Результаты опроса: Рекомендуете ли Вы "Высшую школу средового дизайна МАРХИ"?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я учился (-лась) в этой школе и рекомендую ее другим

12 13.95%
  • Я учился (-лась) в этой школе и НЕ рекомендую ее другим

14 16.28%
  • Я слышал (-а) об этой школе хорошие отзывы

10 11.63%
  • Я слышал (-а) об этой школе посредственные отзывы

14 16.28%
  • Ничего не могу сказать об этой школе

36 41.86%
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 125
    Пользователь
    Эста, полностью с Вами согласна! Я закончила школу в этом году. У нас тоже все эти недостатки были, и недовольство преподавателями, и бурное обсуждение как все это надоело и скорее бы все это закончить. И желание все бросить периодически посещало. На самом деле, все равно хорошего было больше чем плохого, и если не зацикливаться на личностных характеристиках преподавателей, то понимаешь что каждый из них внес ощутимый свой вклад в твое развитие. Меня часто поражало умение донести сложную мысль просто и в двух словах, на примере из жизни или из искусства, это как подспорье на будущее, всегда запоминаешь а потом оно всплывает в нужное время. Да, отношение со стороны некоторых из них было не очень, есть такое дело, и определенный бардак в учебном процессе тоже наблюдался. Но сейчас, оглядываясь назад, я за все благодарна школе, преподавателям, есть желание развиваться дальше, расти над собой.
    PS честно говоря меня возмущает обсуждение творчества директора школы, здесь что, все так хорошо разбираются в искусстве? В любом случае, разве человек не имеет право на самовыражение, на свое хобби? и означает ли это что он не может быть хорошим директором, организатором?

2. Реклама

Новичок
    Nataly80, а что же здесь непонятного? Всем давно известна простая истина – «Каков поп, таков и приход!». Это старо, как мир! И напрасно вы так неуважительно относитесь к людям. Я совершенно уверена, что на этот форум приходят люди образованные, грамотные и разбирающиеся в искусстве, иначе бы их не интересовал дизайн в принципе. И каждого здравомыслящего человека в первую очередь интересует – а кто же там директор? А что он из себя представляет? Или вы думаете, что плохо работающие, пьянствующие преподаватели сами по себе, а директор - душка, лапочка, сам по себе? Нет, так не бывает. Рыба тухнет с головы. И именно способ самовыражения директора в этих картинках заставляет проницательных людей задуматься о его психическом состоянии. Всё это намного серьезнее, чем вы думаете.

Пользователь
    Поскольку, повторюсь, я отучилась в этой школе, то могу заверить что с головой там у всех в порядке, и у директора в частности. Глядя на его рисунки, мыслей о ненормальности лично у меня не возникло, возможно я не настолько "проницательна". По поводу "пьянства", да они иногда отмечают чей-то ДР, в любом коллективе это принято, но называть это пьянством лично у меня никогда не повернется язык. Но если вы все видите именно ТАК, то вам действительно не стоит там учиться...

Новичок
    По поводу "пьянства", да они иногда отмечают чей-то ДР, в любом коллективе это принято, но называть это пьянством лично у меня никогда не повернется язык. Но если вы все видите именно ТАК, то вам действительно не стоит там учиться...

Nataly80, Спасибо за подтверждение самого факта отмечаний ДР (довольно бурных для учебного заведения). А совет ваш опоздал – я уже там отучилась.

Для тех, кому это интересно могу дать комментарии – учиться в этой школе тяжело! Я не имею ввиду учебу: лекции, занятия, задания. Я говорю о самом процессе – бесконечные изменения в расписании, замены занятий и даже срывы занятий. Нашей группе просто невероятно «везло» на всё это, включая вечно неработающую технику. А наша методист, которую мы ласково звали тетя-лошадь, всегда была «не в теме». По-моему, она и создавала большую часть всех этих проблем. Одни преподаватели были пунктуальны, другие только и думали, как прийти попозже, а уйти пораньше. Одни преподаватели давали интересный материал, а других мы не видели трезвыми ни разу за всё время учебы. А «звездной болезнью» страдают там очень многие, если не сказать все. И мы вечно должны были выслушивать бесконечные истории про их достижения, про их знаменитых друзей, родственников, жен, матерей, внучек и внуков и т.д. Всё это замечательно, если бы не в ущерб учебе!!! И работники школы все были хитро скроены, так что лишний раз обратиться к ним было неприятно. А «кроил» их как раз сам директор. Преподаватели, которые относились к нам более-менее лояльно, всегда с охотой рассказывали (как местный анекдот) какие указания директор дает своим подчиненным – «если слушатели чем-то недовольны – наобещайте им золотые горы, лишь бы ушли, а потом они успокоятся и всё само собой рассосётся!» Да об этой его политике там все знают. Это ни для кого не секрет. А почему никто не расскажет как после защиты диплома, пока эйфория не прошла, всех быстренько «окучивают» в союз дизайнеров? Мавроди отдыхает.
    Последний раз редактировалось Zebra; 14.02.2012 в 20:38.

