Я учусь, хотя, вернее сказать, посещаю уже 6й уровень Высшей Школы Средового Дизайна МАРХИ (последний перед дипломом) и на мой взгляд, Генрих Дмитриевич Раков, преподаватель рисунка, один из самых лучших во всей этой школе. По меньшей мере он к каждому подойдет и исправит ошибки. А добиваться чтобы все самостоятельно правильно рисовали, я думаю, просто невозможно из-за того что группы на первом уровне еще большие и просто не хватает времени. Ходил на факультатив по рисунку - однозначно пустая трата времени и денег. За ту же сумму можно поискать репетитора с небольшой группой.
Я его считаю достойным преподавателем еще и потому, что он перед каждым проектом, который ведет (на последующих уровнях это "Логотип" и "Элементы интерьера. Мебель") показывает свои реальные выполненные работы и объясняет различные нюансы.
А то что рисовать там не научат - это факт. Только самостоятельные занятия.
Если кому еще интересно, могу написать более подробный отзыв о ВШСД МАРХИ , а вкратце, я проголосовал в опросе к этой теме "учусь сам, но другим не рекомендую".

LinkBack URL
About LinkBacks

), но такого, от которого можно будет отталкиваться в дальнейшем развитии. Т.е. своего рода фундамента.
.