узнавала в свое время, когда Диана Балашова мой текст "позаимствовала". Доказать МОЖНО. Есть специальные сертифицированные агенства, которые проводят экспертизу, в том числе и электронных документов, файлов и так далее. Выдают экспертное заключение, которое можно использовать в суде. Судье, прокурору, адвокату не обязательно разбираться в технологии - достаточно того, что в этом разбираются специалисты.

Но стоит это немалых денег. В Москве (чтобы экспертизу признал суд, она должна быть проведена местной конторой) экспертиза страницы текста обходилась в 1500 долларов. Экспертиза фото - дешевле, знакомая дизайнер доказала в суде авторское право цифрового фото. Экспертиза визуализация - думаю, что дороже, более специфический софт нужен.

Проблема авторского права в России не в том, чтобы доказать свою правоту. И даже не в том, чтобы добиться решения в свою пользу. А в том, чтобы приговор был приведен в исполнение. Даже если ответчика обязали оплатить все судебные издержки и выплатить компенсацию - он может просто этого НЕ ДЕЛАТЬ. Несколько лет тянуть - без проблем. И ничего с этим поделать нельзя - такова ваша судебная система. В ЕС все несколько по-другому происходит.
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    ...........экспертиза страницы текста обходилась в 1500 долларов. Экспертиза фото - дешевле, знакомая дизайнер доказала в суде авторское право цифрового фото. Экспертиза визуализация - думаю, что дороже, более специфический софт нужен.
    слушай, при всем к тебе уважение, это смешно. 1500$
    Во-первых, пока эта байда бутет длится, я в 10 раз больше заработаю. вО-вторых, так можно и забыть кто-ты есть, дизер или.............., за каждой картинокой по судам бегать.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

........... В ЕС все несколько по-другому происходит.
    и слва богу, что по-другому, а то как послушаешь в ес, из-за чего сыр-бор, так смешно становится, аж в туалет хочется......

Модератор

Записей в дневнике
    60
    Цитата Сообщение от wizard Посмотреть сообщение
    слушай, при всем к тебе уважение, это смешно. 1500$ Во-первых, пока эта байда бутет длится, я в 10 раз больше заработаю. вО-вторых, так можно и забыть кто-ты есть, дизер или.............., за каждой картинокой по судам бегать.
    Факт. Поэтому я с Россией и не сужусь. Но забивать болт на плагиат тоже не намерена. Попугать можно и нужно, иначе ситуация никогда не сдвинется с мертвой точки.

Вот если бы у меня тут в Латвии украли бы статью или картинку - в два счета получили бы повестку в суд. Но в Латвии и нет таких дураков, на мое и их счастье
    Вместо "спасибо" добавляйте репутацию

Студия дизайна интерьера Koncepcija

Местный
    Вот если бы у меня тут в Латвии украли бы статью или картинку - в два счета получили бы повестку в суд. Но в Латвии и нет таких дураков, на мое и их счастье
    я даже представил себе это судебное заседание (все такие красивые в костюмах, серьёзные:
    Прокурор: Подсудимый, скажите, Вы брали картинку с туалетом граджанина..............

Мне всетаки думается, если уж ты решил стать дизером, прояви себя имено как дизер!, станешь знаменитым, потом развлекайся на здоровье....

Реклама

Ваши права