Пользователь
    Могу сказать, что знаний в Школе дают немного, для того, что бы переквалифицироваться из абсолютно другой профессии очень сложно. Плюс еще на мой взгляд изучаемые дисциплины должны стоять в другом порядке. Но преподаватели тем чудесные, атмосфера приятная. И никто не приходит за занятия пьяным, по крайней мере я три года назад такого не видела. Да, в свободное от занятий время устравиаются презентации, праздники, корпоративы. А у нас в стране сухой закон чтоли? Какое-то нелепое ханжество. И рисует Уткин интересные вещи, мне нравится.
    И срывов лекций у нас никогда небыло.
    В плане именно обучения я бы ВШСД не посоветовала новичку, но в плане общения с конкретны личностями, талантливыи и профессиональными людьми - это огромный опыт, теплая дуржба и помощь в любой момент.

Новичок
    Я преподаю в ВШСД МАРХИ 6 лет, работал год еще в одной подобной школе в Москве, а также преподаю Архитекторам в МАРХИ и МИГАиК 11 лет,
    Цитата Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
    Я говорю о самом процессе – бесконечные изменения в расписании, замены занятий и даже срывы занятий.
    такое происходит ВО ВСЕХ учебных заведениях, так как преподают люди и не каждому преподавателю можно найти замену
    Одни преподаватели давали интересный материал, а других мы не видели трезвыми ни разу за всё время учебы. А «звездной болезнью» страдают там очень многие, если не сказать все.
    Странно, за 6 лет не видел ниодного нетрезвого коллегу на занятиях, вовремя празднования видел, но не в аудиториях... и хотелось бы понять, что Вы вкладываете в понятие "звёздная болезнь" и в чём она выражалась у наших преподавателей?
    А «кроил» их как раз сам директор. Преподаватели, которые относились к нам более-менее лояльно, всегда с охотой рассказывали (как местный анекдот) какие указания директор дает своим подчиненным – «если слушатели чем-то недовольны – наобещайте им золотые горы, лишь бы ушли, а потом они успокоятся и всё само собой рассосётся!» Да об этой его политике там все знают. Это ни для кого не секрет.
    Это вообще какая-то отсебятина, за 6 лет работы в ВШСД не слышал о таких указаниях, прямо паранойя какая-то
    А почему никто не расскажет как после защиты диплома, пока эйфория не прошла, всех быстренько «окучивают» в союз дизайнеров? Мавроди отдыхает.
    Опять ложь, призывают приходить защитившихся на ОТЛИЧНО, при этом в самом союзе при вступлени, будет комиссия и возьмут далеко не всех

И вообще из Ваших сообщений, складывается впечатление, что у Вас какие-то личные счёты с администрацией школы

Профессиональный участник
    Василий Володин, здравствуйте!
    Рада видеть Вас на этом форуме!
    По поводу школы: я уже писала, что негатив можно найти на любом месте. И обычно он связан с завышенными ожиданиями, помноженными на осознание собственной важности. Тут в отзывах много противоречий: говорят, что "учиться сложно", но при этом "не достаточно дают знаний и преподаватели халтурят".
    Я понимаю это так: "мне сложно учиться, потому что меня не заставляют"
    Возможно, нужно было четче формулировать на самом первом рекламном собрании... Что никто не будет ходить за нами с ложкой манной каши. Придумывать, как бы заставить слушателей учиться. Мы получили доступ к преподавателям, знаниям, базе... Кто хотел - пользовался и брал. И не надо оправдываться иногда приходилась и зубами вытягивать. да. Иногда - просто за шкирку тащить себя и заставлять слушать Но то что получено - на вес золота.
    В нашей группе на 1 уровне было 20 человек. Дошли до диплома 9. Работают в дизайне интерьеров 3 или 4.

