Сегодня столкнулась с такой проблемой - моя коллега, с которой делаем проекты, увидела свою 3Dшку на чужом сайте в разделе "Портфолио"
А ведь фото рассылается много, и на сайте висят и т.д.
Все подписывать?
Вы как поступаете?
Сегодня столкнулась с такой проблемой - моя коллега, с которой делаем проекты, увидела свою 3Dшку на чужом сайте в разделе "Портфолио"
А ведь фото рассылается много, и на сайте висят и т.д.
Все подписывать?
Вы как поступаете?
У меня за последний месяц 3 раза приходили письма - была на сайте Арт-Дом и увидела ваши работы )))
Ворье и мерзавцы конечно. Но пусть лучше воруют у нас, чем мы бы, без идей, без талантов - воровали бы у других...
www.sm-home.ru (Дизайн, Декорирование, Строительство и отделка)
в детстве научили печатать вслепую, десятью пальцами. Скорость осталась, но запросто делаю дурацкие ошибки в словах типа "жи-ши" пиши с буквой "Ы", а проверять сообщения-лень
Tetia Loshad, любую подпись можно убрать в фотошопе, а в работе чужая картинка не поможет. Обидно, конечно, но расстраиваться не нужно. С другой стороны, можно расценить это как комплимент, плохие работы воровать не будут_)
портфолио: milakolpakova.carbonmade.com
своровали, значит оценили)))) а наш клиент все равно к нам придет))))
не забывай мечтать....
А я не согласна. Принципиально стараюсь не спускать воровство и плагиат. Ну, конечно, до суда доводить из-за одной картинки глупо. И нервничать и переживать по этому поводу тоже не стоит - нервные клетки не восстанавливаются.
Но как минимум - написать администрации сайта с требованием удалить плагиат. Можно погрозить судом. Уберут или не уберут - это большой вопрос. Некоторые тут же уберают, рассыпаясь в извинениях. Некоторые начинают оправдываться - даже забавно. Некоторые просто игнорируют. Но хотя бы пробовать бороться с этим НАДО.
Последний раз редактировалось Melamory; 15.02.2010 в 10:53.
Melamory, глупости все это.........., ну да, будет минутный "бальзам на сердце" после, как выведишь воришек на чисту воду......
По большому счету все мы плагиатим, у меня даже в ТЗ (1-ый этап) есть строчка:
" - изучение отечественного и зарубежного опыта в проектируемой области, включая существующие аналоги"
wizard, просто Меламори смотрит на дело по-европейски, а вы по-русски))))) Я вот, хоть и лень, а заставляю себя как-то реагировать - это всё равно что заставить себя выкидывать фантики в урну, а не мимо, и косить траву на участке)))) вопрос порядка, так сказать) но мне, конечно, было очень смешно, когда я увидела свой витраж в рекламе мастерской из Ростова -на-Дону))
abelenceva-design@yandex.ru
8-965-034-98-73