Новичок
    Цитата Сообщение от Эста Посмотреть сообщение
    Василий Володин, здравствуйте!
    Рада видеть Вас на этом форуме!
    По поводу школы: я уже писала, что негатив можно найти на любом месте. И обычно он связан с завышенными ожиданиями, помноженными на осознание собственной важности. Тут в отзывах много противоречий: говорят, что "учиться сложно", но при этом "не достаточно дают знаний и преподаватели халтурят".
    Я понимаю это так: "мне сложно учиться, потому что меня не заставляют"
    Возможно, нужно было четче формулировать на самом первом рекламном собрании... Что никто не будет ходить за нами с ложкой манной каши. Придумывать, как бы заставить слушателей учиться. Мы получили доступ к преподавателям, знаниям, базе... Кто хотел - пользовался и брал. И не надо оправдываться иногда приходилась и зубами вытягивать. да. Иногда - просто за шкирку тащить себя и заставлять слушать Но то что получено - на вес золота.
    В нашей группе на 1 уровне было 20 человек. Дошли до диплома 9. Работают в дизайне интерьеров 3 или 4.
    Добрый день наши мнения во многом совпадают...
    Недостатки есть везде, наша школа живой творческий коллектив, который воспитан на манере преподавания в МАРХИ, где никто никого не уговаривает учиться, все люди взрослые и приняли решение об обучении самостоятельно. МАРХИ всегда был одним из центров свободомыслия и сделать из преподавателей роботов солдат невозможно, при этом директор школы всегда реагирует на жалобы слушателей, по крайней мере, это касалось жалоб или просьб касающихся моих занятий и я не раз проводил бесплатные дополнительные занятия. В самом МАРХИ тоже далеко не все доходят до диплома и не все защитившиеся работают Архитекторами, что касается ВШСД то более половины моих дипломников работают дизайнерами, а двое пошли дальше учиться на Архитектора, на вечернем отделении МАРХИ, кстати некоторые выпускники не идут в дизайн после защиты, только потому, что изначально не планировали работать в нашей отрасли, люди приходят для расширения кругозора, плюс к этому попавшему в МАРХИ открывается уникальная возможность посещать лекции для студентов Архитекторов, вход туда свободный, послушать курс лекций по истории Архитектуры, искусства и культуры, к нам приезжают студенты Суриковского, ВГиКа, МГУ, Строгановки и других гуманитарных и художественных ВУЗов, информации просто море, её нужно просто взять самому, не ожидая что её кто-то за вас вложит в вашу голову... кстати слушатели ВШСД могут пользоваться библиотекой МАРХИ

Новичок
    Ох! «Не буди лихо пока оно тихо!» Я старалась очень деликатно описать проблемы, возникающие в школе, не называла фамилий, обходила острые углы, но тут появился преподаватель Василий Володин! Хотелось бы спросить – а зачем преподавателю возникать на форуме, где делятся своим мнением те, кто учится или только ещё собирается учиться в школе дизайна? Преподаватель лицо заинтересованное. Вы, Вася Володин, денежки получаете, а приносим эти денежки в школу мы, слушатели. Поэтому негоже вам, Вася, давать нам указания – о чем можно писать, а о чем нет. И знаете вы, видимо, очень мало, хоть и отработали в школе 6 лет. То, что вы не встречали пьяных преподавателей, это вполне объяснимо – вы же не ходите на занятия к другим преподавателям. А вы посетите занятия Бреславцева Олега Диамидовича, подышите его перегаром – он трезвым НЕ БЫВАЕТ! И гордится этим. Кстати, преподаватель он в отличие от вас замечательный. И наш любимый и уважаемый Генрих Дмитриевич тоже не без греха, иногда и он позволял себе выпить. И Пялль, бывало, приходил с запахом. А вы про это ничего не знаете? Вы прямо стерильный какой-то! А интересно, вы знаете, как вас называли наши девочки, которым вы строили глазки? Об этом уже кто-то писал раньше, на первых страницах форума. И последнее – почему вы умалчиваете о том, что комиссия в союз дизайнеров стоит 5 тысяч?

Новичок
    И последнее – почему вы умалчиваете о том, что комиссия в союз дизайнеров стоит 5 тысяч?
    На женский взрыв эмоций, я пожалуй отвечать не буду... про союз дизайнеров отвечу, что и в союзе Архитекторов и в союзе Художников, та же картина, вот только никого в союзы эти, насильно не загоняют, в чём претензия к школе заключается???

Реклама

Метки этой темы

Ваши права